Отправлено 26 December 2004 - 15:55
BotMan
Можно. И нужно.
Что касается науки, этот вопрос слишком обширен и сложен. Боюсь, я не обладаю необходимыми данными и недостаточно компетентен, чтобы обсуждать это на достойном уровне. Пожалуй, только как дилетант. Но есть очевидные вещи. Такие как, например, вопрос государственного финансирования. Но и его можно решить, если взяться за это дело.
Взять хотя бы добычу ископаемых у нас в стране. Нигде в мире нет таких условий, как у нас. Все по сути частные предприятия по добыче практически ничего не платят в государственную казну (у нас одни из самых низких налогов и пр.) В это же время они фактически являются единоличными владельцами содержимого недр, т.к., насколько мне известно (здесь я могу ошибаться), в России эта часть законодательства разработана очень поверхностно.
Что касается искусства... В этом должны быть заинтересованы предприниматели. Кстати, быть хорошим предпринимателем - это тоже талант, причем весьма серьезный.
Кто хоть как-то сталкивался с экономикой знает, что присутствие/отсутствие того или иного товара на рынке обусловливается наличием/отсутсвием спроса на этот товар. А предприниматели не дураки и пытаются получить прибыль (если, конечно, он не настроен на некую благотворительность, меценатство).
Они могут плохо разбираться или вообще не разбираться в искусстве (как и художник в экономике и ситуации на рынке), но, как правило, интуиция у них развита весьма неплохо, да еще и подкреплена исследованиями рынка, что уже является в какой-то мере объективным показателем. Если они не инвестируют в этого человека, значит им кажется, что он того не стоит. Они, безусловно, могут ошибаться, но их необходимо понять.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".