Я тоже совершенно не против Куртиса. Можно его, например, использовать в сюжете (только ни в коем случае не загружать игру управлением его мускулистого тела), совсем необязательно его убивать, хотя предпочтительнее.. ибо это добавит драматизма в игру, но самое главное, чтобы смерть его была хорошо обыграна. Например, он срывается и падает, но Лара успевает схватить его за руку, но он не удерживается.. трагичный взгляд, сопли и слезы и т.д. .. Или еще лучше, Лара стреляет в глав. злодея и попадает в Куртиса.. сопли там и слезы.. и далее по тексту.
P.S. Фанатам Куртиса попрошу на меня не обижаться, я в общем-то не совсем серьезно все это пишу.. (это я написала, если кто-то не понял иронии)
P.S.S. Хотя... На самом деле я все-таки считаю, что надо принести Куртиса в жертву во имя новой хорошей части игры.

Шаманскими методами возродим наш исконный Томб Райдер!
P.S.S.S. Да, и пусть все-таки поцелуются... на прощание...
И все-таки самая лучшая мысля приходит опосля.. Можно, ведь, Куртиса сделать и врагом Лары.

В фильме правда так уже было.. но все равно вариант очень привлекательный.
Here and now, girl.
"Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.” Уинстон Черчилль