
ТР: Золотые волны перемен
#51
Отправлено 10 June 2010 - 11:35
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
#52
Отправлено 04 June 2010 - 15:25

Однако эта живность с человеческими частями тела... прямо-таки биохимическая катастрофа

#53
Отправлено 05 June 2010 - 11:39

Не пойму, до какого идеала ты собираешься расти, когда он достигнут?
И фанфик читается легко.

Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
#54
Отправлено 03 June 2010 - 23:39
К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#55
Отправлено 04 June 2010 - 11:17
"Суровость и нетронутость этого места потрясала ее".
Твои джунгли не суровые. Ну, то есть суровые, конечно - учитывая обилие живности и мощнейший подлесок, насколько я понимаю.
Но все-таки "суровость" как-то не подходит, что ли... нужно другое слово. Но его в этом предложении будет непросто подобрать, чтобы не впасть в тавтологию.
Но это только IMHO. Может быть, только так об этом месте и можно сказать.
Ага. Еще одно. "Крик таракана". БОльшинство членистоногих юзают химический секрет для ориентации и для связи между собой, как мурьвьи. Так что можно сказать "химический крик таракана". Имеющий знания да поймет. КРоме того, детальность, и так тебе присущая, не пострадает, а только усилится... эх. И зачем я это пишу?....
Такой, немного сюрреалистический текст

У тебя сильное авторское чутье. Я думал, что меня не зацепит уже ничего. Но это, особенно начало, до неожиданно оказавшихся аццкими зверушек - отлично. Спасибо.
Хорошо выглядите, мисс Мэрилин.

Сообщение изменено: hound (04 June 2010 - 11:47)
К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#56
Отправлено 04 June 2010 - 16:57
К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#57
Отправлено 08 July 2010 - 10:41



К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#58
Отправлено 10 July 2010 - 20:37

К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#59
Отправлено 27 July 2010 - 11:37
Поймал себя на том, что начинаю влюбляться в ту Лару, что на "семейном портрете" с Грейс

Кстати, сейчас "веселые зверята" воспринимаются гораздо спокойнее.
Сообщение изменено: hound (27 July 2010 - 11:54)
К.Г. Юнг
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.
О. Хайям
#60
Отправлено 04 June 2010 - 09:24


П.С. Хорошо, что дятла рядом таки не оказалось...
Сообщение изменено: WinterWolf (04 June 2010 - 09:26)
#61
Отправлено 04 June 2010 - 15:41


Сообщение изменено: Stasy (04 June 2010 - 15:41)
#62
Отправлено 11 July 2010 - 22:00
#63
Отправлено 03 June 2010 - 20:42
ПОПУЛЯРНО
Наконец-то вырвалась из кукольного сумасшествия, на рисунки времени вообще нету, да и Инет тормозит как улитка

Вместо этого высылаю свои родные фотки (да, до идеала еще расти и расти, одних сброшенных 5 кило маловато), но хоть в цветовом плане пусть послужат отправной точкой)))


Пока что выкладываю очередной КУСОК, mea culpa, Аватара я посмотрела уже после того, как он был написан и нет, к Аватару эта история вообще отношения не имеет, так же как и к Гарри Поттеру, Властелину Колец и чему-либо помимо ТР

Сияющий квадрат света манил и пульсировал. Крофт, изгибая голову с ей одной присущей грацией, подошла ближе.
- Любопытное явление, - буркнула она. Удивляться было чему. В центре подземного лабиринта в Сюррее росли джунгли. Зеленые ветви дружно махали Ларе листьями, словно зазывая на чашечку чая. Может быть, Грейс решила устроить у себя еще и оранжерею в стиле этно-поп? Тогда как она ухитрилась втиснуть в нее голубое небо и куски солнца…неужели это голограмма?
- То ли техника стала слишком передовая… то ли я отстала от жизни лет эдак на пять… тысяч…
Лара не выдержала искушения и сделала избитый жест – вытянула руку вперед, коснувшись дерева, которое росло ближе всего к проходу. Свет усилился, золотые пятнышки разбежались по старым стенам, как букашки. Ощущение было непередаваемым. Девушка стояла в сырой крипте, дыша затхлым воздухом, в то время как ее рука жила отдельно, в теплом и влажном мире джунглей, чувствуя легкие уколы дождя. Кожа покрылась мурашками; какой-то москит подлетел и сел на руку Ларе, готовясь поживиться свежей молодой кровью. Этого леди уже не стерпела и, прихлопнув насекомое другой рукой, вошла в свет, оставив английскую сырость позади.
От резкого перепада климата у Лары закружилась голова, а легкие наполнились небывало сладким, почти тяжелым ароматом. Глаза мгновенно разбежались, невзирая на прошлые командировки, тренировки и медитацию.
Сквозь полумрак виднелась красноватая почва, расписанная осколками света, точно мозаикой. Над ней величаво покоились ярусы леса, тянущиеся к солнцу. Мозг Лары пытался сориентироваться – это умение было при ней всегда, но сегодня внутренний компас отказывал. Она стояла одна посередине мешанины света и цвета, в зеленом хаосе растений, и вокруг все извивалось, кучерявилось и змеилось.
Джунгли поражали размахом, дикостью, какой-то доисторической мощью. Внизу, среди буйства листвы, яркими бомбами пучились невиданные цветы – мечта наркомана-психоделика. Кислотно-желтые, ультрамариновые, кровавые тона лепестков с хищным леопардовым рисунком привлекали насекомых, тоже чересчур откормленных, еле перебиравших крылышками от обилия нектара. Этажом выше в этом природном мегаполисе располагались древние колонны деревьев, подпиравшие небеса; в полумраке по стволам и веткам уверенно карабкалась молодая листва, разворачивались папоротники чуть ли не мезозойской эры. Высоко, в вышине, качались паруса зелени и слышались крики птиц; но Лара не могла распознать знакомых голосов. Суровость и нетронутость этого места потрясала ее – слишком часто в тропиках на месте былых приключений мисс Крофт обнаруживала только варварски вырубленные пустыри со сломанными хребтами леса и повисшими жилами лиан. Здесь же природа упивалась своей властью, окружала и подавляла, почти пожирала одинокую фигурку археолога.
Это было то, что нужно.
За исключением того, что зазеркалье, ведущее в родные пенаты, как-то само собой исчезло…
Откинув непослушные волосы со лба, Лара огляделась в поисках подходящего ориентира.
Вдалеке играло ветвями странное дерево, похожее на бамбук, но с подозрительными резными листиками. Не лучший выбор – лезть куда попало (учитывая опыт с маленькими ядовитыми дубочками на севере США и последующими за этим ванными с большим количеством крахмала), но стратегически дерево было как нельзя кстати – оно превосходило остальные гиганты на целую крону…и вид с него должен быть хороший.
Путь до вершины не занял много времени. Встав в позу героя, Лара думала, что, если бы не проклятая нога, она побила бы собственный рекорд по «ветко-карабканью», как они называли это в детстве… но картина, открывающаяся ей с верхотуры, оборвала все мысли.
Зеленая каша лесов расстилалась впереди, насколько хватало глаз. У самого горизонта, где начинался космос, клубился туман утра, облака исполосовали небо. Кое-где чащу прорезали нити реки, и надо всем этим шевелились еле видные волны золотого света. Казалось, они сходятся в одной точке. Достав раздолбанный бинокль, девушка сощурилась (от старости агрегат слегка потерял фокусировку) и, направив его к источнику свечения, обнаружила еле заметный глазу отсвет белого камня.
Сомнений быть не могло – в самом сердце джунглей кто-то жил. Хотя Лару больше всего беспокоил другой вопрос, а именно – КОГДА здесь кто-то жил?..
Вместе с рюкзаком в крипте погибла и ракетница, и девушка не могла дать убедительный сигнал о помощи.
- Разве что пистолет зарядить тропическим дятлом и в воздух пальнуть, - сумрачно подумала она и вдруг ощутила легкое, почти нежное прикосновение к плечу. Обернувшись, Крофт увидела омерзительное членистоногое, напоминавшее белесого таракана. Тварь уже залезла довольно высоко по штанине и ощупывала девушку длинными, похожими на пальцы, усиками.
- А ну руки прочь! – заорала разъяренная Лара, развернувшись и с пол-оборота выпустив в пришельца пули из двух стволов сразу. Членистоногое заверещало и испустило дух (довольно, надо сказать, вонючий).
- Какая-то я действительно стала нервная, - задумалась леди, - впрочем, ты и сам должен был догадаться, что я терпеть не могу, когда меня трогают.
Таракан ничего не ответил. Он сдох. Однако шевеление в куще листвы заставило Лару насторожиться. Крик твари привлек его друзей, общим количеством около десяти штук, разной величины, некоторые до двух футов в длину. Одни подобрали павшего товарища и стали с аппетитом его жевать, другие же сердито уставились на мисс Крофт блестящими глазками, обвиняющее тыча в нее усиками. Не раздумывая над происхождением этого странного подвида, Лара отстрелила первую попавшуюся лиану, зацепилась за нее и нырнула в объятия кустов.
- Святой Августин, надеюсь, хоть они не летают, - подумала девушка, отталкиваясь ногами от пенька, хватаясь за ветви и скользя в прелых листьях. Пока тело с наслаждением совершало привычные пируэты, ум призадумался. Во-первых, новые знакомые Лары сильно напоминали трилобитов, существ, которые последний раз размножались на планете Земля больше двухсот миллионов лет назад; ну ладно, после оживающих мумий и динозавров это открытие было так себе… а удивляло другое. Вместо усиков у этих членистоногих были пальцы. Действительно пальцы!
- Что за глупости, - пожала плечами Лара, - чтобы у трилобита росли пальцы с французским маникюром… наверное, то дерево действительно было ядовитым.
Археолог встала и отряхнула лесной мусор со штанов. Семейство папоротников рядом с ней угрожающе зашипело. Крофт предусмотрительно отошла подальше, выуживая пистолет – всего один, нельзя же так бездумно тратить патроны (даже маленькие дети знают, что в лесу боеприпасы не валяются) и приготовилась к очередному сюрпризу.
- Это лев!!! – истерически орало в мозгу, - он затаился и теперь хочет откусить тебе обе ноги, чтобы ты прямо тут и умерла!!!
- Ну все, хватит, вообще никуда, - замотала головой Лара, - у меня нет фобий. У меня их нет, я сказа…
Тут из кустов поднялась кобра. Длинное, чешуйчатое тело мягко фланировало в пространстве, изящный клобук неспешно колыхался, то открываясь, то закрываясь.
Вместо морды у змеи был глаз.
Крофт звучно щелкнула предохранителем, чтобы скрыть постыдную дрожь рук. Видение никуда не исчезло. Глаз был человеческий; он таращился на Лару с вопросительным выражением и шипел. Девушка видела на белке глаза красные прожилки, похожие на дорожную карту. Радужка приливалась особым золотом, завиваясь спиралями. Холодок ужаса поднялся у девушки по спине, шея сзади ощутимо покрылась потом, лес накренился и завибрировал цветными звездами. Через мгновение грохот пистолета перекричал шипение змеи, и все вокруг скрыло облако пыли. Дымок из дула курился в воздухе, как ароматическая свеча.
Сообщение изменено: Мэрилин (03 June 2010 - 20:45)
#64
Отправлено 04 June 2010 - 10:06

