Есть такое предположение, что Бог это Солнце. Без солнца небыло бы никакой жизни.
Сообщение изменено: Флориана (24 November 2009 - 11:55)
Отправлено 24 November 2009 - 11:55
Сообщение изменено: Флориана (24 November 2009 - 11:55)
Отправлено 24 November 2009 - 12:12
Отправлено 11 March 2011 - 22:23
Отправлено 07 August 2009 - 12:16
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 07 August 2009 - 14:25
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 10 February 2011 - 16:18
Отправлено 11 February 2011 - 02:48
Отправлено 11 February 2011 - 14:52
Ещё раз, это принципиально разные вещи. Вера не требует знаний, знание отрицает веру.Но скажем у людей сомневающихся, чья вера не так сильна, многие знания могут ее укрепить. Или по твоему все люди без страха и упрека? Людям свойственно сомнение. Знание постоянно упирается в вопросы веры.
Да что ты говоришь? То есть сначала появилась наука, а потом человек начал мыслить?Наука это зародыш человеческой мысли.
Если что, субатомные частицы открыли ещё в ХIХ веке. Только не понятно, причём тут вопросы веры? Наука как раз и занимается тем, что изучает всякое неизвестное и загадочное.Все несколько десяток лет назад все себя в грудь били ногами и руками утверждая что атом самая малая частица.
Если ты о них не слышал, ещё не значит, что их нет. А между тем их вывел известный немецкий философ Иммануил Кант ещё в XVIII веке.Зы. "Доказательства отрицают веру". Странное выражение. Нет еще таких доказательств.
Отправлено 16 December 2010 - 14:38
Отправлено 27 August 2011 - 12:11
Отправлено 27 August 2011 - 16:27
Отправлено 07 August 2009 - 22:06
Отправлено 07 August 2009 - 13:18
Отправлено 08 February 2011 - 17:02
А если предположить, что мир никто не конструировал. Вся эта "уникальная система" возникла "сама" под влиянием законов природы. Вернее одного закона, если можно так сказать. Доподлинно известно, что любая система естественного происхождения стремится достигнуть оптимума, наиболее оптимального и рационального решения. В противном случае такой мир, такая его организация не могла бы существовать, поскольку не стремилась бы к "балансу", а значит либо оставалась бы статичной, либо... либо все. Она даже не начала бы развиваться, а замерла на стадии хаоса. Поскольку стремление к оптимальности - созидательно, а любое другое направление является неверным, а значит разрушительным, тупиковым, как угодно.
Можно предположить, что этот закон (условно назовем его "закон оптимальности") и является основой для всех остальных законов. Можно опять-таки предположить, что если бы мы жили в мире существовавшем по иным законам физики, химии и пр. (если допустить, что такое возможно), то и в этом случае наш мир подчинялся бы "закону оптимальности". И какими бы ни были другие законы, они все-равно находились бы в гармонии.
Отсюда можно сделать вывод:
Просто это наиболее рациональное решение.
Для меня, например, даже теория "большого бадабума" во многом является непонятной.
Вселенные произошли в результате взрыва атома, который иммет некоторую массу. Представить, что все, что сейчас существует в доступном для восприятия виде "сожмется" в бесконечно малую частицу, хоть и с трудом, но в принципе, можно. Так же с трудом, но все же возможно представить что эта частица имеет массу, стремящуюся к бесконечности.
Но я не могу себе представить: раз это - частица, то она будет имеет границы. А что лежит за этими границами? Вакуум? Там не может быть НИЧЕГО, поскольку ВСЕ окажется "заключенным" в эту самую частицу. А значит извне нет ничего, что могло бы запрограммировать взрыв. Внутри... а вот какие законы действуют внутри первоатома, есть ли они там и могут ли они там в принципе существовать - этого не знает никто.
Отправлено 10 February 2011 - 17:45
evildead, не следует смешивать вопросы веры и познания. Кроме того, если внимательнее вчитаешься в процитированное тобой сообщение, найдёшь там ответы на большую часть своих вопросов.
Отправлено 11 February 2011 - 09:56
Сообщение изменено: evildead (11 February 2011 - 10:02)
Отправлено 12 February 2011 - 10:52
Не согласен, ответ в последнем абзаце.знание отрицает веру.
Нет такого атеиста который в разных критических ситуациях не за сомневался.И представь себе, есть люди, которым ничего "укреплять" не надо. Атеисты называются.
Да что ты говоришь? То есть сначала появилась наука, а потом человек начал мыслить?
Не надо играть умными изречениями, если не понимаешь, о чём они.
Если ты о них не слышал, ещё не значит, что их нет. А между тем их вывел известный немецкий философ Иммануил Кант ещё в XVIII веке.
Но речь о другом. Вера просто не нуждается в доказательствах. Более того, сам поиск каких бы то ни было доказательств (существования бога, например) несовместим с верой.
Сообщение изменено: evildead (12 February 2011 - 10:53)
Отправлено 20 April 2011 - 21:40
Отправлено 24 November 2009 - 12:07
Отправлено 15 December 2009 - 17:19
В животе беременной женщины беседуют верующий и неверующий младенцы.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, жизнь после родов существует. Здесь мы готовимся к ней.
Неверующий: Темнота! Никакой жизни после родов нет!
Верующий: Есть. В том мире есть свет.
Неверующий: Что такое свет?
Верующий: Не знаю. Но при свете иначе воспринимается действительность.
Неверующий: Ты говоришь о том, чего не знаешь
Верующий: Да, я этого не знаю. Но я верю, мы там будем перемещаться в пространстве, есть своим ртом и делать много такого, что сейчас сложно вообразить.
Неверующий: Ерунда! В пространстве невозможно передвигаться. Как можно есть ртом!
Верующий: Я верю, после родов нас ждёт другая жизнь.
Неверующий: Оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, после родов мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде, мы в ней пребываем и благодаря ей живём.
Неверующий: Мракобесие! Я не вижу никакой мамы! Значит, её нет.
Верующий: Я тоже не вижу, но я чувствую, как она поёт и гладит наш мир. Я твёрдо верю, настоящая жизнь начнётся после родов.
Отправлено 07 August 2009 - 22:03
Отправлено 27 August 2011 - 15:00
Отправлено 27 August 2011 - 16:36
Отправлено 07 August 2009 - 15:36
Отправлено 07 August 2009 - 16:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых