Клуб любителей флейма
Отправлено 13 July 2009 - 15:54
Отправлено 13 July 2009 - 18:48
Я вот от скуки сочинила и напечатала 4 страницы рассказика, вот до чего безделье доводит
Отправлено 14 July 2009 - 05:23
Это - эдинственное, что до меня дошло. долго пыталась проследить за внутренним кубом, попытки с сотой вроде бы получилось. А вот неправильный шестиугольник долго не могла найти - прикол. Куб - и всё тут. Уже глаза красные. а шестиугольника всё нет, потом дошло, что это всего лишь контур, но дольше, чем 1 сек я не могу видить это изображение плоским.Смотрю на вращение, оно до меня не доходит. У него все ребра одинаковые, хотя так не скажешь в начале его вращения.
Вообще, классная вещь - развивает воображение, потом легче будет на черчении. Ничего более умного я на форуме ещё не читала.
Сообщение изменено: Ласточка ада (14 July 2009 - 05:26)
Отправлено 13 July 2009 - 18:03
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 14 July 2009 - 01:19
Вспомнился фильм про принца Флоризеля. Помните?
Клетчатый.
Сообщение изменено: машинист (14 July 2009 - 01:26)
Отправлено 14 July 2009 - 01:35
Отправлено 14 July 2009 - 09:58
Если дошло, ответь на простой вопрос. Сколько ты видешь кубов?Это - эдинственное, что до меня дошло.
Отправлено 14 July 2009 - 00:17
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 14 July 2009 - 01:07
Строго говоря, про тессеракт только второй фильм (третий я не видел). В первой части Куб был трехмерным, а его сегменты перемещались относительно друг друга по сложной траектории.Тессеракт вещь интересная, про него даже несколько фильмов снято, малобюджетные но увлекательные.
Вообще я не верю, что существует всего 3 измерения. Я верю, что человек видит 3х мерные предметы. Остальное нашему взору недоступно. Где-то читал о теории существования 12 измерений. Благодаря ей можно объяснить появление призраков на фотографиях, объектив не человеческий глаз и возможно улавливает что-то из других измерений. В нашем мире достаточно необъяснимых вещей, думаю все они имеют отношение к измерениям, которые мы не в состоянии воспринимать из-за того, что нас ограничила природа.
Насколько я понимаю, теоретически можно представить пространство (а соответственно и фигуры, существующие в этом пространстве) со сколь угодно большим числом измерений. Вот здесь, например, приведены трехмерные проекции от точки (n=0) до десятимерного гиперкуба (n=10). Невероятно интересно. И становится понятно, почему люди, занимающиеся такими вещами профессионально, по статистике в большей степени подвержены психических расстройствам.
Любопытно, у нас на форуме еще остались технари? Или только гуманитарии и неопределившиеся?
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 14 July 2009 - 02:19
Если на двухмерной плоскости бумажного листа можно изобразить (и представить) трехмерный куб, почему нельзя в трехмерном пространстве проделать то же самое с четырехмерной фигурой? Другое дело, что весь жизненный опыт и уроки стереометрии в средней школе делают для нас первое само собой разумеющимся. А со вторым имеет дело очень ограниченный контингент людей с мощным специальным образованием и определенными способностями.Любопытную тему поднимаешь, Rick. Эти модели сами по себе довольно сложны, но ведь они еще сами по себе не дадут особого представления о n-мерных фигурах, без сопутствующих мозговых усилий созерцающего.
Даже если упростить, то эволюция происходила по меньшей мере в четырех измерениях пространственно-временного континуума. В трех измерениях (которые ты подразумеваешь) никакая эволюция невозможна в принципе.Вообще, если ударяться в отвлеченные рассуждения, технически никто вообще не способен представить пространство, содержащее больше трех измерений. Мы можем постичь его аналитически, но это будет не совсем то же самое. Тут дело элементарно в природе человеческого мозга. Вся эволюция человеческого рода проходила в 3-х измерениях, очевидно, что в ходе эволюции ничего лишнего/ненужного появится не может, посему, наш мозг сформирован таким образом, чтобы мыслить исключительно трехмерно. И - о людях, занимающихся такими вещами профессионально - иногда им начинает казаться, что они представляют себе 4-мерное пространство, но речь идет, разумеется о его трехмерной проекции. Или о грибах.
Но кто сказал, что и этим все ограничивается? Вполне возможно, что со времени появления homo sapiens и до сегодняшнего дня человек просто не испытывал практической необходимости постижения большего. А это совсем не говорит о невозможности такого постижения в принципе. Сколько всякого говорилось/писалось о скрытых (т.е. пока не используемых) возможностях человеческого мозга. Почему бы не предположить, что к ним относится и познание мира в более сложном виде, припрятанное природой до поры до времени.
Отправлено 14 July 2009 - 00:35
Отправлено 14 July 2009 - 01:30
Насколько я понимаю, теоретически можно представить пространство (а соответственно и фигуры, существующие в этом пространстве) со сколь угодно большим числом измерений. Вот здесь, например, приведены трехмерные проекции от точки (n=0) до десятимерного гиперкуба (n=10). Невероятно интересно. И становится понятно, почему люди, занимающиеся такими вещами профессионально, по статистике в большей степени подвержены психических расстройствам.
Любопытную тему поднимаешь, Rick. Эти модели сами по себе довольно сложны, но ведь они еще сами по себе не дадут особого представления о n-мерных фигурах, без сопутствующих мозговых усилий созерцающего. Вообще, если ударяться в отвлеченные рассуждения, технически никто вообще не способен представить пространство, содержащее больше трех измерений. Мы можем постичь его аналитически, но это будет не совсем то же самое. Тут дело элементарно в природе человеческого мозга. Вся эволюция человеческого рода проходила в 3-х измерениях, очевидно, что в ходе эволюции ничего лишнего/ненужного появится не может, посему, наш мозг сформирован таким образом, чтобы мыслить исключительно трехмерно. И - о людях, занимающихся такими вещами профессионально - иногда им начинает казаться, что они представляют себе 4-мерное пространство, но речь идет, разумеется о его трехмерной проекции. Или о грибах.
Я гуманитарийЛюбопытно, у нас на форуме еще остались технари? Или только гуманитарии да неучи?
машинист, мерси.
Сообщение изменено: ULTMT (14 July 2009 - 01:31)
Отправлено 14 July 2009 - 02:51
Если на двухмерной плоскости бумажного листа можно изобразить (и представить) трехмерный куб, почему нельзя в трехмерном пространстве проделать то же самое с четырехмерной фигурой?
Это то, о чем я говорил. На двухмерной плоскости мы можем изобразить двухмерную проекцию трехмерного куба, а не его сам. Мы отождествляем плоский рисунок его с обьемной фигурой, поскольку знакомы с трехмерностью.
По сути-то это неправильный шестиугольник, расчерченный на трех- и четырехугольники.
Не придирайся, ты понял о чем я))) К тому же само понятие "эволюция" подразумевает протяженность во времени, а значит - наличие четвертого измеренияДаже если упростить, то эволюция происходила по меньшей мере в четырех измерениях пространственно-временного континуума. В трех измерениях (которые ты подразумеваешь) никакая эволюция невозможна в принципе.
Скрытые возможности должны чем-то обуславливаться. Предпосылок к такого рода типу мышления, лично я представить не могу.Но кто сказал, что и этим все ограничивается? Вполне возможно, что со времени появления homo sapiens и до сегодняшнего дня человек просто не испытывал практической необходимости постижения большего. А это совсем не говорит о невозможности такого постижения в принципе. Сколько всякого говорилось/писалось о скрытых (т.е. пока не используемых) возможностях человеческого мозга. Почему бы не предположить, что к ним относится и познание мира в более сложном виде, припрятанное природой до поры до времени.
Отправлено 13 July 2009 - 18:44
Отправлено 13 July 2009 - 21:48
Отправлено 13 July 2009 - 22:24
Отправлено 13 July 2009 - 22:55
Отправлено 13 July 2009 - 23:17
Сообщение изменено: [me] (13 July 2009 - 23:18)
Отправлено 14 July 2009 - 00:34
Вообще я не верю, что существует всего 3 измерения. Я верю, что человек видит 3х мерные предметы. Остальное нашему взору недоступно. Где-то читал о теории существования 12 измерений. Благодаря ей можно объяснить появление призраков на фотографиях, объектив не человеческий глаз и возможно улавливает что-то из других измерений. В нашем мире достаточно необъяснимых вещей, думаю все они имеют отношение к измерениям, которые мы не в состоянии воспринимать из-за того, что нас ограничила природа.
Отправлено 14 July 2009 - 01:39
Третий, я тоже, не смотрел. Говорят так себе. Есть еще одноименный фильм Тессеракт.Строго говоря, про тессеракт только второй фильм (третий я не видел). В первой части Куб был трехмерным, а его сегменты перемещались относительно друг друга по сложной траектории.
Пространство где могут существовать фигуры имеющие более 3 измерений, помоему, называется гиперпространством. Теоретически это пространство можно перекраивать под себя и телепортироваться из одной точки в другую не пересекая местности. Во всяком случае, так мы это представляем в фантастических книгах/фильмах. Правда там, это встречается не повсеместно, а в определенных участках вселенной. Вероятно, мы не доживем до тех пор, когда все это будет доказано и опробовано, но так хочется! %)
Отправлено 13 July 2009 - 17:51
Да я так и поняла. Значит, нет тут истинных любителей русского рока. Слабаки=) (Это, разумеется, за исключением тебя)).Видимо, никто
Отправлено 13 July 2009 - 21:11
А ржать можно сколько угодно, сути это не меняет - там было просто ох...офигительно=)
И про Замкадье полностью согласна) Сама живя еще совсем недавно в еще более глубоком Замкадье, я даже и не думала, что когда-то мне удастся побывать на данном фесте.
Отправлено 13 July 2009 - 22:13
Отправлено 13 July 2009 - 22:40
Ну а ты не злись так. Пост-то шуточный, а ты все так близко к сердцу принял, прямо-таки обиделся.
На статус самой крутой и истинной рокерши я уж точно никогда не претендовала=)
Отправлено 13 July 2009 - 22:59
На самом деле, если обратишь внимание, где-то подобный пост я уже оставляла про тех, кто не сидел в сети в 3 часа ночи, что ли. Неужели действительно считаешь, что я могу всерьез обзывать людей слабаками по такому признаку? Блин, ну вот вечно тролли сами капризны и обидчивы, как дети=))
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых