Клуб любителей флейма
Отправлено 02 September 2009 - 16:45
Отправлено 02 September 2009 - 16:57
Насчет- "Сама пробовала искать работу?"- вот такой пример- мои родители оба, грубо говоря, из деревень, приехали без помощи в незнакомый мегаполис- и добились всего с нуля. Вот тебе и называется- "пробовали искать работу".
Отправлено 02 September 2009 - 17:23
Но все же: "Добиться всего с нуля" - не значит "получить все на блюдечке".
А кто-то сказал, что им это все досталось не потом и кровью? Все наоборот.
Но гарантий тебе не может дать _ни_одна_специальность_, поверь. Даже с беспроигрышной профессией приходится немало поковыряться во всяком дерьме, прежде чем отыщется настоящий бриллиант.
Я и не спорю- с этим я согласна. Главное- добиться своего.
Все реально, просто для этого нужно прилагать немалые усилия. При том, что зачастую усилия эти оказываются напрасными.
.
Дак а кто сказал, что будет легко?
П.с- Естесственно максимализм. У самих то разве не было?) Но я стараюсь объективно на все смотреть.
Сообщение изменено: ГоспожаЛиза (02 September 2009 - 17:28)
Отправлено 02 September 2009 - 17:56
Все жаловались на жизнь, что не могут найти работу, имея специальность. Поэтому я возразила, почему нет работы. И привела в пример родителей, которым так же как и всем не сладко пришлось, только разница в том, что они были даже без образования, но получили работу. Вот смысл. Все в наших руках- идите и добивайтесь. И дальше моя фраза- что будет не легко всего добиться сразу. А дальше уже, имея вышку и, кстати говоря, профессионально что-то зная (язык, например ), работа должна быть, потому что специалисты везде нужны. Смысл в том, что имея проф. образование- не надо писать о том, что в жизни случается г**но- это все знают. Надо не опускать руки, а идти дальше (опять пример родителей). Вот что я хотела сказать.
Максимализм кстати очень помогает реализовывать идеи)
Отправлено 02 September 2009 - 18:39
А никто на ВВЦ 29 августа не был?)) Там было здорово.
Отправлено 03 September 2009 - 10:57
Знакомый учился-учился, а всем нужны с опытом работы будь твой диплом трижды красным. Пошёл маляром - и не жалеет. 40000 вместо 5000-7000, если бы пошёл по специальности.Какие могут быть проблемы с работой, если есть высшее образование? Специалисты везде нужны.
З.Ы. Вот недавно по телеку Медведев отвечая на вопросы первоклассников, сказал, что "высшее образование в стране бесплатно". Нудооо, на бесплатно - 20 мест, из которых половину займут льготники, а остальную - участники всероссийских. Ну мож канечно одно место и останется на "простых медалистов". У нас в городе люди с лучшими результатами егэ по школам куда хотели не поступили. Точнее, некоторые поступили, но платно.
Отправлено 03 September 2009 - 12:52
Отправлено 03 September 2009 - 16:23
Ничего себе... кого в институты берутон, устанавливая систему, ухитрился грохнуть BIOS. А в дипломе стояла гордая надпись "Системный администратор".
Отправлено 03 September 2009 - 16:38
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 03 September 2009 - 11:15
Сообщение изменено: Sam is HarD RocK (03 September 2009 - 11:47)
Judas Priest - Revelations
Отправлено 03 September 2009 - 13:08
А чем здесь быть довольным? Наше поколение кушает гамбургеры и запивает кока-колой, слушает бездушный рэп, читает жёлтую прессу и смотрит не менее жёлтые телепередачи. Вот наша культура. Если мне не изменяет память, то вот эти всякие там снуп доги, эйконы, фифтиценты и т.д. - сплошь бандиты и некоторое время назад прибывали в местах не столь отдалённых. Но зато теперь у них шикарные машины и вокруг вьются распущенные девки с большими задницами - вот идеал для подражания. И ведь молодёжь (не вся, конечно) свято верит, что так может быть в их жизни. Ну это я так. А на самом деле деньги-то с неба не падают. И для большинства людей важно, чтоб завтра было что пожрать и чтоб крыша была над головой. И Ласточка ада права, ох как права.Зато демократия, рыночная экономика, пятьдесят сортов колбасы и айфоны на прилавках. Неужели кто-то еще недоволен?!
З.Ы. Пятьдесят сортов колбасы и айфоны (видимо) не для обычных людей. У нас как - если богатый папочка любит дочку, то он обязательно купит ей новый айфон взамен того, который она потеряла на улице.
Демократия...
Мне не завидно - просто порой возникает вопрос - как же можно жить в этой стране?
Сообщение изменено: Sam is HarD RocK (03 September 2009 - 13:25)
Judas Priest - Revelations
Отправлено 03 September 2009 - 16:36
у нас вообще анархия, посмейся над этим)Какая демократия? Вы что? Покажите мне демократию!! *ржет в полный голос*
Отправлено 03 September 2009 - 15:19
Полностью согласен. Без ВО - тоска. Вернее без диплома. Хоть купи, а ксерокопию в ОК предоставь.Хм, про 50 сортов колбасы и айфоны - это явно был сарказм
А теперь про опыт работы и т.п: мне было 17 лет когда я искала работу. Позвонила по объявлению. Мне сказали что им пофиг что нет 18, что нет ОР, но то, что нету ВО - это плохо и отказали. До сих пор ржу над этим ответом.
А без практики специалистом ни как не стать. Недавно к нам устроился спец после института. Так он, устанавливая систему, ухитрился грохнуть BIOS. А в дипломе стояла гордая надпись "Системный администратор".
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 03 September 2009 - 12:36
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 02 September 2009 - 17:47
Отправлено 02 September 2009 - 16:36
Отправлено 02 September 2009 - 17:16
К тому же, ты говоришь сейчас о родителях, а не о себе. Дай бог, у тебя все сложится удачно в карьерном отношении. Но гарантий тебе не может дать _ни_одна_специальность_, поверь. Даже с беспроигрышной профессией приходится немало поковыряться во всяком дерьме, прежде чем отыщется настоящий бриллиант. Тем более, что многие вакансии изначально выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются совершенно "несъедобными".
Отправлено 02 September 2009 - 17:27
Дак а кто сказал, что будет легко?
Вот кто:
Какие могут быть проблемы с работой, если есть высшее образование? Специалисты везде нужны.
Отправлено 02 September 2009 - 18:08
А фразы из контекста никто не вырывал. Привела цитату полностью. Ты спросила, какие могут быть проблемы с работой так, будто никаких проблем на самом деле быть не может. А теперь сама себе противоречишь, говоря, что проблемы есть всегда и нужно не сдаваться и их решать. Это ни для кого не новость, в общем-то.Как говорится: Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Отправлено 02 September 2009 - 18:58
Отправлено 03 September 2009 - 00:00
Отправлено 03 September 2009 - 07:03
Тош, еще бы=)
Вить, что-то для влюбленного человека ты слишком мало уделяешь мне внимания)) В общем: Не верю! (с)
Отправлено 03 September 2009 - 13:34
А теперь про опыт работы и т.п: мне было 17 лет когда я искала работу. Позвонила по объявлению. Мне сказали что им пофиг что нет 18, что нет ОР, но то, что нету ВО - это плохо и отказали. До сих пор ржу над этим ответом.
Отправлено 03 September 2009 - 15:29
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых