Скажем оружию "нет"?
Отправлено 18 February 2005 - 20:21
И еще один момент. Если у отчима имеется разрешение на хранение охотничьего оружия (ружья), и охотничий билет, то больше ничего не потребуется? Катана ведь, как ты говоришь, холодное оружие. Разве на него может распространиться данное разрешение? Придется еще одно брать?
Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek
I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us
Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak
Отправлено 18 February 2005 - 20:37
Да ты что? Какой лось?! Сразу на гепарда! Чего уж мелочиться!Матроскин прав. разве что тебе удастся убедить охотников, что на лося очень удобно с ней ходить
а отчим, случаем, не коллекционер?
Нет, он не коллекционер, но вот охотник заядлый. На охоту там, на природу, да с друзьями и арсеналом...
Отправлено 20 February 2005 - 01:11
matroskin: Может, лось и опаснее, я не спорю, но ты попробуй догони гепарда пешком с катаной в руках! (Это на случай, если он убегать соберется )Tyrande, хм... А с чего ты взяла, что гепард опаснее лося? Лоси, что обитают на просторах нашей необъятной родины, где-нибудь в тайге - одни из самых опасных животных. Разъяренный лось несется, сметая все и всех на своем пути, не обращая внимания ни на выстрелы, ни на ранения. В таком состоянии говорят, его порой даже тигр или медведь (между прочим, самый грозный наземный хищник) обходят подальше.
Кстати, зачем тебе катана? Просто помахать? Это я могу понять, но ты в курсе, что настоящая катана - вещь довольно тяжелая и требует весьма крепкой руки? И тебе может оказаться не под силу сделать даже несколько взмахов или ударов?
Я же сказала, что не собираюсь ей махать, а стенка, думаю, выдержит ее вес... Мне нравится сам вид катаны, вот и все.
Кстати, я на тех сайтах была, так и не поняла, куда там можно вопрос задать.
Отправлено 24 November 2006 - 22:18
Оружие выглядит круто и красиво, спортивная стрельба\метание по мишеням тоже есть гут.Я люблю оружие, в нем чувствуется сила,но все таки если в нашей стране разрешить продажу оружия,то все друг друга перестреляют и перережут,мне так кажется.Но с одной стороны оружие необходимо для защиты, вот подрасту обязательно себе приобрету, стрелять я умею.
Но воспользоваться в критичной ситуации зачастую не так просто; еще хуже, когда ваше оружие используют против вас же. Про нашу страну ты и сама верно отметила.
И не всегда можно быть уверенным в праве необходимой обороны.
Слышал, что не очень ижы на самом деле хороши...ИЖ-35М
Отправлено 30 November 2006 - 15:44
Мне интересно, зачем ты это у меня спрашиваешь, в цитате вообще-то мнение не мое, как можно увидеть.
Отправлено 01 December 2006 - 18:48
Другой, но тесно связанный с этим. Метров с десяти MP-654 K вполне можно принять за настоящий.это, на мой взгляд, уже совсем другой вопрос =)у недоброжелателя случайно окажется настоящее оружие
Кстати, пистолет ИЖ - однозарядный.
Тогда лучше рогатка, благо можно купить за 300 р. и стелять шариками на 150-180 м.
http://www.sld.ru/pn...sportivnorazvle
Отправлено 09 December 2006 - 20:03
-Пожалуйста. +7921.......
Сообщение изменено: Benz!n (09 December 2006 - 20:12)
Отправлено 09 December 2006 - 19:31
-Чуваааак. дай телефон позвонить.
-Нету у меня телефона.
Бах!
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 10 December 2006 - 21:34
гопота есть везде и всюду - не спорю, просто где-то больше, где-то меньше. у нас - больше.
ненависть к народу скорее будет проявляться в разрешении ношения оружия, нежели наоборот.
ИМХО.
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 30 November 2006 - 03:22
а я вот тоже слышал. но вот скажи, ЧЕМ? если сможешь, то вот сразу же другой вопрос, а ЧТО ЛУЧШЕ?Слышал, что не очень ижы на самом деле хороши...
когда найдешь это последний третий - И ПОЧЕМ?
вот говорить о качестве чего то можно бесконечно, но в наших ли условиях об этом задумываться? не думаю что самого стремного ижа тебе не хватит для самообороны, в случае чего.
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 01 December 2006 - 03:20
по крайней мере мне так показалось =) Объясни если не так понял.Слышал, что не очень ижы на самом деле хороши.
а насчет
это, на мой взгляд, уже совсем другой вопрос =)у недоброжелателя случайно окажется настоящее оружие
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 18 February 2005 - 20:22
О круглом стенде: представьте себе половину окружности, на диаметрально противоположных точках которой стоят две башни. Одна высокая, другая низкая. В них метательные машины, которые выстреливают мишени-тарелки. Причем почти одновременно. Одна мишень идет по низкой траектории, другая по высокой навстречу друг другу. Стрелок перемещается по краю окружности от одной позиции к другой. На каждой позиции он должен поразить обе мишени. Траектория движения мишеней ему известна.
Самая сложная точка между двумя метательными башнями. Мишени быстро проходят прямо над тобой в очень невыгодном ракурсе, но спецы умудряются сделать выстрел в тот момент, когда тарелки пролетают близко друг от друга на встречном курсе. Такой выстрел сразу поражает обе мишени, а в воздухе вместо осколков повисает облачко пыли. Смотрится очень эффектно!
Стрельба ведется навскидку из гладкоствольных ружей 12-го калибра.
У нас девушки тоже стреляли. Очень своеобразное зрелище. Стоит стройная девица и долбит мишени так, что только пыль от них летит.
Вот так. А про траншейный стэнд, на котором я стрелял, я расскажу вам завтра, поскольку сейчас уже надо ехать домой, так как я на работе.
Отправлено 19 February 2005 - 23:38
Представьте себе прямоугольную площадку размером чуть меньше теннисного корта. На одной из "широких" сторон этой площадки располагаются пять стрелковых позиций на равном расстоянии друг от друга. На противоположной "широкой" стороне, под землей, находится что-то вроде дота. Только вместо пулеметов там метательные установки, которые выбрасывают мишень. Напротив каждой стрелковой позиции - три установки. Одна бросает мишень влево, вторая - вправо, третья - уходящую прямо от тебя. При этом траектория может различной на каждой позиции. Например, на первой левая мишень будет уходить полого над самой землей, а на третьей более энергично набирать высоту. То же можно сказать и про прямую и правую мишени.
Стрелок не знает какая мишень будет пущена на очередной стрелковой позиции. То есть может пойти любая из трех. Поэтому разрешается бить по мишени дуплетом, то есть двумя выстрелами. Иногда уходящую мишень мне удавалось достать вторым выстрелом уже непосредственно перед ее падением на землю.
Полный цикл включает в себя четыре прохода по пяти позициям. Итого двадцать мишеней.
Стрельба ведется из гладкоствольных ружей 12-го калибра. Только стволы у них более длинные и кучность выше, так как дистанция поражения мишеней намного дальше, чем на круглом стэнде.
А вот и прикольный случай. Вышли мы как-то пострелять. Я встал за пульт, с которого команды на запуск мишеней подаются. Друг мой встал на позицию. Ну, и пустил я ему одновременно левую, правую и прямую мишени. Надо было видеть его реакцию! Секунды две-три стволы его ружья пытались попеременно дернуться за той или иной мишенью. Забавно было наблюдать как его мозг лихорадочно пытался определить наиболее приоритетную цель. В итоге он вообще ни по одной не попал.
Отправлено 24 November 2006 - 10:41
И от кого же собралась защищаться? От мамы с папой?
Отправлено 19 February 2005 - 16:01
HK G3 на world.guns.ru
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 18 February 2005 - 20:27
Про катану я ничего точно сказать не могу. Я говорил про не длинномеры (ножи, кинжалы). Для покупки катаны скорее всего потребуется лицензия коллекционера, т.к. в охотбилет ее вряд ли впишут
Рекомендую по этому вопросу обратиться на talks.guns.ru и на конференцию на knife.ru
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 19 February 2005 - 15:37
Кстати, зачем тебе катана? Просто помахать? Это я могу понять, но ты в курсе, что настоящая катана - вещь довольно тяжелая и требует весьма крепкой руки? И тебе может оказаться не под силу сделать даже несколько взмахов или ударов?
Наташка, ты, кстати, тоже еще дитё.
Отправлено 20 February 2005 - 01:31
Создавай тему здесь: http://knife.ru/Forum/list.php?f=1
Или здесь: http://talks.guns.ru...umtopics/5.html
Но лучше сперва поищи. Таких тем там было несколько.
Отправлено 23 November 2006 - 18:17
Отправлено 18 February 2005 - 20:29
а отчим, случаем, не коллекционер?
Отправлено 18 February 2005 - 20:42
Отправлено 19 February 2005 - 23:27
и потом я не отрицала, что ни одно наименование оружия, из которого я стреляла, мне оставить не разрешили
Отправлено 11 November 2006 - 22:08
я в свое время стрелял из пистолета, дослужился до первого разряда, потом бросил - надоело по соревнованиям шляться-кататься, хотя оружием увлекаюсь до сих пор; ИЖ-35М и ТОЗ-49 - сила!!! да и другие ничего
Отправлено 25 November 2006 - 02:24
Слышал, что не очень ижы на самом деле хороши...ИЖ-35М
я тоже читал... может ИЖ и не лучший, но хорош, мне особенно и сравнивать несчем было, так что ИМХО; недостатков во всяком случае не нашел
а насчет критичной ситуации и особенно необходимой обороны согласен: как бы кто ни кричал "пасть порву..." не каждый сориентируется верно, да и не каждый сможет без колебаний выстрелить в человека, а насчет законов вообще молчу, и так все ясно
Отправлено 10 December 2006 - 14:20
Ещё один космополит... откуда такая ненависть к своему народу?! Гопота есть везде и всюду, даже в твоей хвалёной америке, куда ты-скорее всего-давно мечтаешь свалить. И "дай позвонить-нету-бах" от национальности не зависитРусским оружие?? Бугага!!
-Чуваааак. дай телефон позвонить.
-Нету у меня телефона.
Бах!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых