колитесь чё читаем!
Отправлено 09 December 2011 - 13:16
из недавно прочитанных - "Пронзая Тьму" Фрэнка Перетти. По началу (первые 300 стр.) казалось, что до конца не дочитаю, уж больно нудно было, слишком много героев и непонятно что к чему. А потом меня так затянуло, что до полуночи читала, не могла заставить себя лечь спать Очень хорошее произведение! Особенно понравились моменты, когда все демоны по приказу Разрушителя искали Салли, и в людском мире искали ее люди, за которыми эти демоны стояли. И конечно же, когда ее глаза "открылись", и она увидела истинные морды...
В общем, прочитала и не пожалела.
Мы можем встать – и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, –
Всего проходит краткая пора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща".
Отправлено 07 February 2012 - 15:46
В общем, мне очень понравилось
Отправлено 10 January 2013 - 17:56
А я сборник рассказов Рэя Бредберри читаю под названием "Воспоминание об убийстве". Не могу сказать, что абсолютно все цепляет, но из понравившихся отмечу "Кроху-убийцу", "Я вам не олух царя небесного", "Смерть осторожного человека" и "Девушку в сундуке". Особенно первый. Очень нравится, как написано, легко и непринужденно читается, в то же время представляешь ярко картину вплоть до мелочей, поскольку интересные фразы и обороты используются. И поражает, конечно же, шокирует. Под сильным впечатлением от первого рассказа.
Сообщение изменено: Detroit (10 January 2013 - 18:03)
Отправлено 04 February 2012 - 12:32
Что-то типа автобиографии от Челси Хендлер. Смешно, интересно. Ничего серьезного, а просто расслабиться немного. Пошло и смешно.
Сейчас начал выходить сериал по мотивам книги, посмотрел чуток - не то. Книга лучше (с)
Отправлено 10 December 2012 - 19:16
Сообщение изменено: Мэрилин (10 December 2012 - 19:17)
Отправлено 10 December 2012 - 19:04
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 10 January 2013 - 17:32
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 26 December 2011 - 14:38
Я им наслаждаюсь Х))
Отправлено 01 February 2012 - 10:44
Отправлено 10 February 2012 - 17:26
Всё-таки это от книги зависит. Я обожаю перечитывать понравившиеся книги /и пересматривать фильмы/ =)А я в который раз убедилась. что перечитывать любимые вещи детства и и подросткового возраста не стоит.
Долго забывала закинуть в книжку что-то новенькое и пришел момент, когда выяснилось, что я все прочитала. Остались только классики, которые были в книжке изначально. Перечитала "Алые паруса" и разочаровалась. Если когда-то это казалось красивой романтической сказкой, то сейчас это приторно-розовое нечто с трудом дочитала.
Сейчас как раз в 5 перечитываю Джеральда Даррела "Моя семья и другие животные" - на этот раз планирую прочитать все три книги о Корфу в правильном порядке)
Вообще, заметила, что мне очень трудно попробовать нового автора. Так что читаю книги уже полюбившихся писателей. Хорошо, что книг у них много)
Вот просмотрела своё сообщение и подумалось. Ведь ещё и от человека зависит. Хм, я люблю детские книжки и фильмы. У меня круглосуточно включен канал Nickelodeon. Тащусь от книг и фильмов про Гарри Поттера. Думаю, это диагноз. Может поэтому мне нравится перечитывать.
Не взрослею %)
Сообщение изменено: Хонорь (10 February 2012 - 17:27)
Отправлено 12 February 2012 - 13:24
Ну, я-то только прошлым летом его прочитала /а я совсем уже старушка)/. Кстати, отличные книжки! Даже в переводе. Хотя, планирую позже в оригинале прочитать.ГП я тоже люблю, но и читала его уже в 20 с хвостиком.
Если они понравились то могу посоветовать ещё Филипп Пулман "Тёмные начала" /трилогия/ - вещь! А вот экранизация первой книги так себе, конечно.
Отправлено 10 January 2013 - 13:49
Кстати, по поводу Кинга... Кому он нравится, возьму на себя смелость порекомендовать Дина Кунца. Как говорил сам Кинг: - Все боятся читать Стивена Кинга, а я боюсь читать Дина Кунца. Из того, что меня лично очень впечатлило:
Шорохи.
Призрачные огни.
Фантомы.
Нашествие тьмы.
Гиблое место.
Ад в наследство.
Отправлено 01 February 2012 - 17:33
И ещё один примечательный момент. Предвидя скорое вступление США в мировую войну, Эллиот Рузвельт сам пошёл и добровольно записался в армию. Причём поначалу, придравшись к здоровью, его отправили на штабную работу, однако вскоре он сумел добиться перевода непосредственно в зону боевых действий. Там и провёл большую часть войны - в Северной Африке, в Италии, во Франции, по мере наступления союзных войск. Занимался авиаразведкой, непосредственно участвуя в вылетах не территорию противника, честно служил и рисковал собой, закончив войну с генеральскими погонами. Аналогично вели себя его братья. Сын британского премьера Уинстона Черчилля тоже принимал участие в боевых действиях. Все трое сыновей Сталина (двое родных и один приёмный) также воевали, причём старший погиб. Такая в то время была традиция - с началом войны сыновья первых лиц государств уходили на фронт наравне с простыми гражданами. Честно говоря, трудно представить нечто подобное в наше время.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 04 February 2012 - 13:25
Долго забывала закинуть в книжку что-то новенькое и пришел момент, когда выяснилось, что я все прочитала. Остались только классики, которые были в книжке изначально. Перечитала "Алые паруса" и разочаровалась. Если когда-то это казалось красивой романтической сказкой, то сейчас это приторно-розовое нечто с трудом дочитала.
Отправлено 12 February 2012 - 12:42
Ну и конечно, среди разочарований есть вещи, которые продолжают нравиться или просто смотришь на них по другому, открыв в них что-то ранее незамечаемое. С жуткого недосыпу навскидку толком не могу вспомнить книг для примера, может к вечеру буду соображать получше.
Отправлено 13 February 2012 - 11:08
О! Спасиб! А то я как раз думаю, что бы еще в читалку закачать на пару месяцев вперед.Если они понравились то могу посоветовать ещё Филипп Пулман "Тёмные начала" /трилогия/ - вещь! А вот экранизация первой книги так себе, конечно.
А экранизацию может и посмотрю. Когда время будет...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых