Скажем оружию "нет"?
Отправлено 18 February 2005 - 19:50
А из тех трех - два "Парадокса" и один "Олимпик".
Кстати, давно хочу прикупить себе катану. Можно это теоретически сделать? Ну, разрешение там, и.т.д, я о них ничего не знаю. Мне просто для украшения на стену, но хочется настоящую... Если кто разбирается, просветите, плиз!
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak
Отправлено 18 February 2005 - 20:09
Самое убийственное - в комплекте только три стрелы изначально. Лучше сразу купить еще, не так часто гонять. Если промахиваешься, то потом по всему полигону бегаешь.
Цели примерно такие-же, как в дартсе, только чуть побольше, устанавливаются в ряд на разных дистанциях. На "Парадоксе" максимальная дальность - 200м, а прицела хватает на 50.
Не сказать, вообще-то, что я спец... А еще кто-нибудь занимается луками?
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak
Отправлено 21 January 2005 - 16:39
А. Сапковский
Отправлено 21 January 2005 - 16:41
А. Сапковский
Отправлено 21 January 2005 - 02:01
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 21 January 2005 - 15:22
Я просто рыдал...Люди! Читайте! И отдыхайте... У меет же народ развлекаться:
Самая лучшая собака с точки зрения любителей ножей.
Отправлено 18 February 2005 - 18:28
Ну, вот, моральные аспекты обсудили, теперь предлагаю обсудить собственно оружие, виды стрельбы и т.д. Кто какой занимался, из чего стрелял, какие впечатления и т.д.
Уже обнаружились два стэндовика: Наташка и я. Я траншейник, стрелял из МЦ-9. Вертикалка, 12 калибра, тульское. Показалось, что оно существенно лучше, чем аналогичные модели ижевских. Дает меньше осечек, более надежная механика. Цевье не разбалтывается, как у ижей.
Отправлено 18 February 2005 - 18:40
Отправлено 18 February 2005 - 19:00
Меня интересует следующее:
Сколько ты стреляла и на каком стэнде.
Твое любимое гладкоствольное ружье.
Лучший результат.
В каких участвовала соревнованиях.
Ну, может, всякие забавные истории, которые у вас на тренировках случались.
Вообще, стендовая стрельба очень увлекательная занятие.
Отправлено 18 February 2005 - 19:18
Отправлено 18 February 2005 - 20:03
Отправлено 20 January 2005 - 23:32
Вообще, что немцы, что восточноевропейские овчарки давно признаны самыми умными собаками. К тому же они легче любых других пород поддаются дрессировке.
Что касаетмся габаритов, то немцы ниже, но массивнее, с более короткими лапами. Восточноевропейские - более высокие (опять-таки за счет чуть более длинных лап), но и более сухие.
К тому же у немцев характерная стойка: они словно приседают за задние лапы, за счет чего спина идет словно под наклоном и они кажутся ниже, чем есть.
Сообщение изменено: matroskin (20 January 2005 - 23:32)
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 21 January 2005 - 14:03
Самая лучшая собака с точки зрения любителей ножей.
Отправлено 18 February 2005 - 20:11
Катана - это холодное оружие (ХО). Ребенку (а формально ты ребенок) никто его не продаст. Более того, если покупать что-то подобное, то делать это лучше у российских мастеров, поскольку проблемы при доставке на таможне гаранитированы (я где-то говорил, что один мужик заказал кинжалы, а их задержали на таможне под предлогом, что это мечи).
За хранение ХО уголовную статью отменили.
Что касается легальности... По поводу недлинномеров (ножи кинжалы) у меня следующая инфа.
Если не ХО, то необходим сертификат, удостоверяющий что сей девайс является вещью х/б назначения. В продаже - свободно.
Если холодное оружие, то оно доступно при наличии разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, охотничьего билета. Ножи регистрируются как охотничьи и вписываются в охотбилет.
Есть еще вариант. Необходимо что-то вроде сертификата, лицензии, удостоверения того, что ты являешься колллекционером и данные мечи не являются ХО, а предназначены лишь для того, чтобы висеть на стене.
Знающие люди говорят, что последнее - это такой гемор, что если это не смысл всей твоей жизни, то не стоит и пытаться.
Некоторые пытаются сами изготовить нечто подобное. Однако необходимо помнить, что за изготовление ХО полагается уголовная статья (кстати, мне очень интересно, как выходят из положения небезызвестные толкиенисты: кто сертифицирует их железки и как они числятся).
Отправлено 18 February 2005 - 18:37
Отправлено 18 February 2005 - 18:48
собственно, что именно ты хочешь узнать?
можт лучше в приват, а то придет злобный дядя Матроскин и всех отшлепает
Отправлено 18 February 2005 - 19:10
знаешь, я не очень-то люблю пистолеты.
У меня когда-то был буквально антикварный экземпляр 7-миллиметрового револьвера, американца. на нем было выгравировано Tash. но оставить не разрешили
лучший результат? знаешь, я в соревнованиях не участвовала, но лично свой: из 45 выстрелов 34 четко в голову (у мишени, разумеется) и один промах. если память не изменяет, расстояние было до 20 метров.
потом, была интересная тема - стрельба по движущимся объектам. поначалу давалось очень с трудом, а потом стала попадать в 9 из 10 летающих тарелочек
больше всего люблю стрелять из положения лежа в простой стенд с человечком.
ха! забавно было, когда мы из воздушного ружья простого по огурцам стреляли! потом тренер чуть зуб не сломал, мы ему один подложили
ещё куда-то потерялась настоящая пуля дум-дум, от деда досталась. выглядит довольно устрашающе!
Отправлено 18 February 2005 - 19:22
Отправлено 18 February 2005 - 19:41
Отправлено 18 February 2005 - 19:55
Здорово! мне вот, наоборот, никогда из лука не доводилось стрелять...
расскажи ещё!
Отправлено 18 February 2005 - 20:05
Отправлено 18 February 2005 - 20:18
хм.. ты прав, я в профиль не посмотрела. тебе же даже нет 16...
Отправлено 21 January 2005 - 15:49
matroskin, восточно-европейская овчарка - это порода, созданная нашими на базе немецкой овчарки. Разумеется улучшенная... Всё зависит ещё и от характера собаки и её родословной. Предки моей собачки охраняли заключённых в тюрьме. Поэтому он хитрый, злой, подозрительный, нервный и немного сумашедший, прекрасно чувствует агрессию и кусает без предупреждения. Главное не показывать, что ты боишься и не делать резких движений. Честно говоря, мы не сразу нашли общий язык...Про умнее - не надо. У меня двоюродный дедушка заводчиком был. Разводил и "немцев" и восточноевропейских. Немцы умнее (убедился сам. В детстве щенок был: все команды со 2-3 раза запоминал).
Вообще, что немцы, что восточноевропейские овчарки давно признаны самыми умными собаками. К тому же они легче любых других пород поддаются дрессировке.
Что касаетмся габаритов, то немцы ниже, но массивнее, с более короткими лапами. Восточноевропейские - более высокие (опять-таки за счет чуть более длинных лап), но и более сухие.
К тому же у немцев характерная стойка: они словно приседают за задние лапы, за счет чего спина идет словно под наклоном и они кажутся ниже, чем есть.
Отправлено 23 January 2005 - 10:34
Сообщение изменено: BotMan (23 January 2005 - 10:35)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых