Чак Поланик
Бойцовский Клуб
Вы смотрели этот замечательный фильм с Бредом Питтом? А это еще сильнее! Очень талантливый писатель, умеет по-настоящему заворожить и запутать. Советую людям, которые любят сложные книги и необычных персонажей 
Плюс ко всему можно научиться готовить напалм в домашних условиях и кое-что еще, поскольку в книге приведены пара-тройка распространенных рецептов для начинающего террориста или анархиста, кому как больше нравится

Но это, разумеется, не главное.
Говорят, что тем, кому понравился "Бойцовский клуб" Чака Паланика - стоит почитать "Уцелевший". Я еще не брался, но предположительно книга еще более взрывоопасна, чем БК.
Впрочем, на мой взгляд "Колыбельная", "Невидимки" и "Удушье" практически не уступают БК. Особенно "Колыбельная". Разве что фильмы по ним не сняли. Пока...
Вобщем, жанр "альтернативы в литературе" (я бы иначе и не сказал) пришелся весьма кстати среди засилья книг, представляющих собой потуги не слишком одаренных людей родить что-то умное.
Лучше читать литературный рэп, в каком-то смысле андерграунд, чем смотреть на чьи-то старания во что бы то ни стало сказать какую-нибудь "вселенскую мудрость".
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".