Перейти к содержимому

Фото

Скажем оружию "нет"?

• Please log in to reply
134 ответов в этой теме

Опрос: Должно ли быть оружие у населения?

Должно ли быть оружие у населения?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#76 Tyrande

Tyrande

Ночная эльфийка

• Members2
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:50

Везучие! :rolleyes: А я в огнестрельном - практически тормоз. Я все по лукам шарюсь, у родичей на даче все луками завалено - три спортивных стандартных, и один декоративный, из которого лучше не стрелять (делали на заказ, чтоб повесить на стенку, а-ля "эльфийский"). :)
А из тех трех - два "Парадокса" и один "Олимпик".
Кстати, давно хочу прикупить себе катану. Можно это теоретически сделать? Ну, разрешение там, и.т.д, я о них ничего не знаю. Мне просто для украшения на стену, но хочется настоящую... Если кто разбирается, просветите, плиз! ;)
The devil grins from ear to ear when he sees the hand he's dealt us
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak

#77 Tyrande

Tyrande

Ночная эльфийка

• Members2
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 20:09

Самое смешное - когда только-только еще начинаешь, не видишь, куда твоя стрела летит. Стрельнула и думаешь, а куда? :) Может, это, конечно, только у меня такой глюк со зрением был, не знаю. Но потом привыкла.
Самое убийственное - в комплекте только три стрелы изначально. Лучше сразу купить еще, не так часто гонять. Если промахиваешься, то потом по всему полигону бегаешь.
Цели примерно такие-же, как в дартсе, только чуть побольше, устанавливаются в ряд на разных дистанциях. На "Парадоксе" максимальная дальность - 200м, а прицела хватает на 50.
Не сказать, вообще-то, что я спец... :ph34r: А еще кто-нибудь занимается луками?
The devil grins from ear to ear when he sees the hand he's dealt us
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak

#78 Лютиэн

Лютиэн

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 16:39

Матроскин, без замаха пока не умею, а так - пжлст, сколько угодно :lol: .
Король безгранично любил свою супругу, а она всем сердцем любила его. Такая любовь просто не могла не окончиться трагически.
А. Сапковский

#79 Лютиэн

Лютиэн

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 16:41

Я обожаю немецких овчарок - у меня была собака, ну прямо умница! Никогда не видела таких умных животных!
Король безгранично любил свою супругу, а она всем сердцем любила его. Такая любовь просто не могла не окончиться трагически.
А. Сапковский

#80 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 02:01

а я ретриверов люблю..... прям собака моей мечты...
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...
Код Доступа: Рай

...per spiro - spera...

#81 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 15:22

Люди! Читайте! И отдыхайте... У меет же народ развлекаться:
Самая лучшая собака с точки зрения любителей ножей.

Я просто рыдал...
Clear to take off.

#82 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 18:28

Перешел сюда, повинуясь строгой директиве модераторов.
Ну, вот, моральные аспекты обсудили, теперь предлагаю обсудить собственно оружие, виды стрельбы и т.д. Кто какой занимался, из чего стрелял, какие впечатления и т.д.
Уже обнаружились два стэндовика: Наташка и я. Я траншейник, стрелял из МЦ-9. Вертикалка, 12 калибра, тульское. Показалось, что оно существенно лучше, чем аналогичные модели ижевских. Дает меньше осечек, более надежная механика. Цевье не разбалтывается, как у ижей.
Clear to take off.

#83 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 18:40

Ната, рассказывай, на каком стенде стреляла, из какой пушки. Тебе какой больше нравиться траншейный или круглый?
Clear to take off.

#84 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:00

Можно и в приват, но возможно тематика стендовой стрельбы покажется кому-нибудь интересной. Во всяком случае, ссылку на эту ветку дал Матроскин, а следовательно, обсуждение не противоречит тематике и не является оффтопом. К тому же, имеет прямое отношение к оружию.
Меня интересует следующее:

Сколько ты стреляла и на каком стэнде.
Твое любимое гладкоствольное ружье.
Лучший результат.
В каких участвовала соревнованиях.

Ну, может, всякие забавные истории, которые у вас на тренировках случались.

Вообще, стендовая стрельба очень увлекательная занятие.
Clear to take off.

#85 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:18

Слушай, да ты пулевой стрельбой занималась. Стэндовая стрельба - это когда по тарелочкам стреляют. Стреляла по тарелочкам?
Clear to take off.

#86 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:40

Все ясно.
Clear to take off.

#87 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 20:03

Хотите, немного расскажу про стэндовую стрельбу?
Clear to take off.

#88 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 20 January 2005 - 23:32

Про умнее - не надо. У меня двоюродный дедушка заводчиком был. Разводил и "немцев" и восточноевропейских. Немцы умнее (убедился сам. В детстве щенок был: все команды со 2-3 раза запоминал).
Вообще, что немцы, что восточноевропейские овчарки давно признаны самыми умными собаками. К тому же они легче любых других пород поддаются дрессировке.
Что касаетмся габаритов, то немцы ниже, но массивнее, с более короткими лапами. Восточноевропейские - более высокие (опять-таки за счет чуть более длинных лап), но и более сухие.
К тому же у немцев характерная стойка: они словно приседают за задние лапы, за счет чего спина идет словно под наклоном и они кажутся ниже, чем есть.

Сообщение изменено: matroskin (20 January 2005 - 23:32)

Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#89 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 14:03

Люди! Читайте! И отдыхайте... У меет же народ развлекаться:
Самая лучшая собака с точки зрения любителей ножей.

#90 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 20:11

Tyrande
Катана - это холодное оружие (ХО). Ребенку (а формально ты ребенок) никто его не продаст. Более того, если покупать что-то подобное, то делать это лучше у российских мастеров, поскольку проблемы при доставке на таможне гаранитированы (я где-то говорил, что один мужик заказал кинжалы, а их задержали на таможне под предлогом, что это мечи).

За хранение ХО уголовную статью отменили.
Что касается легальности... По поводу недлинномеров (ножи кинжалы) у меня следующая инфа.
Если не ХО, то необходим сертификат, удостоверяющий что сей девайс является вещью х/б назначения. В продаже - свободно.
Если холодное оружие, то оно доступно при наличии разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, охотничьего билета. Ножи регистрируются как охотничьи и вписываются в охотбилет.
Есть еще вариант. Необходимо что-то вроде сертификата, лицензии, удостоверения того, что ты являешься колллекционером и данные мечи не являются ХО, а предназначены лишь для того, чтобы висеть на стене.
Знающие люди говорят, что последнее - это такой гемор, что если это не смысл всей твоей жизни, то не стоит и пытаться.
Некоторые пытаются сами изготовить нечто подобное. Однако необходимо помнить, что за изготовление ХО полагается уголовная статья (кстати, мне очень интересно, как выходят из положения небезызвестные толкиенисты: кто сертифицирует их железки и как они числятся).

#91 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 18:37

да! однозначно. по-другому не выйдет! <_<
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#92 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 18:48

нравятся наши боевые. стреляла из самых разных пушек и из самых разных положений :)
собственно, что именно ты хочешь узнать?
можт лучше в приват, а то придет злобный дядя Матроскин и всех отшлепает :)

#93 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:10

согласна!
знаешь, я не очень-то люблю пистолеты.
У меня когда-то был буквально антикварный экземпляр 7-миллиметрового револьвера, американца. на нем было выгравировано Tash. но оставить не разрешили :(
лучший результат? знаешь, я в соревнованиях не участвовала, но лично свой: из 45 выстрелов 34 четко в голову (у мишени, разумеется) и один промах. если память не изменяет, расстояние было до 20 метров.
потом, была интересная тема - стрельба по движущимся объектам. поначалу давалось очень с трудом, а потом стала попадать в 9 из 10 летающих тарелочек :)

больше всего люблю стрелять из положения лежа в простой стенд с человечком.

ха! забавно было, когда мы из воздушного ружья простого по огурцам стреляли! потом тренер чуть зуб не сломал, мы ему один подложили :lol:

ещё куда-то потерялась настоящая пуля дум-дум, от деда досталась. выглядит довольно устрашающе!

#94 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:22

стреляла. и по человечкам тоже стрелаля, по бумажным :)

#95 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:41

ага! а про себя подумал "ребенок-имбицил" :P :) верно?

#96 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 19:55

скорее всего на хранение разрешение дадут, хотя там свои нюансы...
Здорово! мне вот, наоборот, никогда из лука не доводилось стрелять...
расскажи ещё!

#97 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 20:05

давай, просвещай! :)

#98 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 20:18

получение охотбилета тоже ещё тот гемор! и потом одним разом не отделаешься! придется ежегодные взносы делать и т.д.
хм.. ты прав, я в профиль не посмотрела. тебе же даже нет 16...

#99 Тигрёнок

Тигрёнок

Страшнее ядерной войны и хуже мухабойки...

• Members2
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 21 January 2005 - 15:49

Про умнее - не надо. У меня двоюродный дедушка заводчиком был. Разводил и "немцев" и восточноевропейских. Немцы умнее (убедился сам. В детстве щенок был: все команды со 2-3 раза запоминал).
Вообще, что немцы, что восточноевропейские овчарки давно признаны самыми умными собаками. К тому же они легче любых других пород поддаются дрессировке.
Что касаетмся габаритов, то немцы ниже, но массивнее, с более короткими лапами. Восточноевропейские - более высокие (опять-таки за счет чуть более длинных лап), но и более сухие.
К тому же у немцев характерная стойка: они словно приседают за задние лапы, за счет чего спина идет словно под наклоном и они кажутся ниже, чем есть.

matroskin, восточно-европейская овчарка - это порода, созданная нашими на базе немецкой овчарки. Разумеется улучшенная... Всё зависит ещё и от характера собаки и её родословной. Предки моей собачки охраняли заключённых в тюрьме. Поэтому он хитрый, злой, подозрительный, нервный и немного сумашедший, прекрасно чувствует агрессию и кусает без предупреждения. Главное не показывать, что ты боишься и не делать резких движений. Честно говоря, мы не сразу нашли общий язык... :D
Эх, до чего жжжже тяжжжжело менять кожжжжу... :(

#100 BotMan

BotMan

Осквернитель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4697 сообщений

Отправлено 23 January 2005 - 10:34

По моему, кавказская овчарка лучше. Жаль давно помер. Кстати. Буш звали. Это еще из за старшего...

Сообщение изменено: BotMan (23 January 2005 - 10:35)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых