Графиня Крофт, большое спасибо! Ты тоже хорошо пишешь! Кстати, до сих пор жду не дождусь твоей проды...
Графиня Крофт, Вот как и обещала, к двенадцати часам ели ели проду дописал. Может не получилось, в общем жду комментариев, а также вашего рассказа.
. Это «что», стало постепенно выходить из тёмного угла, и это…оказался очень знакомый, как Ларе, так и Кёртису, человек, или что-то подобное.
- Карел?! – возмущённо произнесла брюнетка.
- Добрый вечер, мисс Крофт. Рад вас видеть живой и невредимой.
- Да ладно тебе. Всё что здесь происходит – твоих рук дело?
- Частично…
- И какого же тогда чёрта, здесь твориться? – спросил Трент.
- А,…Кёртис Трент – наглый щенок, всё-таки выжил. И как же тебе удалось убить Кристину?
- Это не важно, но если ты не скажешь, что здесь такое, то тебя я тоже прибью!
- Кёртис успокойся, мне кажется, что у нас с Карелом сейчас много общего.
- Да ладно, и что же это? – резко поинтересовался парень.
- Нам нужно отсюда выбраться, и желательно не попадаясь этим тварям на глаза!
- Вы как всегда правы мисс Крофт…
- Хватит подлизываться, слизняк! – грубо сказал Трент. – Учти, я с тебя глаз не спущу, и если ты вдруг решишь свалить…
- Хватит орать, сейчас такая ситуация, когда кричать бесполезно. Лучше выяснить отношения, подольше от этого места.
- Простите, что я вас прерываю, но мне очень интересно – что это за существа,- поинтересовалась Лара.
- Это результат неудачного, массового эксперимента. Перебор с некоторыми веществами, - стал объяснять Джоашим.
- Но почему их так много?
- Чем ты слушаешь критин?! Я же сказал – массовый эксперимент, - заорал Карел. Кёртиса взяла ярость. Он думал: «Я, тебя, сейчас, прибью!». Но внезапно размышления Кёрта, прервал взболомошеный голос Лары:
- Тихо, вы слышите?
- Что мы должны слышать? – только спросил Кёрт, как услышал знакомое сопения. Они с Ларой прижались к стене, за дверью. И посоветовали Карелу, сделать, тоже самое.
- Кажется, ушёл, - прошептал Трент.
- И да, кстати - что это такое? – спросила Лара, у замершего от страха Карела.
- Это невозможно. ...Как он выбрался? …Это нее…- стал бормотать Джоашим.
- И что же это, как я понимаю ты в курсе, - стал наезжать на Карела Кёрт.
- Это прототип…хотя, зачем мне вам говорить, мы всё равно, недолго общаться будем.
- Или ты скажешь, что это за тварь, или я тебе все мозги вышибу, - приставив пистолет к голове Карела, проорал Кёртис.
- Успокойся Трент! Джоашим, я понимаю у нас достаточно конфликтов, - только начала Лара разговор, как её перебил Карел, - Конфликтов?! Благодаря вам, у меня не тело, а пособие по анатомии!
- Ты сам прекрасно знаешь почему. Давайте не будем ухудшать ситуацию, просто скажи - что это за тварь,- строго спросила мисс Крофт.
- Это…ещё один неудачный опыт. И он был создан, для того, что бы прикончить его, - начал рассказ Карел, показывая на Трента. История была не слишком длинной, но после неё, Кёртис стал ненавидеть Карела ещё больше.
- Как я погляжу, у вас все эксперименты неудачные, - с издёвкой сказал Кёртис.
- Да как ты смеешь, наглый, мерзкий… - начал он, оскорблять Трента.
- Мальчики, я вам не мешаю? Если вы хотите отсюда вылезти, то давайте сотрудничать, - исправила ситуацию Крофт. После нескольких минут выяснения отношений Карел и Трент успокоились. И выслушав очередную нотацию от Лары, вышли из «лаборатории». Эта троица направилась к ближайшему запасному выходу (ведь теперь с ними был Карел, а это значит – очень даже полезная карта).
- Проклятье, он завален! – в отчаянье сказал Джоашим. Лара подошла к обвалу и долга смотрела на камни. И на неё снизошло озарение:
- Это не настоящий обвал.
- Мисс Крофт, вы уверены, что с вами всё в порядке. Может…
- Думаю, что это с тобой не всё в порядке, - снова начал Кёртис.
- Просто, если бы это был настоящий обвал, порода камней была бы покрепче, а эти камни можно легко передвинуть, если за них ухватиться, как следует, - сказала Лара.
- Нет, они не двигаются, - пытаясь сдвинуть камень, прокряхтел Трент. Снова оглядевшись вокруг, Крофт отошла назад, и хорошенько разбежавшись, прыгнула на камни, но как бы это не казалось странным, она не упала, не ударилась, а проломила их насквозь.
- Слушай, ты случайно не суперуэмэн? – с улыбкой спросил Кёртис.
- Нет, я же сказала, это муляж. Кто-то хочет, что бы мы здесь надолго застряли.
- Карел…этот кто-то, случайно не ты? – спросил у Джоашима парень.
- Ты что, совсем сбрендил, я, конечно, может, и не очень желаю жить, но я не хочу, что б меня эти монстры слопали. Тем более, я не хочу проторчать здесь с тобой.
- Следи за словами, дебил! – наехал на Карела, Кёртиса.
- Заткнитесь оба, или я вам так врежу, что обед для мутантов – будет вашей лучшей перспективой! – проорала Лара. После новых причитаний, троица вошла в туннель. Они прошли пару метров, и как всегда это плохо закончилось. Уже расслабившийся Трент, убрал пистолет в кобуру. Карел воспользовался ситуацией. Он подошёл ближе к стене, и резко на неё надавил. В результате в туннели произошёл обвал. Кёртиса и Лару завалило в другой части туннеля, а Джоашим убежал обратно к муляжу. И пока он бежал, услышал взъяренный голос Лары:
- Ах, ты мразь, только попадись на пути, голову оторву!
- Лара, успокойся, без него даже лучше. Ну, что пойдём дальше?
- Куда, дальше? Я не знаю куда идти, - расстроено сказала Лара, опять смотря в пол.
- Ну, тебя это никогда не останавливало, - оптимистично сказал Кёртис, пытаясь поднять девушке настроение. Лара подняла голову, и стала смотреть на Кёрта.
- Почему ты меня всегда успокаиваешь, я ведь не маленький ребёнок, не расплачусь.
- Знаю, но тебе не идёт грустить, вот и пытаюсь тебя развеселить. Просто, когда ты грустная, ты…ну,…короче, тебе нужно быть весёлой, или хотя бы, как всегда серьёзной.
- Спасибо, но мне не нужна ничья забота. Сама справлюсь, - поднимаясь с корточек, сказала мисс Крофт, и продолжила путь.
- Ну, если ты так хочешь, я вообще к тебе лезть не буду, - догоняя девушку, сказал Трент. Но в голове у него крутились мысли: « И что с ней такое? Почему она такая нервная?». У Лары в голове была только одна мысль, и она была о том, как можно отсюда выбраться, была, конечно, более приятная – набить Карелу морду. Итак, они шли по туннелю вдвоём, молча и нечего не соображая.
- И когда же мы отсюда выберемся? У меня такое ощущение, что мы до
Австрии дошли.
- Кёртис, хватит жаловаться, и вообще, мы не так уж долго иии…- не успела девушка закончить, как провалилась ещё в один туннель, но только поглубже.
- Лара! С тобой всё в порядке? – довольно-таки громко спросил парень, но не получил ответ на свой вопрос. Кёртис ещё раз попытался позвать Лару, но она не отвечала. Он решил, что ему нужно тоже спустится, но только поаккуратнее. Когда Кёрт спустился, то увидел нечто, что он вряд ли вообще видеть хотел – толпа тех самых мутантов, пристально вылупилась на него, он успел подумать, лишь об одном: “Ёё…и зачем я сюда полез?” Монстры уж было собирались растерзать его в клочья, но не тут было. Трент достал свой любимый чи-руг-ай, и первого ряда мутантов уже не было. Кёртис хотел устроить очень хорошую драку, но вдруг услышал знакомые выстрелы, - Лара?! – единственное, что он смог промолвить, прежде чем рванул на звук выстрелов. Через несколько секунд, Трент нашёл брюнетку, которая отстреливалась от неизвестно откуда появившегося Карела (и что ему было от неё нужно?). Кёртис запустил чи-руг-ай так, что б тот очень хорошо ранил Джоашима, так и вышло. Чи-руг-ай пролетел очень удобно, и Карел потерял сознание от болевого шока, Лара же, увидев знакомое лицо прекратила выстрелы. Пройдя мимо упавшего Карела, она подошла к Кёрту, и так его толкнула, что тот чуть с ног не упал.
- А это ещё за что? Я тебя не трогал.
- Это за то, что так долго спускался, - с улыбкой сказала леди Крофт.
- Давай оттащим этого к мутантам, они будут рады такому обеду.
- Нет, его нужно сдать в полицию, но прежде нам надо вылезти. Я тут кое-какой выход присмотрела, точнее мне про него Карел сказал.
- И когда это он успел, насколько я помню, он вроде не так-то уж много разговаривал.
- Он мне всё рассказал, когда думал, что убьет меня.
- Вот псих. Все уже давно знают…
- Да, от меня не так-то просто избавиться.
После такого милого разговора, они связали Карела тем, что было у Лары в рюкзаке. И направились к тому выходу, о котором Джоашим “рассказал” Крофт. Но так, как он был далеко, Лара решила поведать историю, психанутого учёного, который вновь решил стереть человечество, и весь орден Лакс Вэритатис с лица Земли.
- Но зачем, ему был нужен я? – поинтересовался Кёрт.
- Чем ты слушаешь? Я же сказала – весь орден. А ты единственный член ордена, оставшийся в живых. Но я думаю, прежде чем тебя убить, он хотел сделать что-то с твоим ДНК, Карел думал, что твои способности, связаны именно с этим.
- Но это даже дураку понятно, что с моей кровью или ещё чем-то это не связано.
- Ну, видимо Карел не такой умный, каким себя считает, - смеясь, сказала Лара.
- Я же говорил, тебе так больше идёт.
- Что идёт, - спросила Лара.
- Ну, когда ты улыбаешься, - сказав это, Кёртис стал пристально смотреть на Лару, ей это конечно понравилось, но розовые сопли, не её стиль.
- Хватит пялиться! – всё ещё с улыбкой сказала Лара. Так, подняв себе настроение, они вылезли из этой гадкой лаборатории, и с небольшим подарком для полиции. Так, как Кёртису негде было жить, Лара предложила ему, переехать в особняк.
- Нет, я не хочу вас стеснять, - смущённо произнёс парень.
- Стеснять?! Кёртис, у меня поместье, в котором почти двадцать комнат, и ты думаешь, что ты будешь меня стеснять?!
- Ну, а тот парень, ты сказала, что мы не поладим, - стал отмазываться Кёрт.
- Трент, только попробуй отказаться, и ты явно об этом пожалеешь. А с Зипом вы померитесь, я уж об этом позабочусь.
- Ну, вот как с тобой спорить можно? Ладо, уговорила, - всё-таки согласился Кёртис. Лариска была настолько рада, что кинулась парню на шею. Он хотел спросит: “Что это на тебя нашло?”, но ему показалось, что лучше насладиться моментом. Вскоре Лару и Кёртиса, забрал вертолёт (его вызвал Зип, и всё время, пока Трент и Крофт находились в туннеле, он ждал их). Когда Лара вернулась домой с новым другом, она сразу пошла к Зипу в комнату.
- Зип, как ты умудрился вызвать вертолёт? Как ты узнал где мы? – радостно расспрашивала она парня.
- Просто, ты же знаешь я тебе не доверяю, и к твоему рюкзаку маяк прицепил.
- А…он звук записывал? – смущённо поинтересовалась Лара.
- Да, - с ухмылкой сказал Зип.
- Зип, ты дебил, но большое спасибо! – весело отблагодарив техника, девушка направилась в гостиную, к стоявшему там Кёртису. Она проводила его, к его новой комнате. И сказала лишь одно, пред тем как уйти неизвестно куда:
- Я очень рада, что мы с тобой встретились!
Вот так и заканчивается история, о необычаемой искательнице приключений Ларе Крофт.
Графиня Крофт, я работаю над продолжением, думаю на этот раз немного приключений добавить. Жду твою проду, всё-таки очень интересно
Сообщение изменено: Ketti фан (01 February 2011 - 06:38)