не стал кидать в рассказы про Лару, слишком мало и не тянет на литературу.
А вот разговор Лары и Мистера Х
-Так ты хочешь уничтожить планету?
-А почему бы и нет?
-А разве тебя не останавливает то, что ты на ней живешь?
-А разве должно?
-А ты когда-нибудь отвечаешь на вопросы?
-Знаешь, когда-то я любил этот мир, но когда меня предали все, коллеги, друзья, родственники, я понял одну маленькую истину.
-И какую?
-Что ее нет. Тогда зачем нужен этот мир. Ты не подумала, а вдруг на его руинах появится мир, который будет лучше этого.
-А что если он будет хуже?
-Этого не произойдет!
-Почему ты так уверен?
-Великое зло, начинается с Великого добра. Я творю великое зло, значит появится Великое добро.
-А хочешь знать, что я думаю. Ты никому не нужен. Ты даже не хочешь уничтожать этот мир. Тебе просто нравиться чувствовать что этот мир и все эти люди зависят от тебя. от твоей воли. Я бы никогда не общалась с тобой и не слушала твою тупую философию, если бы ты занялся чем-то другим. Тебе просто нравится чувствовать себя значимым.
-неправда!
-Да?! А почему же ты так часто не убивал меня, чтобы поболтать! Ты надеялся, что я буду молит тебя не уничтожать этот мир. Нет уж! Давай! Нажимай на кнопку. Уж лучше чем, общаться с тупым существом на этой планете.
-Ты хочешь чтобы я это сделала?! Я могу!
-Конечно! Ты не ненавидишь этот мир! Ты ненавидишь самого себя. И знаешь, ты действительно дерьмо.
-Не стоит испытывать мое терпение.
-Мало иметь цель, нужно уметь придерживаться цели, ты же имеешь другую цель. почувствовать себя хоть чуть-чуь значимым. Но ты не такой!
-Заткнись.
Внезапно потух свет.
Сообщение изменено: TiO (11 November 2007 - 17:12)