колитесь чё читаем!
Отправлено 15 February 2011 - 19:13
Отправлено 26 January 2011 - 16:05
Сейчас читаю Достоевского "Идиот", никак не могу начать.
прочитал полкниги Калугина "Закон выдающихся людей".
Кому интересно можете почитать мое фэнтази http://proza.kz/work/4579
Или фантастику на http://www.proza.ru/avtor/meiko
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 02 August 2011 - 07:10
Отправлено 02 August 2011 - 13:34
Отправлено 03 August 2011 - 09:37
Особенно было забавно прочитать что-то за год-два до того, как это становилось "обязаловкой".
Это да. Но вообще не люблю я разбирать по полочкам произведения, хочу понимать так, как естестенно это вышло, а не как "надо" по программе. Например, "Герой нашего времени" читала "до", и даже понравилось. Но нудные разборы, характеристики, и "что хотел сказать автор" только в какое-то смятение ввели и впечатление испортили.
Это жесть. К счастью, не помню подробностей. После этого, по-моему, рассказа решила твёрдо не читать больше Кинга, чтобы спать спокойно.под впечатлением от небольшого рассказа Кинга "Тот, кто хочет выжить".
Отправлено 31 July 2011 - 22:32
Кто-нибудь ее читал? Я не смогла имхо язык какой- то корявый, прошу прощения, конечно, дорогие поклонники))) вот ссыль:
http://lib.rus.ec/b/195066/read
Отправлено 02 August 2011 - 08:30
Главно автору почти полтаха, учитель литературы... Видимо, это не показатель таланта...
кстати, такие книги были по играм the Thief и vampire masquerade, но вполне читабельные. Что странно, автор об этом упоминает на последней странице и их все равно печатают, хотя прав никаких у него нет
Я читаю Оскара Уайльда сейчас))) А в целом люблю Лавкрафта
Сообщение изменено: Мэрилин (02 August 2011 - 08:34)
Отправлено 03 August 2011 - 11:38
Отправлено 26 January 2011 - 16:13
Мне при выборе страны пишут "Unfortunately, we are currently unable to ship Kindles to Russia."(Без 3G доставляют.
В любом случае, 3G было весомым преимуществом)
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 26 January 2011 - 18:04
Кстати, тоже люблю нюхать новые книги. Но, пожалуй, обойдусь страницами журнала National Geographic, все-таки эл. книга достаточно полезная и удобная вещь, да и окупиться быстро, особенно если в ней бесплатный 3G интернет)
Сообщение изменено: Raidеr (26 January 2011 - 18:13)
Отправлено 01 May 2011 - 12:20
Отправлено 01 May 2011 - 12:49
Купила MagicBook m6 фирмы gmini. Вполне довольна. Технология электронные чернилы как в Киндле (по крайней мере, так написано, а там может и обманули). Как обычно можно читать книги, слушать музыку и радио, смотреть картинки, есть пару игр. Но это все мишура - мне книга нужна по ее главному назначению и только. В комплекте были помимо зарядки, наушников и юсб-кабеля к компу, еще чехол и карта памяти на 2 гига, хотя сейчас такая комплектация чуть ли не у всех вроде. Юзаю ее уже неделю и пока никаких нареканий нет - очень довольна покупкой.
Отправлено 19 February 2011 - 17:47
Отправлено 26 January 2011 - 17:52
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 26 January 2011 - 18:14
Сообщение изменено: Tucker8 (26 January 2011 - 18:15)
Отправлено 01 May 2011 - 12:30
Отправлено 11 May 2011 - 16:44
*кстати, на ибее также по дешевке продаются сд-диски с 25000 книгами на английском спецом под эти ридеры. шикабелла, искать не придется, качать.
Сообщение изменено: Tucker8 (11 May 2011 - 16:48)
Отправлено 02 August 2011 - 12:41
Мэрилин, о, я оч люблю О. Уайльда ))) даже свою дипломную работу писал на тему "Особенности переводческих соответствий на примере романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" =)
Отправлено 09 March 2011 - 09:20
Консультации ради - кто-нибудь на форуме читал Вирджинию Вольф? Если да, то поделитесь впечатлениями!
Сообщение изменено: Alexandr_Golubev (09 March 2011 - 09:20)
Отправлено 02 August 2011 - 15:56
Эта... а списки-то живы?Вспомнилось, как после успешной сдачи мировой литературы на выпускном курсе на кафедру к нам приходили студенты и просили списки литературы за все курсы, мотивируя тем, что наконец-то время почитать появилось
Как раз недавно перечитывал Достоевского. Впечатление остлось решительно другое, чем в школьные годы. Вообще, в пичканьи школьников классической литературой, безусловно, есть глубокий смысл. Безо всякой иронии. Но оборотной стороной выходит стойкая неприязнь к этой самой классике в сочетании с непониманием. На то она и классика, что для должной оценки и понимания нужно иметь определённый опыт и понимание жизни, которыми в 15-16 лет обладает, хорошо если один из ста, а то и из тысячи. Так вот, у Достоевского сильно понравился незамеченный ранее глубокий психологизм характеров и отношений. Пусть не все герои лично мне симпатичны и понятны, но выглядят вполне жизненно. И общая атмосфера книг показалась куда менее мрачной, чем при прошлом прочтении. Просто обычная жизнь, без прикрас.
Сейчас читаю книгу "Человек и его символы" за авторством знаменитого швейцарского психолога Карла Густава Юнга и компании учеников. Книга написана не как пособие для будущих психоаналитиков, а специально для широкого круга читателей. Не могу сказать, чтобы был со всем согласен, но в целом написано исключительно интересно и познавательно: про сознание и подсознание, архетипы и символы и многое другое.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 02 August 2011 - 15:36
давно хотела, да что-то мешало.
Вспомнилось, как после успешной сдачи мировой литературы на выпускном курсе на кафедру к нам приходили студенты и просили списки литературы за все курсы, мотивируя тем, что наконец-то время почитать появилось
Отправлено 02 August 2011 - 18:40
Может где-то и остались, потому что по примеру этих студентов, когда окончила сама, взяла себе список 19-го и 20-го веков, но под рукой точно нетЭта... а списки-то живы?
Отправлено 22 May 2011 - 01:25
Не помню ни автора, ни названия. Помню что книга вроде толстая и бумага в том издании была паршивая А еще она из цикла и, скорее всего, не первая.
Жанр что-то вроде мистики-фантастики-ужасов.
Немного о сюжете: Главный герой родился с болезнью, и ультрафиолет для него противопоказан. У него есть друзья, и девушка (хотя может и бывшая девушка). Мать главного героя работала над какими-то секретными проектами, в результате одного из которых стало возможно перемещаться в будущее, прошлое и параллельный мир (что-то созвучное с "боковая ветка", в которую хотел попасть главгад). Главный герой с друзьями поперся в какое-то здание, там его друга убили, но из-за путешествий во времени никого их хороших парней не убили и все закончилось хорошо.
Больше ничего не помню (не судьба мне запоминать названия и авторов ), но буду рада любой зацепке. Хоть название книги, хоть имя автора, хоть имя главгероя.
Отправлено 22 May 2011 - 01:39
Отправлено 02 August 2011 - 19:21
Сейчас с удовольствием читаю некоторые вещи. Но некоторые, все-таки, надо было читать в том возрасте.
На данный момент второй день нахожусь под впечатлением от небольшого рассказа Кинга "Тот, кто хочет выжить". Прочитала меньше, чем за час, но до сих пор "Бррррр"...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых