А есть ли бог?
Отправлено 17 June 2004 - 20:21
Потому что я верю в него отчасти и очень хотелось бы найти ответ на вопрос:
" А существует ли он на самом деле?"
Отправлено 17 June 2004 - 21:18
Отправлено 17 June 2004 - 21:27
Я например думаю бог-это направление энергии человека!!!
Если она положительная,то "бог поможет"
Отправлено 17 June 2004 - 22:34
Катюха, это вопрос очень сложный, и я думаю, искать ответ на него нужно самой, независимо от мнения других.очень хотелось бы найти ответ на вопрос:
" А существует ли он на самом деле?"
Мое мнение: бога нет.
Вы мне будете аккомпанировать?...
(Станислав Лем, "Футурологический конгресс")
Отправлено 18 June 2004 - 06:59
Катюха, на собственном опыте могу сказать, что бывают такие ситуации, когда никакая положительная энергия помочь не может. Единственное что остается- это надеяться на благосклонность высших сил. Хотя, иногда даже понадеяться не успеваешь. Во все времена люди верили в бога, потому что гораздо легче осознавать, что за тобой наблюдает кто-то справедливый, чем полагаться на слепую удачу.А с чего ты взяла? Этого же никто не доказал!!!
Я например думаю бог-это направление энергии человека!!!
Если она положительная,то "бог поможет"
Сообщение изменено: Tabitha (18 June 2004 - 07:03)
Отправлено 18 June 2004 - 15:28
вообще люди на протяжении всей жизни думают над этим вопросом спорят с другими и даже воюют между собой
Есть ли Бог или нет мое мнение: это должен решить человек сам для себя в первую очередь, ведь человек живет верой, верой во что то или кого то
для атеистов Бога нет, для христиан он есть, у мусульман не Бог а Аллах
так кто же истиный Бог и есть ли он вообще - вот смысл жизни многих людей, особенно философов, писателей, журналистов ведь этим они зарабатывают себе на жизнь
мой совет тебе, Катюх, если ты веришь то верь и не давай другим людям тебя переубедить, лично я верю в Бога и мне наверно никогда не понять тех кто в него не верит, у меня есть несколько друзей-атеистов, хотя я не совсем уверена что они сами понимают что это такое, но никогда я не сомневалась не задавала себе вопрос а правда ли то что они говорят
ну и уж совсем
*отдельный разговор насчет Библии*
извините что почти без знаков препинания
Отправлено 18 June 2004 - 19:12
И вообще, если Бог есть, то он один не зависимо от названий, которые дают ему люди!!!
Отправлено 18 June 2004 - 19:16
И вообще кто еще не смотрел, обязательно посмотрите этот немного пошленький фильмец
Отправлено 19 June 2004 - 12:33
"Я знаю Бог есть, я боюсь что меня коснется его месть. За каждый злой вздох, за каждый раз, когда должен быть сильным, но не смог..."-Легалайз
Мое мнение всем ясно.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 19 June 2004 - 17:48
Я их понимаю… Иногда мне кажется, что бред это все и тд., а иногда я верю…
Вообще, сейчас мои мысли остановились на том, что это да, какая-то энергия… Вообще, я думаю, это правильнее… Но это пока.
Я не знаю.
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...
Отправлено 19 June 2004 - 21:21
Отправлено 20 June 2004 - 12:44
А интересно, как ты себе это доказала?Для себя я это доказала.И мне как-то не интересно слушать тех, кто меня станет разубеждать
Если не секрет расскажи
Отправлено 20 June 2004 - 13:33
Это я уже очень давно уяснил.
Отправлено 20 June 2004 - 14:56
и как это можно узнатьЯ прожженый атеист. И скажу, что Бога сто пудово нет!
Это я уже очень давно уяснил.
Отправлено 20 June 2004 - 15:42
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
Отправлено 21 June 2004 - 23:26
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...
Отправлено 23 June 2004 - 03:20
К сожалению, Русским пришлось пережить 74 года бесовского Красного Ига, и многие потеряли Христианскую истину, их души искалечены. Сейчас вера Православная потихоньку возрождается, Русские приходят к СВОЕМУ, ведь как сказал Федор Михайлович Достоевский: "Ты настолько русский, насколько ты православный". Обрести истину, спасти душу помогают духовники - батюшки, именно к священникам, в Церковь надо идти за советом, когда Вы сомневаетесь в существовании Бога. На этом же форуме можно только еще сильнее запутаться, получив совет от несведущего человека, у которого представление о Господе более чем банальное.
Если у Вас возникнут вопросы относительно Православия и Господа нашего Иисуса Христа, Вы можете обращаться ко мне, как к Русскому Православному. Также советую Вам посещать форум о. Андрея Кураева и задавать там свои вопросы (особенно юным мирянам, еще не пришедшим к Богу, но и не искалечившим свои души). Адрес: http://www.kuraev.ru/forum
Спаси Вас Господи!
Закончу свое сообщение давно забытым, к сожалению, Русским девизом:
Мы - Русские! С нами Бог!
Александр Невский.
Отправлено 23 June 2004 - 10:51
Отправлено 23 June 2004 - 13:06
Для многих людей вера - это то, что нельзя оспорить, можно только причинить боль.
Отправлено 23 June 2004 - 15:58
1. Тема называется "Есть ли бог?". Автор хочет услышать ответ на этот вопрос, а не ваши лекции.
2. Вас спрашивают, есть ли бог, а не какую религию вы исповедуете. Это правильно, потому что иначе может возникнуть неприятный спор между форумчанами.
3. По какому праву вы оскорбляете атеистов?
4. Вся ваша речь выглядит, как зазубренная цитата из тех буклетов, которые раздают на улице, или многочисленных телепередач, где по заказу правительства звучит бред, зомбирующий людей.
Отправлено 23 June 2004 - 21:07
Четвертый пункт Вашего сообщения меня, мягко говоря, не удивил. Налицо скудность мысли, ограниченность. Простите, но не несите бред Вы, Вам тут еще поверят. Не говорите о том, чего не знаете. Вы - религиозно безграмотный человек, в четвертом пункте своего сообщения говорите о протестантских сектантах, которых мне противней видеть даже больше, чем атеистов. Это у сектантов - полно времени на телевидении, которое они используют, чтобы сбить людей с толку, запутать, вызвать неприязнь к Церкви Христовой. Листовки на улицах - тоже дело рук тех же сектантов: "Свидетелей Иеговы" и др. Православная Церковь никогда не заманивала людей и не зазывала их в храм Божий. И я уже говорил, что главное в данном вопросе - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, человек должен САМ прийти к Богу, но если ему что-то непонятно он может обратиться к верующему или проповеднику-священнику. Если Вам неизвестно - Православная Церковь находится в оппозиции к нынешнему Российскому правительству, так что "заказы правительства" выполняют, скорее, такие как Вы.
Далее о религии. Видите ли, на этом форуме, если я не ошибаюсь, общаются на РУССКОМ языке, РУССКИЕ по крови люди (таких, наверное, большинство). А религия Русских – Православие, хотите Вы этого или нет. В Православии Русская истина, Русская идея, и оно возрождается снизу, то есть люди САМИ приходят к Господу, после жизни в неведении во время советской оккупации (1917-1991). Я писал искренне, как мог, о том, ЧТО есть Бог и как спасти свою душу, обрести веру. А ответить на вопрос: "Есть ли Бог?", должен сам вопрошающий, но перед этим узнать что-то об истории своей веры. Я, как Русский Православный, писал о Православии - для Русских. Я не оскорблял другие религии, ибо понимаю, что на менталитет человека и на особенности его религии, влияет и его кровь и кровь его предков и земля, на которой он живет. Я уважаю мусульман и буддистов, уважаю Католиков и Протестантов, все народы приходят к Богу по-своему, но Бог - един, мы, Православные, обрели истину с помощью Иисуса Христа, мусульмане с помощью своего пророка - Магомета.
Не делайте поспешных выводов, задумайтесь над моими словами, перечитайте мое прошлое сообщение, не зажимайте свой разум в рамки материализма...
Спаси Вас Господи!
Александр Невский.
Отправлено 23 June 2004 - 21:51
Нашими молитвами!
Александр Невский.
Отправлено 23 June 2004 - 23:14
1. Религия русских- не православие. Согласно статистике, более 50% населения России- атеисты.
2. Атеисты- это люди не ограниченные, их ум не зажат в земные рамки. Те, кого вы имеете ввиду, наверняка не были настоящими атеистами, а только называли себя так. Чтобы быть настоящим атеистом, нужно иметь силу воли. Атеист, кстати, ответственен в большей мере, чем верующий, так как он не допускает вмешательства каких-либо "высших сил" в свои действия, в то время как верующий может сослаться на "волю божью".
3. Православная церковь, о достоинствах которой Вы говорите, между прочим, проводила акции против строительства в Москве церкви другой религиозной конфессии. Где же хваленая христианская терпимость?
4. Вы, кстати, перешли на личные оскорбления. Я такого себе не позволила. Вот вам и сущность атеиста и верующего.
Отправлено 23 June 2004 - 23:41
Отправлено 24 June 2004 - 01:19
{jct Vfhnb (bp gjcdzotyb. Abltk. Rfcnhj)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых