Я вижу ты со мной несогласна и тебя непереубедить, может только в привате.
Я знаю про весь Казахстан, у меня родственники живут в Восточном Казахстане, я учусь в университете где всех первокурсников собрали из всех областей, в том числе и Восточный Казахстана, там районный центр Семипалатинск. Многие из Востоного Казахстана, да и не только они, но и люди живушие во ВСЕМ Казахстане просто будут шокированы твоим историями (я признаться сам был в большом шоке).
У нас как и в любом другом государстве тоже есть бедные люди. Но если ты действительно успешный ты пробьешь себе дорогу, хоть в России, хоть в Казахстане и неважно какой ты национальности. И ненадо придумывать сказки что здесь казахи нас зажимают, а дети закидывают грязью.
У нас высокая жизнь в Астане, в Алматы, в Атырау, в Актау. Первые города это столицы, остальные это нефтеные города. А в провинция конечно плохо, но совсем не так как ты думаешь.
Думаешь Москва и Чукотка неотличаются?
Недавно (август 2004) Россия хотела частично вернуть долг за аренду космодрома Байконур в размере 56 млн. долларов(за год 110 млн. долларов). Причем товарами ж/д транспорта, но товар пришел только на сумму 19 млн. долларов, остальные деньги (46 млн. долларов) расхитили ваши депутаты. Уверен у вас про это в СМИ ничего не говорили, а если и говорили, то польностью все подняв все с ног на голову.
Ты сейчас в глубоком заблуждении.
Древние греки считали, что самое серьезное, что можно забрать у женщины это ее заблуждении. Если ты мне не веришь приезжай туда где тебе показал твой дядя, и сама узнаешь как ты ошибалась. (какие только люди сказки непридумывают чтобы денег занят)
Население Казахстана 15 млн. человек (в России 150 млн.), из них 49 процентов казахи, 29 русские (было больше), остальные это около 120 национальностей они составляют 30 процентов. Причем постоянно происходит отток других национальностей на свои исторические Родины. В этом нет ничего плохого, но придумывать сказки про страну где ты жил, наверное тоже ничего плохого, потому что нам все равно.
Что нам дала Россия? Гражданская война 20-х, голод 30-х, депортация 40-х, поднятие целины 50-х, Семипалинский полигон 60-х, насильное поднятие индустриализации 70-х, декабрь 80-х, а теперь сказки 90-и 2000-х. А получала сырье и нефть, пшеницу и хлопок. Конечно и хорошее тоже получал Казахстан от России, но как-то мало и непропорционально.
После распада СССР у нас было хуже всех, чем в любом другом постсоветском государстве. Семипалатинский полигон от последствий оправится корого потребуются минимум 100 млрд. долларов, разбитое хозяйство, тяжелое геогрфическое положение, неработующие заводы и почва которая была истощена. А в итоге мы впереди всего СНГ.
Если хочешь со мной поговорить на эту тему, то только в приват.
Уверен последнее слово будет за тобой
Сообщение изменено: TiO (08 October 2004 - 08:49)

Наверх