Какие фильмы смотрим?
Отправлено 06 December 2010 - 13:16
"Скотт Пилигрим против всех". Первые двадцать-тридцать минут всерьёз задумывалась, стоит ли смотреть дальше - довольно скучно. Но надежда на то, что позже всё же будет интереснее, победила, и действительно, дальше было уже "смотребельно". В целом - зрелищные бои, позабавила аналогия игр и реальности. Но тем не менее, пересматривать если и хочется, то только некоторые сцены; хотя, в общем-то, фильм и не содержит особой смысловой нагрузки - смотри и развлекайся, если тебе по нраву такое кино.
Ну и "Синтел", о котором уже упоминалось в этой теме. Простая, но серьёзная, глубокая, трогательная история. Пожалуй, это первое и пока единственное из всего, что я смотрела, что заставило меня прослезиться.
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Отправлено 31 December 2010 - 18:36
Поначалу (первые минут тридцать-сорок) это выглядит как вполне нормальный детский мультик. А дальше начинается жаргон, и потом один за другим идут два чересчур жестоких для детского мультфильма момента; при этом сюжетная линия пряма и предсказуема. Да и дальше всё впечатление от первого получаса начисто портится довольно-таки большого количества непояснённых моментов и несостыковок. И ещё есть, непонятно зачем, явные намёки на фашизм (хотя этот намёк ещё можно оправдать) и Энштейна (а вот этот уже совсем ни к чему). Ну и, как мне показалось, лучше бы мульт был не в 3D. Единственное, что порадовало - выбор девочки-гг. Она вполне вписалась в свою роль.
Впрочем, всё вышесказанное - только моё мнение, и кому-то "Щелкунчик и крысиный король" может понравиться.
Сообщение изменено: akt (31 December 2010 - 18:37)
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Отправлено 07 January 2011 - 15:44
Тем, кому нравятся "Начало", "Остров проклятых" или "Бойцовский клуб" (хотя, я не поклонница последнего) должен понравиться старенький фильм Нолана Memento. По мне, фильм весьма хорош! Необычная хронология затягивает, больше хочется узнать, что же покажут дальше. В общем, интересно. Любителям детективов тоже рекомендую. Можно его и раза 2-3 посмотреть, чтобы точно всё разложить по полочкам. Но зануд и тех, кто вечно ворчит "ни фига не понимаю... что? кто? зачем?" от экрана отогнать, чтоб не мешали

Сообщение изменено: Ласточка ада (07 January 2011 - 15:45)
Отправлено 16 January 2011 - 21:38
Так что, если никого не смутит сцена отпиливания правой руки перочинным ножиком, рекомендую, на любителя, но фильм сильный)))
Сообщение изменено: Мэрилин (16 January 2011 - 21:40)
Отправлено 23 December 2010 - 20:41

Что и не снилось нашим папарацио.
Отправлено 25 December 2010 - 23:39
Создалось впечатление, что это какое-то продолжение Солта. Скушно, экшена нет, все смачные моменты показали уже в трейлере. Все понятно с самого
Единственное, что очень понравилось - игра актеров, особенно Деппа. Джоли шикарна - отдельное спасибо костюмерам фильма.
Больше сказать нечего, ибо если по сути фильма - одно предложение и то спойлер.
Оценка 3/5.
в среду иду в imax на Трон. надеюсь впечатление будет как у Robert Langton'а
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 08 January 2011 - 02:02
Оба фильма впечатлили, Трон даже поинтересней Аватара оказался))) Три богатыря как и их предшественники - шикарен...
Take my eyes to guide you home
Отправлено 15 January 2011 - 18:48
Take my eyes to guide you home
Отправлено 12 December 2010 - 12:06
Спасибо, Рик. Напомнил.

Сейчас качаю "Брестскую крепость". Давно собирался посмотреть.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 19 December 2010 - 23:38
Отправлено 11 January 2011 - 11:36
upd. посмотрел "Черный Лебедь" с Натали Портман..."А*уенна!", как выражалась Мадонна )))
Портман мне всегда нравилась, за ней интересно наблюдать, она очень талантлива. и в этом фильме она раскрылась просто на все 100%...веришь каждому ее взгляду, слову, жесту. Аронофски знает, как снимать и кого как снимать...одним словом, невероятно.
а лесбийский эпизод в фильме с участием Натали...ммм...это нуно видеть )
скоро он будет идти в кинотеатрах и я обязательно пойду. этот фильм нужно смотреть на большом экране, словно настоящий балет...
Сообщение изменено: Tucker8 (11 January 2011 - 11:49)
Отправлено 16 January 2011 - 22:07
Отправлено 12 December 2010 - 04:17
Оценил "После прочтения сжечь" братьев Коэнов. Порадовало всё - сюжет, постановка, актёрская игра. Особенно хотелось бы отметить работу Брэда Питта, который не только красавчик, но и настоящий талант. Остаётся только поражаться, насколько разных персонажей он ухитряется играть с полной достоверностью. Жанр фильма определить трудно, на мой взгляд, что-то из области чёрной комедии с изрядной долей социальной сатиры. Твёрдо решил продолжить ознакомление с творчеством обозначенных режиссёров.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 19 December 2010 - 22:35

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 19 December 2010 - 18:55

Отправлено 22 December 2010 - 19:49
Значит, не всё ещё потеряно, и романтики существуютКак гласит восточная мудрость, если Еве сложно затянуть мальчишек в кино, то дело не в сказке, а в неправильных мальчишках.

Очень жаль, потому что смотрелся он как раз как идеальное сочетание классики и современного жанраговорят, Рапунцель последний мультик от Дисней ((( таких в классическом стиле больше им невыгодно делать...

Отправлено 02 January 2011 - 19:57
А мне этого отзыва вполне достаточно, чтобы оправдать своё чисто интуитивное нежелание идти на этот фильм и пойти скорее на "Трон"Впрочем, всё вышесказанное - только моё мнение, и кому-то "Щелкунчик и крысиный король" может понравиться.

Сходила на Трон: Наследие наконец-то! Не могу сказать, что фильм увлёк меня абсолютно, пару раз ловила себя на мысли, что отвлеклась и устала. Но осталось скорее положительное впечатление.
Из того, что понравилось:
- сама вселенная сетки, очень необычная, светящаяся, и вообще я люблю неон

- красивый бой в клубе;
- музыка Daft Punk, о да;
- эффектные гонки на световых мотоциклах, мега 3Д аркада;
- образ создателя, хотя из-за его одежды каждый раз не могла отделаться от ощущения, что смотрю Star Wars...;
- 3Д, хотя я жадная, мне было мало!
Конечно прежде чем смотреть не плохо бы иметь хоть небольшое представление о вселенной Трона, а то некоторые вещи могут показаться довольно странными, хотя может так и лучше )))
И правда некоторые места мне неясны.
Но в общем и целом приятно было посмотреть, хотя местами и правда наивный немного

Сообщение изменено: Eva (31 December 2010 - 18:44)
Отправлено 15 January 2011 - 18:03

Так же " Мегамозг" и "Рапунцнль" , оба великолепны, герои поражают и вызывают огромную симпатию своими огромными глазами, такое чувство, будто персонажи реально стоят близко, близко,и действие проходит не на экране , а в жизни, на столько проникаешься выразительностью и глубиной взгляда

Отправлено 12 December 2010 - 10:43
Фильм умудряется впечатлить зрителя не имея ни единого саундтрека. Необычное кино.
Отправлено 07 January 2011 - 19:10
Отправлено 03 December 2010 - 00:22

Отправлено 13 December 2010 - 17:31
Ну и если кому лень лезть по ссылке, то вот из-за чего сыр бор:
Отправлено 23 December 2010 - 23:33

ЗЫ В реальность после кинотеатра мозг некоторое время отказывался возвращаться )))
Отправлено 26 December 2010 - 14:27
Побольше бы ему Daft Punk'а бы ещё, но и того, что французских электронщиков показали в фильме мне и так хватило с головой )))
Да саунд у фильма вышел шикарный. Хотя я настолько увлеклась просмотром, что даже после просмотра не было мысли скачать композицию из этого и этого и еще вон того момента, как обычно бывает. Визуально фильм вышел очень хорошо, да и по сюжету неплохо (хоть там и нет какой-то особой интриги). Не понравилось только что программы употребляли пищу и тусили в каком-то баре как люди.
Еще вчера посмотрела Малхоланд драйв, что хотел сказать автор своим произведение мне не ясно, а при разгадке смысла у меня вышла самая распространенная версия про сон. Вообще Линч хорошенько извернул там все, сидишь и ждешь когда же до Лизы дойдет кто она такая и станет ясно кто все эти посторонние люди, которых показывают между действиями Лизы и Бетти, а тут хоп и все сменяется совершенно другой историей.
Отправлено 07 January 2011 - 15:49
Знакомство с факерами 2 - пожалел о потраченном на просмотр времени, видимо все смешные шутки кончились ещё на первых двух фильмах
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых