Отправлено 03 February 2011 - 15:15
Я немного набросала как думаете сойдет, или не очень.
По прилёту в место назначения, Трент пытался вылезти из самолёта, но люк не поддавался. Лара спускалась по трапу, и, услышав странный стук, подошла к хвосту самолёта. Открыв люк, Крофт не очень удивилась, увидев там Трента:
- Привет. Как дела? – надеясь на помилование, спросил Кёртис. Лара, молча, помогла парню вылезти и долго смотрела, на его наглое лицо.
- Ой, только, пожалуйста, не смотри так, мне аж плохо становится.
- А как я должна смотреть, если ты меня опять ослушался? Мы ведь с тобой договорились, когда я говорю стоять на месте и ждать, ты стоишь и ждёшь.
- Мы так договорились насчёт заданий, а у нас сейчас не задание.
- Ты меня скоро с ума сведёшь… - Лара подошла к парню и обняла его. После многочисленных убеждений, Крофт согласилась на присутствие Трента. Она рассказала ему всё нужную информацию.
- Стой, можно уточнить, эта Шидзуми, откуда она знает Анаэ? И вообще, почему просит тебя приехать именно в Париж?
- С Анаэ они познакомились на раскопках в Боливии, а насчёт Парижа не знаю.
- Ладно, а мне можно с ней поговорить?
- А тебе зачем?
- Опять ревнуешь.
- Нет, мне просто стало интересно, с каких пор ты так стал интересоваться разговорами с девушками.
- А ты хочешь, что бы я с мужчинами беседовал?
- Нет. Но…
- Лара, я люблю только тебя, и не бойся мне просто надо побольше узнать. То, что она девушка, совершенно ни причём, если бы это был парень, я бы тоже с ним побеседовал, - стал объяснять Трент. Лара посмотрела на него, и улыбнулась. Они вызвали такси и направились в апартаменты Шидзуми Мируками. Возле дверей стояла девушка, она поприветствовала Лару с её другом, и проводила к квартире Мируками.
- Здравствуйте мисс Крофт, позвольте узнать кто ваш друг.
- Добрый день, это мой напарник, Кёртис Трент.
- Только напарник? – поинтересовалась японка.
- Да…
- Что?! – Лара посмотрела на Кёртиса, и он понял, что это ещё одна проверочка.
- Ну что ж, перейдём к делу. Мисс Крофт, Анаэ просила меня ей помочь. Видите ли, после последних раскопок, она нашла нечто похожее на небольшой ключ, круглой формы. Его стоимость составляет два миллиона фунтов, а на чёрном рынке ещё больше. Так вот, у вашей подруги, украли эту историческую находку, и мне известно кто это сделал. Мисс Иману, просила позвонить вам, она сказала, что вы точно сможете вернуть ей этот ключ.
- Да, она совершенно права. Но почему она не связалась со мной?
- Ответа я не знаю. Но я должна знать вы поможете Анаэ?
- Конечно. Где место?
- Вот GPS-навигатор, там введены координаты проживания похитительницы.
- Вы сказали похитительницы?
- Да, Мелисса Герберт.
- Вот чёрт!
- Что-то не так?
- Нет, мисс Мируками экспонат будет у вас завтра, - Лара вышла из апартаментов Шидзуми, и прошла к такси. Во время поездки до нужного места, Крофт всё объясняла Тренту.
- У меня в голове не укладывается, что это была за штука, которую украли?
- Трент, у меня такое ощущения, будто я со стеной разговариваю! Это ключ! Всё что я знаю…
- Слушай, у нас ещё есть целых три часа, может, посидим где-нибудь. Вон то-кафе, вроде ничего?
- Хорошо, но через три часа, пойдём.
- Без проблем, - они зашли в кафе неподалёку от места проживания бандитки. Немного перекусили, отдохнули, и расставили все точки над ”и”. Спустя три часа, Лара готовая пробраться в квартиру совершенно не законно, поднялась на крышу здания. Она сказала Кёртису, ждать её на улице, и на всякий случай, дала ему запасной наушник. С сигнализацией, брюнетка справилась быстро, взломав пару дверей и замков, Лара оказалась в хранилище, где и находились все украденный артефакты. Девушка подошла к ключу, подумав секунд, пять, она всё-таки смогла достать нужную вещь, не разбудив хозяев. Но как всегда просто уйти ей не удалось. Выходя за дверь хранилища, Лара услышала знакомый голос:
- Крофт, тебе не кажется, что ты в край обнаглела?
- Нет. А тебя не достают муки совести, Мелисса?
- А ты как думаешь? Ну и что же тебе нужно на этот раз? Дай угадаю, звонила Мируками, не так ли?
- Ты догадлива. Так зачем тебе было нужно, красть что-то у Анаэ?
- Что?! Анаэ Иману?! Лара я люблю артефакты, но воровать у подруги расхитительницы гробниц, это не для меня. Я забрала ключ у той японки. Она хотела его продать на чёрном рынке, мне стало жаль эту вещицу, вот она и у меня.
- Что? Но…
- Тебя обманули. Хочешь забрать его, забирай, но если отдашь ключ Шидзуми, то ты совершишь огромную ошибку, - Герберт говорила очень уверенно, но Лара не могла поверить, что её снова обманули, подумав несколько минут, Крофт подошла к ключу, и ответила Мелиссе:
- Я не отдам ей ключ, но ты расскажешь от чего он.
- Хорошо, но только вникай сразу. Это ключ к ледяному замку, там содержится клинок, он очень важен для археологии. Его мифические свойства никому не удалось открыть, ведь никто не смог до него добраться, люди либо исчезали, либо находили их тела.
- А…зачем вообще искать этот клинок?
- Видишь ли, это не просто оружие, если только ранить этим клинком противника, то ты не успеешь глазом моргнуть и он мёртв. Чем больше людей ты убьёшь этим оружием, тем дольше ты будешь жить.
- Какой бред.
- Извини, но это всё что мне известно.
- Всё равно, спасибо за информацию, - Лара вышла из квартиры Герберт, и спокойно прошла к выходу. Кёртис стоял на улице и дожидался девушки, Крофт вышла и посмотрела на Трента.
- Нам нужна информация о ледяном замке. Где её можно найти?
- Не знаю, может, в компьютерном клубе посмотрим? – Кёртис посмотрел на девушку, и достал телефон. Опять на такси, они поехали к ближайшему компьютерному клубу. Заплатив нужную сумму, Лара залезла в нэт. Кёртис тем временем рубился в войнушки, спустя час, Крофт встала с места, подошла к слишком увлёкшемуся Тренту и, взяв его за воротник футболки, вытащила с места. На этот раз Лара не стала ждать такси, она подошла к ближайшей, и притом очень хорошей, машине, разбила окно, конечно, был плюс, что хозяин не поставил сигнализацию. Девушка, немного покопавшись в проводах, всё-таки завела машину, Трент быстро запрыгнул внутрь. Они направились в аэропорт. В небольшом магазине, возле стартовой площадки, Крофт купила зимнюю одежду.
- А зачем нам зимняя одежда? – спросил Кёртис, рассматривая свою куртку.
- Затем, что мы летим в Антарктиду.
- Что?! Зачем?
- Не задавай лишних вопросов, и садись в самолёт. Мы летим прямым рейсом, - направляясь к самолёту, промолвила брюнетка.
Жду комментариев....)