John Doe откуда у тебя такие данные?Ветхий завет в Библии- перевод Иудейской ТОРЫ древними греками, а ветхий завет-учение учеников Иисусу
А есть ли бог?
Отправлено 16 November 2004 - 14:21
Отправлено 09 November 2004 - 20:07
внезапные исчезновения некоторых ветвей человекообразных. Мы просто результат эксперимента.
А быблию\тору\коран...и тд... написали умные люди чтоб получить власть в определенный период или сами пришельцы чтобы скрыть то что человек не мог понять или чтоб завуалировать факты под чудеса.
Если просмотреть и сложить все факты то довольно логично получается!
© Даэнур
Отправлено 09 November 2004 - 20:27
И что случилось?....8)
© Даэнур
Отправлено 09 November 2004 - 23:06
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 22 November 2004 - 01:41
в варианте ТОРЫ заповеди имели немного другой вид: например не убий- нельзя убивать только евреев, а остальных можно, не укради- не красть только у евреев и т.д. Так что это что-то вроде первого нацизма
а вот это кто тебе сказал?
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 04 November 2004 - 15:27
Отправлено 04 November 2004 - 16:04
1. Смесь метана, водорода, аммиака и водяного пара.
2. "Обедненная" атмосфера; отсутствие свободного кислорода.
Между тем, в древнейших пластах был обнаружен свободный кислород. Более того, если бы даже кислород отсутствовал, то ультрафиолетовое излучение убило бы зараждающуюся жизнь.
Это только одно противоречие в теории эволюции. А ведь еще очень много...
Отправлено 04 November 2004 - 18:07
Отправлено 10 November 2004 - 03:01
Отправлено 17 November 2004 - 14:11
Отправлено 04 November 2004 - 15:21
Да-да, я такой . Кхм... скромный .
Fatal error
Мне это ничего не дает. Пока я лично не увижу документы или работы, я в это не поверю. Не привык, понимаешь ли, принимать чужие слова на веру просто так. Нужно порыться самому, вникнуть, так сказать. Не люблю, когда в вопросах, где аксиом нет и быть не может, кто-то что-то решает за меня.
Лично для меня тема все равно открыта. Получу Нобеля - поделюсь соображениями .
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 04 November 2004 - 15:31
Отправлено 04 November 2004 - 16:57
Не стану спорить. Во всех существующих попытках объяснить происхождение жизни есть "дырки".
Но если бы все, что не можем объяснить мы списывали на божественные деяния, то мы до сих пор сидели бы в пещерах и грызли плохо прожаренную ногу какого-нибудь зверя.
Существует несколько теорем (преимущественно из области математики), которые пока никто не сумел доказать. И что? Это дает нам право говорить, что они недоказуемы? Отнюдь нет.
Что касается ультрафиолетового излучения, то это вопрос спорный. Оно "выжигало" лишь поверхность планеты. В то время как в ее недрах или в своеобразных "морях" (кстати, способных "отсекать" излучение) жизнь вполне могла образоваться.
Отправлено 04 November 2004 - 18:28
P.S. пивко, конечно, тоже можно обсудить, только, боюсь, это уже будет offtop .
Сообщение изменено: matroskin (04 November 2004 - 18:29)
Отправлено 09 November 2004 - 23:16
К чему это я? Да так... Просто были прецеденты, встречал людей, полагавших, что Библия и некоторые другие книги дошли до нас в первозданном виде (в смысле содержания, разумеется).
Сообщение изменено: matroskin (09 November 2004 - 23:20)
Отправлено 21 November 2004 - 22:57
Ученическая молитва.
Господи, еси на небеси!
На экзамене шпаргалку принеси.
Пресвятая Мария-девица!
На экзамене не дай провалиться.
Великий Никола-мученик!
Подскажи недоученное.
Всемогущий Иисус Христос!
Не задай лишний вопрос.
Спаси, Господи, от кола и двойки раба стойкого.
Накажи Иуду-предателя
В образе преподавателя!
Во имя отца и сына и святаго духа,
Пускай мне ни пера, ни пуха!
Вовеки веков, великих грехов!
Аминь!!!
(этот стишок был, еще когда моя мама в школу ходила )
Отправлено 21 November 2004 - 23:07
О Господи-Иисуси, я вела себя хорошо, даже помыла домик крыскам, не дай мне выйти к доске, пожалей моих будущих детей
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 10 November 2004 - 15:37
насчет Библии... хм тоже спорный разговор, конечно она дошла до нас не в первозданном виде, но я не соглашусь, что ее написали те кто хотел власти, разве "не убий" - вас сковывает, делает вам плохо, по-моему наоборот, а уж если человек атеист то какое ему дело до Библии?
Сообщение изменено: CTPAYCuXA (10 November 2004 - 15:39)
Отправлено 04 November 2004 - 10:36
Отправлено 04 November 2004 - 15:57
А по поводу бога...я не хочу в него верить, только потому, что это всё мне до боли напоминает всем знакомую игру Sims, где есть ты, Бог, а есть симы.
Я в Бога не верю, не верю потому, что (не надо готовить камни) он мне не нужен. А для чего он? Напоминать сколько грехов я совершила? С этим вполне справляется и моя совесть. Чтобы было кого поумолять, в трудную минуту? Так всё равно не поможет, только время потрачу.
Отправлено 04 November 2004 - 16:10
Отправлено 09 November 2004 - 19:35
Хорошая идея.Оставим вопрос открытым до лучших времен...
Отправлено 09 November 2004 - 20:11
Vito®, не рискуй, я один раз нечто подобное сказанула...А быблию\тору\коран...и тд... написали умные люди чтоб получить власть в определенный период
Отправлено 10 November 2004 - 04:04
Отправлено 11 November 2004 - 00:28
Ветхий завет в Библии- перевод Иудейской ТОРЫ древними греками, а ветхий завет-учение учеников Иисусу. Тора была написана евреями, которые где-только не жили: и в Египте и в Вавилоне и в Иудеи и еще в некоторых странах. В Торе напихано всего ото всех религий древних- это просто документ, который представляет евреев богом избранными. И кстати, в варианте ТОРЫ заповеди имели немного другой вид: например не убий- нельзя убивать только евреев, а остальных можно, не укради- не красть только у евреев и т.д. Так что это что-то вроде первого нацизма- вот такие пироги. А бог- есть. Кто-то же должен был все это сотворить(первоисточник), конечно может он даже и не живой)))насчет Библии... хм тоже спорный разговор, конечно она дошла до нас не в первозданном виде, но я не соглашусь, что ее написали те кто хотел власти.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых