Кишки, при необходимости, можно и 8-ми сантиметровым выпустить.Больше склоняюсь к парамилитари, что покороче. Нафига мне меч-кладенец длиной 10 см в городе?

Скажем оружию "нет"?
Отправлено 20 January 2005 - 21:52
Отправлено 20 January 2005 - 22:28
Отправлено 07 January 2005 - 15:27

Отправлено 07 January 2005 - 18:36
И тогда ты страшно пугаешься и падаешь в обморок...

Отправлено 07 January 2005 - 18:48

Отправлено 20 January 2005 - 18:55
пьяным море по колено.нападают обычно на одного человека, кажущегося беззащитным
matroskin хорошая вещь...
Здесь выбирать не вам.
Отправлено 07 January 2005 - 14:58

Отправлено 07 January 2005 - 15:55
Ещё бы!!!Какая пафосная фраза - "нельзя никому верить...", ты сама-то задумывалась, что будет, если никому нельзя верить? к тому же к чему?

Короче: не верьте, люди, тем кого плохо знаете... С теми, кого не знаете, лучше вообще не разговаривать...загипнотизировать могут.

Что, Clover, скажешь, у меня шарики за ролики заехали?

Отправлено 20 January 2005 - 22:24

Отправлено 20 January 2005 - 23:12
Я предпочитаю восточно-европейских, они больше и умнее... Но выбирать не приходилось. Теперь он как мой младший брат, и мы полностью доверяем друг другу(конечно осторожность терять нельзя - собачка с характером). А ножик вообще для хозяйственных нужд. Например для стругания веток и ремонта удочек(как правило вещь незаменимая)... Мало ли что тебе понадобится, когда идёшь гулять в лощины на полдня или на рыбалку.Полагаю, что у овчарки зубы будут поболе чем твой ножичек
Обожаю "немцев". Одна из моих любимых пород. Если не любимая.

Отправлено 07 January 2005 - 11:31
Отправлено 20 January 2005 - 13:47
под "провожатым я имела в виду того, с кем тебе не будет страшно, будь то друг или еще кто (желательно с таким внешним видом что бы к вам не приставали) ведь сами посудите нападают обычно на одного человека, кажущегося беззащитным. Если вас будет двое-трое или больше кто на вас "попрет"? только другая компания
насчет "Кошелек или жизнь" - ну отдайте вы ему кошелек, пусть заберет, лишь бы в живых оставил, конечно это редко бывает, обычно и после того как кошелек заберут, убивают, но все таки есть шанс
однако я могу еще раз повторить, что если боитесь за свою жизнь изучайте какое-нибудь единоборство через 2-3 года упорных тренировок вам не будет так страшно ходить по ночным улицам города
а вообще лучше так поздно не ходить
Clover . я думаю Тигренок хотела сказать что не нужно доверять людям, т.е. верить во все их слова
конечно если мне скажут что Земля кругла, то я поверю
но сомнительным, незнакомым парням я не доверю себя провожать или приглашать куда-либо
Отправлено 20 January 2005 - 22:27
Вот маньячка, почитала - прямо самой страшно стало

А. Сапковский
Отправлено 20 January 2005 - 21:34
Отправлено 20 January 2005 - 22:24
Отправлено 06 January 2005 - 22:15
Если вы перед лицом опасности и достаете оружие, то отступать уже некуда. Вот мои слова с одного ножевого форума, где я встретил помимо действительно серьезных и опытных людей, подростков с весьма горячими и неумными головами, один из которых спросил: "Какой нож для кругового боя вы посоветуете, чтобы справиться примерно с 7-ю людьми?" Рембо, блин, нашелся...
Так что стоит хорошо подумать перед тем, как покупать себе средство самозащиты.Скажу честно, даже имея кое-какую физическую подготовку и некоторые навыки владения ножом, я ни за что не вступлю в бой с группой, численость которой превышает два-три человека. Да и с этими по возможности тоже предпочту не сталкиваться в схватке.
Помнится у Стивена Сигала спросили: " Что вы сделаете, если на вас нападут 8 человек?". Он: "Убегу". "А если 5-6?" "Все равно убегу"...
Необходимо понимать, что бой - это крайняя мера. Убегать (если есть такая возможность, а она есть в большинстве случаев) никак не стыдно. Это не трусость, а достижение цели как можно меньшими средствами. Ведь какова цель? Показать, что ты на ближайший километр "самый крутой чел"? Или спасти себя и по возможности свое имущество? Так что в данной ситуации лучший совет - тренируйте ноги.
Разумеется, бывают случаи, когда отступать нельзя ни в коем случае - ты с женщиной или ребенком. Но здесь уже и уровень опасности последствий резко возрастает. Лучше сесть в тюрягу, обороняя свою семью или близких, чем за то, что когда-то не смог наступить на горло своему самолюбию.
А с остальным я согласен полностью: достал оружие, будь готов пустить его в ход. Не рассчитывай на то, что оно сыграет психологическую роль (хотя такое тоже бывает). Вообще об этом не думай. И раз извлек - убивай и калечь. Или не извлекай.
Сообщение изменено: matroskin (06 January 2005 - 22:24)
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 07 January 2005 - 16:37
Совет найти провожатого, пожалуй, подойдет девушкам (если девушка принципиально не признает здоровый образ жизни и не хочет заниматься спортом). Но вот скажите на милость, откуда возьмутся такие провожатые, с которыми будет не страшно ходить? Это уже забота тех, кто лучше владеет грубой силой. Т.е. мужской части населения. Оружие же дает дополнительные оборонительные возможности. Не зря говорят: "Против лома нет приема... окромя другого лома".
Мало кто владеет техникой рукропашного боя в такой степени, чтобы мог на равных сражаться с вооруженным противником. Я - не рискну. А если у врага не нож, а пистолет, то вообще говорить не о чем. Если он не страдает болезнью Дауна, косоглазием и сильнейшим тремором рук после перепоя вкупе с ДЦП (причем очень сильно выраженной), то скорее всего у вас нет шансов. Да что у вас, даже у очень опытных бойцов не всегда получается справиться. Поверьте мне.
Так что выходит лом нужен? Каждый должен решить это для себя сам и реально оценить свои возможности (см. мой предыдущий пост). Для себя я пока все решил: сейчас я хожу "пустой", безо всего. Но тем не менее подумываю начать носить что-то более серьезное и острое, чем связку ключей.
Но это я. У многих отсутствует чувство реальности. Когда я купил первый нож лет в десять (это был дешевый российский "автомат"-выкидушка, с паршивой сталью и ненадежным замком), то ощущал себя буквально непобедимым. Но очень скоро я сам понял, что это не так. Горького опыта, к счастью, не потребовалось.
К сожалению, многие этого не понимают даже кодга вырастают.
Отправлено 07 January 2005 - 18:54

Отправлено 20 January 2005 - 21:47
Кстати, нож совсем не милый. Это весьма серьезный тактический нож. Правда, сертифицированный как хозяйственно-бытовой. Огурчики резать, помидорчики...
Вот думаю этот взять (Милитари) или Парамилитари. Ножи практически одинаковые, но у второго лезвие не 10 см, а 8. Это, безусловно, повышает возможность скрытого ношения, поскольку и в сложенном состоянии он короче.
А так параметры одинаковы: от идентичной стали и закалки до замка и толщины лезвия в 4 мм. Ну и надежность, и еще раз надежность.
Больше склоняюсь к парамилитари, что покороче. Нафига мне меч-кладенец длиной 10 см в городе?
Отправлено 20 January 2005 - 22:01
Тот, что повыше длиной всего 7 см. Однако это не мешает ему принадлежать к одной из филиппинских (кажется, филиппинских...) боевых школ. И это не мешает ему считаться одним из лучших боевых ножей сертифицированных как х/б.
При желании можно и руками все разорвать

Отправлено 20 January 2005 - 22:32
Полагаю, что у овчарки зубы будут поболе чем твой ножичек

Обожаю "немцев". Одна из моих любимых пород. Если не любимая.

Лютиэн
Умешь бросать ножи без замаха, одной кистью? А держа нож прямым хватом за рукоять можешь метнуть? (рука резко выкидывается вперед, словно пытаешься дотянуться до цели) Я начинаю тебе завидовать. Честно.
Отправлено 07 January 2005 - 03:27
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 07 January 2005 - 15:19
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых