Отправлено 02 May 2009 - 18:13
Посмотрел я Форсаж-4. Сразу же вспоминается вторая часть, которая слабо удалась. Можно сказать Джастин Лин довел до ума сюжет второй части. Но все равно минусов у фильма больше чем плюсов, во всяком случае для меня.
Во первых спецэффекты в фильме второсортные, что для меня крайне удивительно. Джастин Лин ведь снимал и третью часть. От тамошних спецэффектов стоило ожидать гораздо лучшего.
Во вторых сюжет второго форсажа мне вообще никак не улыбается, как его до ума не доводи. Те же самые датчики в машине Брайана, роль девушки помошницы слизана с персонажа Евы Мендес (Фораж-2), также задействован большой босс работодатель, который берет гонщиков на работу через отборочную гонку. Все это мне крайне не понравилось.
В третьих в фильме много действий не подкрепленных логикой. Я долго задавался вопросом, почему вначале фильма Дом не подъехал передом к свисающей Летти? Она ведь могла легко спрыгнуть на капот. Вместо этого он крутился где-то возле прицепа сбоку, при этом ехав задним ходом. Также меня улыбнула притензия Брайана к Дому, мол в честной гонке я бы выиграл. Хотя сам срезал гпс маршрут в наглую.
В четвертых фильм действительно перестал делать акцент на гонках и превратился в боевик, что мне по-началу вполне нравилось. Но боевик-то получился категории Б.
В пятых мне не понравился персонаж Брайана, который в других частях вызывал только сопереживания и поддержку. Здесь он крайне подло преподан, что никакой симпатии не вызвал.
Переходя к плюсам фильма, которых крайне мало, замечу что в нем появился довольно достойный юмор. Пол Уокер и Вин Дизель сыграли отлично. А Джордана Брюстер не сильно постаралась, может ей было обидно, что у нее было не так много экранного времени? Заканчивая скажу, понравилась безбашенная концовка, которую к сожалению не стали развивать до конца, а просто подчеркнули все тот же дерзкий характер Брайана.
Вчера по ящику показывали Остров, и поскольку у меня не было возможности в свое время посмотреть этот всеми расхваливаемый фильм я решил заполнить пробел. Майкл Бей снял удивительный фильм, жалко, что без его завораживающих спецэффектов не обошлось, которые тут порой просто не к месту. Фильм изначально имел драматический акцент, но его сбили спецэффекты. Я в принципе не разочарован, потому что они на высоте. Очень понравилась игра Скарлетт Йоханссон и Эвана МакГрегора, которые мне никогда особо не нравились, особенно первая. А тут они очень органично смотрятся, а играют выше всяких похвал. Сюжет кина очень необычный и сразу же приковывает к экрану. Недалекое будущее изображено красиво и прорисовано до мельчайших деталей. Даже хочется верить в то, что нас ждет именно такое будущее. Хоть антиутопия и модная тема для голливуда, этот фильм сильно выделяется своей достойной реализацией и я жалею, что не посмотрел его раньше.
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)