#65
Отправлено 04 June 2010 - 16:20
Hound, жалко, что суровыми джунгли не вышли))) Надо было в мрачняк впадать, а то вышла какая-то жизнерадостная зазеркальная шиза

Насчет тараканов... спасибо за инфу, учту, тока это не тараканы, а мутанты, похожие на тараканов вперемежку с трилобитами, да и пальцы у них вместо усиков... так что и голосовые связки наверняка имеются...человеческие...я вот вспомнила таких жуков в фильме про Сайлент Хилл, у них были маленькие лица и они орали, если память не изменяет. Вдохновило, так сказать


Сообщение изменено: Мэрилин (04 June 2010 - 16:34)
#66
Отправлено 05 June 2010 - 11:45

Я-то хотела к лету закончить фанфик, а он как всегда разрастается черт знает во что... было бы время, сделала бы комиксы по нему, раз игру не потянуть...
#67
Отправлено 10 July 2010 - 12:17
#68
Отправлено 02 June 2010 - 20:12

#71
Отправлено 05 June 2010 - 01:34
П.С.Фотографии хорошие.
Снова буду ждать продолжения)))
#72
Отправлено 08 July 2010 - 09:34
#74
Отправлено 24 July 2010 - 22:06
#75
Отправлено 27 July 2010 - 19:31

а это так для знания. кто придумал и сделал мобильник

Сообщение изменено: yava (27 July 2010 - 19:57)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых