Отправлено 31 January 2011 - 13:03
Отель Ambassador. Комната Лары.
- Так вот как выглядит комната пятизвёздочного отеля, - с изумлением произнёс Кёртис.
- Я очень хочу услышать, что тогда произошло, но ты не против, если я сначала приму душ?
- О чём ты, это твой номер. Я могу кое-что заказать, пока ты будешь в душе?
- Конечно, а что именно? – спросила леди Крофт.
- Это пока секрет, - с ухмылкой сказал Кёрт. Лара посмотрела на него немного удивленными глазами, и пошла в ванную комнату. Через сорок минут Лара вышла из душа, у увидела Кёртиса сидевшего на диване перед телевизором, он смотрел новости. На нём была другая одежда. Лара опять появилась в своей шёлковой пижаме.
- Кёртис, откуда ты взял эту одежду?
- Я её заказал вместе с ещё кое-чем. Не бойся, я заплачу, как только вернусь домой, я верну тебе де…
- Нет, не надо. Я не против, немного за тебя заплатить. А кстати, что ты ещё заказал?
- Это сюрприз, в честь нашей встречи, я заказал напиток богов – вино. Ты ведь не против?
- Нет. Я не против, но учти, что я не предсказуема.
- Не чего, я подстрахую. Где можно взять одеяло с подушкой?
- А тебе зачем?
- Прости, но я вижу здесь только одну кровать…и я конечно рад тебя видеть, но не настолько.
- Как ты мог такое подумать! Я просто об этом забыла! – сорвалась Лара.
- Извини, извини. Я не хотел тебя обидеть. Прости, наверно я сам не подумал.
- Знаешь, я пойду, спрошу у администратора, а ты пока посиди здесь.
- Ладно. Жду не дождусь…- не успел сказать Кёрт, как Лара его перехватила.
- …Встречи с тобой! – сказав это, Лара покинула номер.
Спустя несколько минут, леди Крофт несла пастельное бельё в номер, как вдруг услышала крик. Ей показалось, что он доносился из её комнаты. Лара рванулась к комнате. Она «открыла» дверь ногой, и увидела очень милую картину: Зип лежал на полу, скрученный Кёртисом. И обкидывал его не совсем добрыми словами.
- Что здесь происходит!? Какого…что ты здесь делаешь Зип! – яростно проорала Лара.
- Отпусти меня критин! – заорал Зип.
-Кёртис, отпусти его, он мой друг, - объяснила Лара. Кёрт отстал от бедного парня. Зип вскочил, поправил майку, и начал закидывать Лару вопросами:
- Кто это? Что он делает в твоём номере? И вообще, по какому праву он на меня набросился?
- Я думал ты один из наёмников Кабала, - начал оправдываться Кёрт.
- Во-первых, Кёртис помолчи. Во-вторых, Зип, это и есть тот пропавший Кёртис. В-третьих, он ночует у меня, он будет спать на диване, потому, что как я поняла, вдвоём вы не
уживётесь, - Лара не смотрела ни на одного из них, но ту искру ярости, что промчалась между ними было трудно не почувствовать. Мисс Крофт молча, расстелила диван, и положила одеяло с подушкой. Зип очень долго пялился на Кёртиса, наверное, он хотел его загипнотизировать, но всё ни как не получалось. После получаса молчаний они оба развернулись и разошлись по комнатам. Зип пошёл в свой номер, а Кёртис лёг на диван. И стал пялиться в потолок.
- Прости если что-то не так, - начала разговор леди Крофт.
- Нет, ты меня прости, я не хотел, что бы ты пострадала, вот, и накинулся на парня.
- Знаешь, нам нужно хорошо выспаться, у нас завтра много тем для разговора, - утомлённым голосом произнесла Лара.
- Хорошо, ну, вроде как спокойной ночи.
- Да уж, спокойной, - с нежной улыбкой сказала мисс Крофт. Как бы Кёртис, не пытался уснуть, но он не мог. Казалось, что Кабал с его приятелями, подстерегают повсюду. Кёрт встал с дивана, и засыпающими глазами, посмотрел на Лару. У него в голове проскользнула, довольно-таки странная мысль: Я не позволю, никому не позволю, что бы с тобой что-нибудь случилось.
Отель Ambassador. Утро, комната Лары.
Кёртис проворочался почти всю ночь, и так и не смог заснуть. Парень встал, и подумал, что пора бы перекусить. Он пошёл на кухню, и посмотрел в холодильник.
- Да уж, выбор не такой большой, как я думал,- с ухмылкой сказал Кёрт. Там было немного яиц, штук шесть, апельсины, бекон, и немного сыра. Кёртис, решил приготовить омлет, пока Лара спит. Леди Крофт разбудил сладкий аромат, она, не желая того, поднялась с кровати, и почему-то отправилась не к источнику запаха, а в ванную. Она посмотрела на своё помятое лицо в зеркало, и сказала сама себе:
- Леди? Да какая же это леди? Мне бы не помешало умыться.
После пары минут расчесываний, и минуты умывания Лара вышла из ванной, и направилась на кухню. Её первые секунды там начались с комплемента от Кёртиса.
- Прекрасно выглядите, Мисс Крофт, - сказал парень из-за плиты.
- Спасибо за комплимент, но я думаю, я этого не заслуживаю, - со слегка покрасневшим лицом промолвила Лара.
- Почему это? По-моему, ты всегда прекрасно выглядишь.
- Даже в грязной одежде, и растрепанными волосами? – спросила Лара, смотря на Кёрта.
- Даже так, ты всё равно красивая.
- Да ну? Ну, тогда спасибо, - ответила леди Крофт, садясь на стул. – А, что ты готовишь? Пахнет вкусно.
- Просто омлет. Но думаю, он тебе понравится. В холодильнике больше ничего не было, а я не кулинар, вот и приготовил, что в голову взбрело.
Лара села за стол, и начала есть, только что приготовленный Кёртисом омлет.
- Очень вкусно, знаешь, я даже не знала, что ты готовить умеешь, - стесняясь, сказала Лара.
- Да так, пришлось научиться. Ведь от навыков зависит выживание.
Кёртис ушёл с кухни, и опять сел на диван, он включил телевизор.
- Опять новости?- спросила Лара. Она подошла к Кёрту и села рядом.
- Да, я просто кое-что должен посмотреть, и я знаю, что это должно случиться.
- Знаешь, может, ты всё-таки расскажешь, что произошло?
- Когда? – задумано, спросил парень.
- Ну, после битвы с Кристиной Боаз.
- А, ясно. Да, в прицепи ничего такого: она меня насквозь проткнула, а я в неё чи-руг-ай запустил. Таким способом я её обезглавил. Потом потерял сознание. Помню только какой то свет, типа в больнице. Потом очухался в палате. Меня там пару дней продержали, а потом выписали. Ну, дальше пошёл домой, пока моей мамы не было, я написал письмо, и подложил ей под дверь. Она конечно же позвонила тебе. А я в это время уже был на той самой улице, где мы с тобой и встретились.
- Да? Так просто? Но как ты оказался в больнице?
- Я, если честно не помню. Может я очнулся, и выбрался на улицу, а там кто-то из прохожих вызвал скорую…не знаю…- запутанно стал объяснять парень.
- Знаешь, всё оказалось так просто, я всё это время морочила себе голову. Думала, как ты мог выжить. А всё так просто, - Лара, сказав это, опустила голос и стала пялиться в пол.
- Ты ведь, хоть немного рада, что я здесь.
- Да, но просто…ничего, забудь, - Лара произнесла это, с такой тоской. Кёртис подвинулся ближе.
- Знаешь, я ведь хотел встретиться, именно с тобой. Я просто не думал, что ты можешь согласиться.
- Кёртис…я... не знаю, как тебе объяснить…
- Лара, если я тебе кое-что скажу, пообещай, что ты меня не убьешь, - с опаской спросил Кёрт.
- Ммм…, смотря что?
Кёртис выдохнул, и сказал:
- Ещё в Лувре, ты мне показалась очень милой, и я,…в общем, Лара ты прекрасный человек, и я не хочу подвергать тебя опасности, потому, что ты мне дорога не как, друг, а как нечто большее.
Лара смотрела в пол, и думала о том, что случилось в Лувре. Кёртис посмотрел на грустное лицо Лары и предложил ей кое-что заманчивое:
- Слушай, давай сходим куда-нибудь, как друзья?
- Я не знаю, у меня так много дел…и я думаю сейчас не то время, когда можно расслабиться.
- О чём ты? Именно сейчас нужно немного отдохнуть. Тем более ты пережила много событий, которые…ну они…немного не приятные. Давай в парк сходим, он здесь красивый, - начал уговаривать Лару Кёрт.
- Ну, хорошо, но только выйди ненадолго.
- Зачем?
- Просто мне бы не хотелось идти в парк, в пижаме, - ответила леди. Кёртис осмотрел мисс Крофт с ног до головы, несколько секунд он обрабатывал информацию, а потом, молча, вышел из комнаты. Спустя пару минут Лара вышла из номера, и у Кёртис чуть челюсть не отвалилась, и не зря. Леди Крофт была неузнаваема, на ней были: тёмные джинсы, чёрная майка до пояса, короткая курточка тёмного цвета, а на ногах чёрные балетки, волосы были распущены. Лара прошла мимо Кёрта и закрыла ему рот, - Спокойно… - произнесла она. Кёртис оглядел её, и молча, последовал за ней. В парке было достаточно весело. Особенно, когда Кёртис упал в фонтан. После парка, они направились к небольшому озеру. Кёрт взял напрокат лодку, но внезапно начался дождь. Пока леди Крофт вместе с Трентом добрались до берега, они оба промокли.
- Немного прохладно, - простучала зубами Лара.
- Ты замёрзла? Давай пройдём в то кафе, - сказал Кёртис, снимая свою куртку, и использую как зонт. Лара с Кёртом вбежали в кафе.
- Может, заодно поесть закажем? – спросил парень у насквозь промокшей и промёрзшей девушки.
- М-можно, только что? – сказала Лара дрожащими зубами.
- Ты так сильно замёрзла?
- Нет, я совсем не замёрзла, просто так, минутная слабость, - пыталась оправдать расхитительница гробниц. Кёртис посмотрел на неё, и предложил:
- Может, сходим в какой-нибудь клуб. Там ты точно прогреешься, как следует.
- Ну, нет! Только никаких клубов, или вечеринок. Это перебор, - возмущенно сказала леди Крофт.
- Ну, пожалуйста. Ты ведь ни чего не потеряешь. Там весело, музыка классная, есть что поесть и можно немного выпить, - стал уговаривать её Кёрт.
- Ну…, тебе опять удалось меня уговорить, но только ненадолго. Пока дождь не закончится, - сказав это, Лара выбежала из кафе и направилась к ближайшему клубу.
Прага. Клуб Roxy.
Как только Лара вошла в клуб, она была поражена. Яркое освещение, музыка была слышна со всех сторон. У барной стойки, так же как и на креслах было полно народу, и все они разговаривали так громко, что чуть ли не перекрикивали музыку. У Лары возникло ощущение полного хаоса, вдруг закружилась голова, и девушка немного пошатнулась. Кёртис подхватил её, и спросил:
- Лара, всё в порядке?
- Да, то есть не очень. Почему здесь так громко?
- Ты некогда ни была в клубе?
- Нет…
- Да ладно, правда?
- Да…ой Кёрт мне плохо…- сказав это, Лара вырвалась от Кёртиса и пошла на поиски туалета. Кёртис обеспокоенно последовал за ней, но через пару секунд, он потерял её в толпе. Спустя минут десять Лара вернулась со слегка растрепанными волосами.
- Что такое, ты в норме? – спросил парень.
- Нет, давай вернёмся в отель, мне как-то не хорошо.
Через несколько минут подъехало такси. Кёртис пропустил Лару вперёд, потом залез сам. И они уехали в отель.