Что такое любовь? Это гадость... Её нет. Только полные идиоты могут верить в это. Я не верю, потому что я Мара.
дай руку друг я думал что один такой
Удивительно быстро меняет свои жизненные принципы сей человек...
Отправлено 06 October 2005 - 17:12
Что такое любовь? Это гадость... Её нет. Только полные идиоты могут верить в это. Я не верю, потому что я Мара.
дай руку друг я думал что один такой
Отправлено 06 October 2005 - 17:26
Отправлено 06 October 2005 - 20:10
Irms, спасибо за комплименты, мне очень приятно :)Алмазная rhyn, я интуитивно почуствовал что твои глаза как самые глубокие озера в солнечный день. О ну почему меня угораздило :( - я в утонул и никто не спасет мое сердце
rhyn ты самое великолепное создание которое когда-либо я видел.
так дай мне надежду, пусть призрачную - быть твоей тенью иначе мое сердце погрузится в вечный сумрак.
Хочу добится от тебя хотя бы тени ответной страсти.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 08 October 2005 - 12:20
Не согласная я, и в первую очередь с первым тезисом. Я определяю любовь как спокойное созидательное чувство, которое поддерживается ответной реакцией в твоём избраннике и приходит на смену влюбленности с её страстями и томлением, когда удовлетворена сексуальная доминанта.Для любви не нужна взаимность. Поэтому и есть понятия - взаимная любовь, и безответная. Под влюбленностью обычно подразумевается менее сильное чувство чем любовь
Отправлено 08 October 2005 - 13:19
Никто ни о чём ни с кем не договаривается, что за дичь. Любовь не обуславливается ответным чувством (хотя случается и такое), она крепнет и становится всеобъемлющей благодаря ему. И, честно говоря, не понимаю, как можно разлюбить человека, если искренне любишь его не год и не два. Страсть и флёр влюблённости могут со временем сойти на нет, но не любовь.Что же это за любовь, если она зависит от чувств к тебе другого человека? А если он тебя разлюбит, ты его тоже? Фигня это а не любовь, имхо. Договоры, взаимозачеты
P.S. Angel-S, рада, что у меня есть единомышленник.
Отправлено 06 October 2005 - 16:20
Отправлено 06 October 2005 - 16:23
Отправлено 06 October 2005 - 17:15
Сообщение изменено: Irms (06 October 2005 - 17:18)
Отправлено 07 October 2005 - 12:37
Отправлено 05 October 2005 - 23:17
Отправлено 05 October 2005 - 23:28
иногда эти "любящие" могут просто смириться с таким раскладом дел и тихо, молча с темного уголка наблюдать за "любимым" и быть счастливыми. Единственная проблема этих людей в том, что из-за этого наблюдения они не видят других, которые могут "любить" или просто симпатизировать им.Испытывать счастье, даже если человек выбирает не тебя, можно и не любя.
Это не обязательно говорит о любви. Скорее об отсутствии эгоизма по отношению к данному объекту и искреннем желании ему всего наилучшего.
А на это способны не только любящие.
Отправлено 06 October 2005 - 06:54
Тогда какое отношение ты вообще имеешь к этому человеку?Испытывать счастье, даже если человек выбирает не тебя, можно и не любя.
Думаю что при любви ты не относишься так пофигистично к ее обьекту. Каждому ли человеку ты будешь желать так ярко, искренне и от души, счастья? Этого недостаточно для любви, думаю что еще должно быть вожделение к нему, и т.д. Но речь не об этом, а о том что отдача в данном случае не требуется. Нет такого, что ты мне, я тебе. Обоюдность не обязательно должна присутствовать.Это не обязательно говорит о любви. Скорее об отсутствии эгоизма по отношению к данному объекту и искреннем желании ему всего наилучшего.
А на это способны не только любящие.
Отправлено 06 October 2005 - 12:11
Спорю, что детки импортныеСпециалисты задали группе восьмилетних детей вопрос: "Что такое любовь?" Ответы оказались намного проницательнее, чем можно было ожидать
Если позволите, в развитие темы выскажу соображение на этот счёт. Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если любовное чувство без взаимности, то речь идёт о влюблённости.Любить бескорыстно и быть любимым так же бескорыстно - для меня это и есть Любовь с большой буквы. Все остальное - тренировка разума и души
Отправлено 06 October 2005 - 18:21
Для любви не нужна взаимность. Поэтому и есть понятия - взаимная любовь, и безответная. Под влюбленностью обычно подразумевается менее сильное чувство чем любовь.Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если любовное чувство без взаимности, то речь идёт о влюблённости.
Отправлено 07 October 2005 - 13:19
Не согласная я, и в первую очередь с первым тезисом. Я определяю любовь как спокойное созидательное чувство, которое поддерживается ответной реакцией в твоём избраннике и приходит на смену влюбленности с её страстями и томлением, когда удовлетворена сексуальная доминанта.Для любви не нужна взаимность. Поэтому и есть понятия - взаимная любовь, и безответная. Под влюбленностью обычно подразумевается менее сильное чувство чем любовь
Отправлено 08 October 2005 - 11:59
Отправлено 08 October 2005 - 13:01
Никто ни о чём ни с кем не договаривается, что за дичь. Любовь не обуславливается ответным чувством (хотя случается и такое), она крепнет и становится всеобъемлющей благодаря ему. И, честно говоря, не понимаю, как можно разлюбить человека, если искренне любишь его не год и не два. Страсть и флёр влюблённости могут со временем сойти на нет, но не любовь.Что же это за любовь, если она зависит от чувств к тебе другого человека? А если он тебя разлюбит, ты его тоже? Фигня это а не любовь, имхо. Договоры, взаимозачеты
Отправлено 08 October 2005 - 13:57
Ты сама себе притиворечишь. Значит, теперь по-твоему настоящая любовь не требует ответного чувства, что я и утверждал с самого начала.Никто ни о чём ни с кем не договаривается, что за дичь. Любовь не обуславливается ответным чувством (хотя случается и такое), она крепнет и становится всеобъемлющей благодаря ему. И, честно говоря, не понимаю, как можно разлюбить человека, если искренне любишь его не год и не два. Страсть и флёр влюблённости могут со временем сойти на нет, но не любовь.
Отправлено 08 October 2005 - 14:49
Отправлено 08 October 2005 - 15:39
А зачем мне узнавать человека со всех сторон? У меня есть такая цель? Вряд ли. Плохие у него стороны, хорошие ли, в моем понимании, мне все равно - я его люблю.Предпосылка несколько иная. Я говорю о том, что настоящая прочная любовь возможна только тогда, когда у тебя было время и желание узнать человека со всех сторон (в том числе и с неприглядных), объективно оценить его (что невозможно сделать в состоянии влюблённости, потому как аффект) и полюбить со всеми, извините, потрохами.
увольте. Это еще зачем?объективно оценить его
Тоже совсем не обязательно. Если человек заинтересовал, можно начать узнавать что-то о нем еще до знакомства. А можно любить его, и не раскапывать все до мелочей. За ненадобностью.Оно возникает только в том случае, когда ты знаешь, что человек испытывает к тебе ответное любовное чувство (заметь, это ещё может быть не любовь)
Отправлено 08 October 2005 - 16:19
Так и знала, что этим закончитсяТы будешь любить человека если он будет с другим? Если нет, значит и не любила
Почему, когда мнение оппонента не укладывается в твою концепцию любовных отношений, ты заявляешь: "Э-э, милейшие, да вы и не любили вовсе"?А никто и не говорил что гибко и с разных сторон смотреть на вещи поначалу легко
Сообщение изменено: veresk (08 October 2005 - 16:19)
Отправлено 08 October 2005 - 16:34
Концеция все-таки в том, что любовь твоя зависима от чувств того, кого ты любишь?Почему, когда мнение оппонента не укладывается в твою концепцию любовных отношений, ты заявляешь: "Э-э, милейшие, да вы и не любили вовсе"?
Я тоже полагаю, что как-то знать человека для этого все-таки надо. Всякое "любовь с первого взгляда" и т.д. я не рассматриваю. Но узнавать его до мелочей - это другая крайность.Не считаю возможным говорить, что люблю человека, если я его не знаю.
Знаешь сколько есть счастливых пар, при отсутствии общих интересов? Их вполне заменяют чувства. Хотя с общими интересами, конечно, веселееЯ полагаю, что любовь эволюционирует, и для неё нужно время, в течение которого ты узнаёшь о его интересах и предпочтениях, чтобы по возможности разделить их с ним, что является залогом гармоничного существования пары.
Отправлено 08 October 2005 - 16:48
Честно? Не знаю ни одной. Зато хорошо помню историю брата, который влюбился в девушку - совершенно очаровательное создание - и спустя четыре месяца после знакомства потащившего заявление в ЗАГС. Мы робко пытались его отговаривать, мол, ты ещё мало её знаешь, поживите вместе, приглядитесь получше друг к другу, но брат был непреклонен: "Вы что, люди? Я же её люблю! Это на всю жизнь!" и т.п. Короче, свадьба, пьянка, гулянка. Меньше чем через полгода брат возвращается к родителям и признаётся, что подаёт на развод. На вопрос "почему?!" отвечает: "Да вы что! С ней невозможно жить, она же тупая, с ней поговорить не о чем, а когда она открывает рот в гостях у моих друзей, мне стыдно - лучше бы вообще молчала!" А ты говоришь - не надо объективно оценивать...Знаешь сколько есть счастливых пар, при отсутствии общих интересов?
Отправлено 08 October 2005 - 17:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых