Вот прода, думаю последняя. Потом начну новый писать)) Надеюсь всем понрава, я старалась)))
За последний год на голову мисс Лары Крофт свалилось огромное количество приключений, все они были трудными и с непредсказуемым концом. Но девушке повезло, ведь в этих приключениях её сопровождали верные друзья: историк Алистер Флетчер, компьютерный хакер Зип, семейный дворецкий Уинстон (конечно, он помогал Ларе только тогда, когда убирался в её комнате), и как, же без него, Кёртис Трент. Все они поддерживали Крофт как морально, так и физически, например Трент, ездил с девушкой на все миссии и помогал в поисках артефактов. Лара могла продолжать бездумно рисковать своей жизнью, если бы не короткое приключение в Альпах. Именно после него, Крофт поняла, на сколько, ей нужна своя жизнь, и насколько дороги жизни своих друзей. Она больше не стала так сильно рисковать, и решила научиться, жить нормально, хотя это было очень трудно. Для начала девушка стала улучшать свои навыки: изучать боевые искусства, или просто доводить их до совершенства. Леди Крофт научилась пользоваться всеми видами оружия, начиная от парных мечей, и заканчивая, обычной авторучкой. Лара даже научилась управлять чи-руг-аем, но без всяких сверхспособностей, она использовала смертельный диск, как обычный бумеранг. С каждым днём Кёртис, и не только он, а также Ал и Зип стали замечать, как сильно изменилась Лара. Она каждый день старалась хоть чем-то развеселить друзей, девушка налаживала отношения со знакомыми. Крофт стала просто наслаждаться жизнью, что для неё было очень странно. Как-то воскресным вечером, Кёртис отпустил всех из поместья, что бы поговорить с Ларой. Так как она всё-таки была вспыльчивой, и рисковать здоровьем не причастных к разговору людей, Трент не мог. Лара сидела в гостиной и читала книгу, Кёртис тихо подошёл к девушке, и сел напротив.
- Лара, что с тобой стало происходить?
- А что-то не так? Я просто стараюсь жить обычной жизнью. Мне как-то надоели все эти опасности, мне хочется просто жить. Давай лучше закончим этот разговор, ведь ты знаешь, что я не много вспыльчивая. Ты ведь не хочешь получить удар по лицу?
- Нет. Хорошо, я не буду больше тебя спрашивать. Просто не привычно видеть тебя такой…не знаю, как сказать…
- Спокойной?
- Ну, вроде как да.
- Просто после того как я видела твою смерть…я решила, что не допущу такого…никогда, - Лара заметно погрустнела, и стала смотреть в пол.
- И именно поэтому ты решила изменить всё свою жизнь? Но…это ведь трудно, тем более для тебя.
- Я знаю,…мне иногда очень хочется побегать по гробницам, поубивать мумий, но это слишком опасно…для всех вас.
- Давай будем искать всякие штуки только для самих себя, это будет не так опасно. Таким способом мы вряд ли сможем нажить себе врагов.
- Может быть, но я не хочу рисковать…
- А ты попробуй. Давай!
-Хорошо, я попробую, но если что-то пойдёт не так, я никогда не отправлюсь на поиски артефактов.
- Ладно. Ну, куда едем?
- Что? Я не знаю. Можно посмотреть в базе, там должно что-то быть.
- Хорошо, тогда я пойду, приготовлю тебе перекусить, ведь Уинстона нет, а есть всё равно хочется.
- Это уж точно, - Лара направилась в северную, и стала искать в своей базе артефакты, которые она ещё не нашла. Через несколько минут, Кёртис принёс поднос, на котором лежала аппетитная яичница. Крофт уловив аромат, пусть простого, но всё-таки вкусного блюда, встала со стула и взяла у парня поднос, она поставила его напротив компьютера, и стала уплетать ложку за ложкой.
- Вкусно? Я рад, что тебе понравилось.
-Конечно! Я не представляю, как ты умудряешься так вкусно готовить, - Лара положила ложку, - если честно, я…готовить вообще не умею.
- Да, ладно?! Но как так?
- Знаешь, все эти миссии, и задания, просто не было времени, научится.
- Это легко, просто готовишь, что в голову взбредёт. Я ведь, тоже готовить не умею, но у меня почем-то всегда получается, - Кёртис улыбнулся девушке, и сел на стул напротив. Поужинав, Крофт снова стала изучать базу. Трент, молча, наблюдал за брюнеткой. Он не мог понять, как же она умудрялась совершать такие трюки, быть такой беспощадной к разным монстрам, ведь даже пристрелить наемника, ей было не трудно. Но сейчас она была такой обычной, это было даже странно, ведь Лара сохранилась в его памяти, как непобедимая расхитительница гробниц. Невозмутимая, стойкая, можно было долго перечислять все её положительные качества, но…всё это перебил расстроенный голос Лары:
- Нет, ни чего нет. У меня в базе пусто…в смысле я уже всё нашла, а про существование ещё каких-нибудь артефактов, я просто не знаю.
- Да уж, только хотел повеселиться, а тут…
- Может в следующий раз?
- Выходит так.…Но, может…ты ведь не против.
- Ты о чём?
- Ну…, -Кёртис взял Лару за руку, а другой, провёл по волосам. Он посмотрел ей в глаза. “О, Боже мой, эти глаза, они…, я не могу…” – Крофт сама толком не понимала, о чём думала. Но каждый раз, когда Кёртис так на неё смотрел, её становилось очень спокойно на душе, неизвестно от чего. Трент стал придвигаться к Ларе, а девушка к Кёрту. Потом естественно последовал поцелуй, нежный и очень романтично, но как всегда, это что-то смогло испортить. Внезапно позвонил телефон. Лара отодвинулась от парня, и взяла трубку, по её взгляду было ясно, что она так же не довольна как и Трент.
- Да,- начала разговор девушка. По следующим фразам, было ясно, что ей опять заказали артефакт. Лара закончила беседу, очень свойственно для себя, одним словом: нет. Крофт яростно “положила” телефон на стол.
- Кто звонил?
- Какой-то Джереми МакКларен. Не знаю…
- Ясно, ты только не нервничай.
- Только не уго…
- Просить тебя согласиться на встречу с этим…нет, я и не собирался. Я за твоё решение, не хочешь не едь.
- Да? Хорошо.
- Но можно ведь поинтересоваться, что он просил найти.
- Да, это…вроде…царские регалии, я толком не расслышала.
- Я что-то слышал про них, - Трент сел за компьютер и вбил в поиск. Пару минут Кёртис читал какую-то статью, а потом подскочил с места и побежал в комнату. Лара спешно последовала за ним.
- Куда ты? Кёртис! Стой! - Лара, наконец, догнала парня.
- Что случилось?
- Эти регалии…Джереми МакКларен, если он их найдёт…не важно. Ты сиди здесь! Я пошёл.
- Что?! Ты хочешь, что бы я сидела здесь и нечего мне толком не объяснил! И куда ты вообще собрался?!
- Лара! Ты говорила, что не хочешь рисковать, вот и не рискуй. Я пойду, прогуляюсь. Честно. Проветрю мозги.
- Кёртис, ты должен ходить мимо камер, иначе я тебя не отпущу.
- Хорошо, хорошо, - Трент вышел на улицу. Лара подошла к компьютеру, и стала смотреть на камеры. Кёртис пошёл в сад, сел на скамью, и взялся за голову. Он так сидел очень долго, и девушка стала за него волноваться. Она подошла к другому компьютеру, и стала искать человека, по имени Джереми МакКларен. Это оказался сын одного из глав Лондонской мафии, Ричарда МакКларена, владельца одной из самых больших фабрик, по производству киборгов. Лара подумала над словами Кёртиса, и решила, что нужно найти эти регалии, но не для того, что бы отдать, а для того, что бы как обычно спасти мир. Лара отправилась на поиски Трента, нашла она его очень быстро, он сидел на той же скамейке.
- Кёртис… - тихо начала Лара.
- Что?
- Я прочитала, кто этот МакКларен…ты ведь знал кто это?
- Да. Волка трудно забыть.
- Волка?
- Да. Он мой…старый друг. “Волк” – это его кликуха. Не знаю почему, но мы его только так и звали.
- Я не знала, что у тебя в друзьях сын главы мафии.
- Ты про меня видимо много не знаешь…
- Ну, если учесть, как много ты о себе рассказываешь, - Лара стала улыбаться, и очень даже красиво. Кёртис тоже улыбнулся, он встал, и взял девушку за руку, после чего они направились в поместье. Трент приготовил кофе, и зажёг огонь в камине. Он рассказал Ларе, всё, что знает про Джера, тем самым очень хорошо осведомив девушку. Оказывается, Трент и МакКларен, были ещё той парочкой. В средней школе Кёртис, примерно, так же как и Джереми, стал главой одной из пригородных банд. Участвовал в небольших хулиганствах, но не было, ни чего серьёзного. Но после одного разбоя, во время которого Тренту и МакКларену, пришлось убить одного из полицейских, жизнь сильно переменилось. Кёртис решил, что с него хватит, ведь он не хотел убивать, он просто был не большим хулиганом, но Джереми, получивший прозвище “Волк” (так как после того события, Джер, стал очень яростным, и на право на лево убивал людей), хотел больше крови. Трент покинул банду, и разорвал все контакты с другом. После очень странного рассказа, Крофт пошла в комнату, перед этим она сказала Кёртису, подготовиться к завтрашнему дню, им надо было хорошенько выспаться.
Если что, сильно меня не ругайте
Сообщение изменено: Ketti фан (09 February 2011 - 19:57)