Меня почему-то в последнее время перемкнуло писать от первого лица...
кое-что написаное мною в декабре прошлого года... а вообще я редко про любовь пишу, ну тут повторюсь, что-то перемкнуло
Холм
Я сидела на холме и смотрела вдаль на заходящее кровавое солнце, а моё сердце билось так, словно рядом находился любимый мною человек. Оно всегда так билось, когда я приходила сюда – мне казалось, что здесь меня никто не видит, и я могу полностью погрузиться в свои мысли, не боясь, что кто-то сможет меня потревожить.
И сейчас я точно также сидела и была в раздумьях, но шум в кустах позади меня быстро вывел всё из колеи. Сначала я не придала этому особого значения, но вскоре нарастающий шум оторвал меня от моих же мыслей окончательно. Я обернулась и посмотрела на находившиеся позади меня кусты. В этот момент в округе внезапно настала полная тишина. “Странно” – возникли первые мысли в моей голове. Через несколько секунд я снова направила свой взгляд на солнце и по истечению часа направилась домой.
Немного перекусила и легла спать.
Следующий день прошёл без приключений, и вечером я уже сидела на привычном месте, а точнее на своём любимом холме. Минут 10 было всё спокойно, но по их прошедшею позади я услышала знакомый шелест. По моему телу побежали мурашки, и мне стало страшно. Я поднялась с земли и медленно пошла домой, периодически поворачиваясь, посмотреть на кусты.
Так продолжалось около 3ёх дней. Конечно же, я могла просто-напросто забросить это занятие, но я так к нему привыкла, что если бы не пошла на холм, просто не нашла бы себе места дома.
На 4ый же день я не выдержала на себе чужого взгляда, который ощущала со 2ого беспокойного дня на холме, и, поборов страх, медленно, но верно направилась напрямую к тем кустам. При приближении к ним в округе становилось всё тише и тише. Секунда, и вот я уже стою напротив загадочных кустов. Тишина уже начала кусать мне уши, и моя рука потянулась к ветке, чтобы отодвинуть её. Вдруг куст начал шевелиться, и от неожиданности я отбежала на пару метров назад. Из-за кустов вышел высокий тёмноволосый юноша. Я была в шоке. Мне было ужасно не удобно и хотелось провалиться сквозь землю, но через пару секунд мною уже овладело возмущение, что он подглядывал за мной все эти дни, хотя с другой стороны я не могла предъявить ему никаких претензий, тем более он показался мне довольно симпатичным. Он смотрел, молча, на меня, а я на него. “Да что же он ничего не говорит!” Я смотрела в его синие глаза, причём я не могла их рассмотреть с данного расстояния, но мне казалось, что они именно синие.
- Привет, - вдруг сказал он.
Моё сердце забилось ещё сильнее. Я молчала и не знала что сказать. Он подошёл ближе и взял меня за руку. Я обомлела.
- Я наблюдал за тобой с самого первого дня, как ты сюда приходишь.
Я не знала как себя вести и отдёрнула свою руку, но всё так же продолжала смотреть в его глаза, которые и вправду оказались синими.
Его правая рука медленно коснулась моей левой щеки. Я резко повернула голову и со словами “Да, кто ты такой!” попыталась сделать шаг назад, но незнакомец не дал мне этого сделать. Он прижал меня к себе и нежно “впился” в губы. Он настолько очаровал меня одной своей внешностью, что желание оттолкнуть его сразу же испарилось…
Та ночь казалась мне самой лучшей – именно такого я никогда не испытывала. Я не знала кто он, как его зовут и почему он следил за мной, но знала, что это была любовь с первого взгляда, ну или, по крайней мере, мне хотелось верить, что это именно так.
На следующий день я снова пришла на холм. В большей степени надеясь, увидеть его, а не погрузиться в мысли, наблюдая за закатом. Тишина…в округе лишь тишина. За кустами никого не было. Я погрузилась в печаль и присела на землю. Мне стало грустно. Я прижала к себе колени и из глаз начали капать слёзы. Чем они конкретно были вызваны я точно не знаю, но мне было одиноко. Вдруг я почувствовала чью-то руку на своём плече, а потом этот кто-то обнял меня. Я почувствовала спиной его тело. Это был он…Я не оборачивалась и всё так же смотрела на солнце, внезапно почувствовав дыхание около своего уха.
- Кто ты? – тихо произнесла я.
- Теперь я твой, - ответил он и начал медленно целовать мою щеку.
Я взяла его руки, которые обнимали меня, и повернулась, встретив взглядом опять эти синие глаза, в которых утонула мгновенно. Насколько же он очаровал меня.
В течении нескольких недель я приходила сюда и встречала его. Я понимала, что весь день проводила лишь надеждой прийти на холм и увидеть его.
Мы не всегда проводили ночи вместе, иногда мы просто сидели и наблюдали на заходившее солнце, периодически обмениваясь поцелуями. В эти минуты я забывала обо всём. Меня тревожил лишь тот факт, что я ничего о нём не знаю, также как и он обо мне. Это было так странно и необычно – ведь, когда я пыталась у него что-то спросить, он дарил мне поцелуй. Он мог просто-напросто не придти в один из вечеров, и я бы даже не смогла связаться с ним – он был бы потерян для меня.
И вот мы как обычно сидим. Я смотрю в даль, а он рядом.
- Помнишь, ты говорил, что теперь ты мой? – сказала я ему.
- Да, - кротко ответил он.
- Если теперь ты мой, то я хочу знать кто ты. Кто тот, который принадлежит мне?
- Ты думаешь, что если узнаешь, кто я что-то изменится?
- Не знаю, - ответила я, после чего он положил голову на моё плечо и закрыл глаза.
Я молча смотрела на него и не могла налюбоваться – настолько совершенными мне казались его черты лица.
Мы очень мало разговаривали, а если и разговаривали, то этот разговор состоял лишь из моих вопросов, на большинство которых я так и не получала ответа, казалось, что ему совершенно не интересно что я из себя представляю или он просто-напросто знал это, так как лично я думала, что знаю его вечность – ибо так мне было хорошо в его объятиях.
Через 2 дня мы как обычно были вместе, но именно тот именно тот вечер он провёл со мной абсолютно безмолвным. Что-то случилось – в его глазах была грусть.
- Что-то случилось? – попыталась я было заговорить с ним, но он молчал и даже не смотрел на меня, - а у меня завтра…, - “день рожденье”, - хотела сказать я, но не закончила фразу, так как подумала, что данное заявление будет немного не в тему сейчас.
Он посмотрел на меня, после чего поцеловал в лоб, встал и ушёл. Я наблюдала, как он спустился вниз и скрылся из моего вида. Мы конечно, как я уже упоминала, мало разговаривали, но всегда, как минимум, говорили друг другу “Пока”. В этот момент я даже разозлилась на него – зачем вообще приходить, если нет настроенья. Мне в принципе вообще эти встречи казались странными. Я никому о них не говорила, но люди, окружающие меня, всё равно замечали во мне изменения, в большей степени в поведении.
“А ведь у меня и вправду завтра день рожденье” – думала я по дороге домой.
Утро. Завтрак. Работа. Поздравления. Подарки. Дом. Странно – всё как обычно, но мне чего-то не хватает…Да, в этот день рожденья мне не хватает его.
На часах ровно 22:30 – солнце почти зашло. Я направилась к нему, но его не было на холме. Зато я обнаружила на возвышении огромный букет роз, который лежал на лепестках таких же красных роз. Подувший ветер, развеил их по всему холму, и данная картина произвела на меня очаровывающие впечатление. Я осмотрелась – в округе никого нет, двинулась, опустив голову, домой.
Я долго не могла уснуть – ворочалась в постели и всё время думала, откуда про день рожденье или это был не подарок, а так… знак внимания, и почему он вообще не появился? Короче все эти мысли забили, и без того больную мою голову на данный момент, и отбили желание погрузиться в сон совсем, даже не желание, так как его было хоть отбавляй, а возможность, которой как раз таки не было.
Следующий день был дождливым. У меня был выходной и весь день я провела дома за телевизором, периодически смотря в окно на холм, а точнее на его малую часть, которая была видна. Иногда я видела там тёмную тень, которая давала мне понять о том, что он ждёт меня, но сейчас там никого не было.
Дорогу на холм дождь размыл, и потому при всём желание я могла попасть туда, лишь полностью окунувшись в грязи. С учётом тог, что я подумала, что он не придёт – я погрузилась в очередной сериал, после чего легла спать, но уснуть мне не удалось и в этот раз. Я и так весь день думала о нём, а уж тем более выключив телевизор, который хоть как-то помогал отвлечься, я подавно не могла думать о чём-либо другом. Где-то в 2:40 я встала с постели и направилась к окну. На холме промелькнула тень. Я не задумываясь накинула на себя халат, после чего плащ, одела ботинки и выбежала из дома, направившись к холму. Я бежала по грязи, которую было даже не видно – во всех домах был выключен свет, а уличные фонари и не думали работать, мой путь освещала лишь луна. Дождя так такового не было, но был ужасный моросит, который противно омывал моё лицо, пока я бежала. В моей голове за этот короткий промежуток времени, пока я не оказалась в намеченном месте, родилось множество мыслей, в который в основном преобладали мысли о том, что та тень могла всего лишь навсего мне показаться, тогда то, что я сейчас делаю попросту глупо. Но отступать было поздно я уже на полпути. Боже, как я хочу, чтобы он оказался там! Я начала вбегать на горку, поскользнулась и упала. Большая часть пальто оказалась в грязи, но, не смотря на это, я всё равно пошла дальше. Стоп. Вот я на холме.
Тишина, которую изредка нарушает порыв холодного и сильного ветра. Полумрак, образованный луной, освещает лишь малую часть холма, но на ней всё равно можно увидеть остатки от лепестков, которые только вчера покрывали его весь. Моросит медленно превратился в сильный дождь, а ветер дул всё сильнее и сильнее. Я стояла, опустив руки, и смотрела на то место, на котором всего лишь каких-то 2 дня назад мы сидели вместе, и плакала. Подняла голову наверх, и слёзы быстро смешались с каплями дождя. Я закрыла глаза и села на траву. Даже в начале нашей второй встречи мне не было так одиноко как сейчас. Через 10 минут я всё-таки нашла в себе силы, чтобы встать медленно пойти домой. Вот так вот странно закончились, как в принципе и начались, наши с ним отношения. Тогда мне было 23 года, но только сейчас как прошло 20 лет с лишним, я почему-то решила всё это происходившие так давно записать. В моей жизни было много мужчин, но я никого кроме него так и не полюбила.
15.06.1986г.
P.S. После издания моей книги, которая разошлась небольшим тиражом, буквально через пару недель мне позвонили в дверь. Открыв её, я увидела мужчину лет 50 … это был он. Я узнала те синие глаза, в которых снова утонула как 20 лет назад. Всё та же причёска, слегка подпортившиеся сединой, тот же взгляд. Я опять стояла как вкопанная в проёме двери. Он взял мою руку и нежно поцеловал меня в губы. После этого мы больше не расставались…
31.12.1986 г.