Отправлено 22 June 2009 - 00:07
Людям всегда были интересны те, кто их убивает. Третий дуэт Кинг-Дарабонт казался коммерческим проектом, безусловно он таким и является, но скрывает в себе нечто важнее. "Мгла" приковывает зрителя к экрану под маской фантастического триллера, но во время просмотра подчерк Дарабонта чувствуется сразу. Отлично прописанные характеры персонажей, их поведение в той или иной ситуации, а еще больше порадовало, что акцент сделан именно на человеческих отношениях. Фрэнк умеет экранизировать книги Кинга, передавая именно то, что хотел донести Стивен.
Дарабонт, как обычно, выбрал не столь знаменитых актеров, но метко. Томас Джейн отличный драматический актер и экшн-мэн в одном флаконе, люто вписался в роль. Лори Холден, актриса игравшая Сибилл в "Сайлент Хилл", второй раз оказалась в тумане, отработав свою роль на отлично. Да и вообще весь актерский состав радует, тут даже комментарии излишни.
При скромном бюджете в 18 млн. $ спецэффекты, хоть, и не выглядят первоклассно, но довольно не плохо, очень не плохо. Я даже был удивлен, как Дарабонт управился за такой мизерный бюджет. Фильм не лучше предыдущих работ дуэта. Он просто подогнан под мейнстрим, что никак не позволяет поднять экранизации Кинга на планку выше, но я рад, что Дарабонт еще в седле и даже в таком жанре проявил себя на уровне.
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)