Схожесть....или
Отправлено 06 August 2005 - 00:37
Схожесть... Да, может быть и схожесть, потому что кое какие, как упоминалось раньше, элементы движений взяты. И то, ведь нельзя гарантировать, что Лара, исполняя их, движется точно так же (движение в движение, мускула в мускулу), как и принц.
Двойник... Так точно нет. Старые храмы, таинственные долины, артефакты да и ваще - сам сюжет игры наверное не имеет никакой связи с принцем - он же там по пескам бегает и солнечным городам? А тут у нас всё так темно, заброшено, даже плесенью пахнет)))
это было запланировано... Скорее, тогда уж, этим было вдохновлено - как сами создатели и говорили?
Так что устраивать тут?
Даже если и есть какие-то схожести, то Тум Рейдер останется Тум Рейдером, а принц принцем. Да и зачем специально искать эти схожести? Нельзя ли просто наслаждаться артами и роликами, а потом и самой игрой?
С таким же успехом можно просидеть так еще лет 10, выискивая самые мельчайшие признаки "плагиата". Тем более, в суд никто на схожести не подает, конец мира не наступает. Да еще, к тому же, если действия взяты с принца, и они хороши, то чем грех жаловаться? Игра только похорошеет.
Принц - в своем роде великолепная игра, Лара Крофт - легенда. Не стоит их так сравнивать (чуть ли не обе с плинтусом), потому что они все-таки различаются.
Да, кстати, динозавры, как помнится, существовали много млн лет назад, а ковры-самолеты или прочие байки навряд ли
Вотъ. Довольно глупая заявка, но мое мнение
Отправлено 06 August 2005 - 23:33
Но хотя бы тогда сам тот факт, что Лара женщина, со своей женской логикой, а принц - мужчина. Вот хотя бы намек на их несхожесть)
И из этого полно вытекающих мыслей об их несхожестях.
имхо
А дискуссии... Можно проводить, только за, но ведь можно относиться друг к другу и без ядовитых обращений
Отправлено 08 August 2005 - 19:00
Гм... Ну, учитывая то, что Тум Рейдер вошел в легенду, а многие фанаты прямо обоготворяют ее, то, думаю, это не будет ошибкой сказать, что Лара стала как бы реальным человеком. Ведь столько лет уже живет с нами, и мы столько вместе с ней прошли. Разве это не срок?
Тем более, сами разработчики об этом тоже говорили. Так что не вижу ничего глупого. Даже если она и компьютерный персонаж. У нее есть биография, привычки, любимые занятия - это уже говорит о многом. Разработчики не поленились сделать из простого персонажа почти живого человека. Конечно, можешь считать всё это несусветной глупостью, но это мое полноправное ИМХО
Отправлено 06 August 2005 - 11:52
Отправлено 04 August 2005 - 19:31
Еще раз они тут будут замечены - всех поубиваю.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 08 August 2005 - 12:01
Я, лично, думаю, что все игры, которые относятся к одному жанру в общем похожи. Они могут отличаться локациями, героями, графикой, управлением, но концепция в целом одна и та же. Например, пройдя NewerWinter Nights, я уже более или менее четко представлял себе, что меня будет ждать в Sacred. И так далее. Так и здесь. Примерно ясно чем и как ты будешь заниматься. Возможно, имеет смысл обсуждать только конкретную реализацию тех или иных моментов в похожих играх.
Ну, банальный пример, анимация Лары, когда она идет шагом, мне нравится больше, чем Рейн...
Повторю, на всякий случай, это лично мое мнение.
Отправлено 08 August 2005 - 21:08
ну и причем тут это?Хех, по моему тему уже надо ТЗ.
Извините не только Лара и прочие перснажи экшенов и приключений прыгают на 9м в длину.
Отправлено 08 August 2005 - 15:03
Господа, простите за назойливость, а откуда у вас такая уверенность? с какими материалами вы успели ознакомиться кроме 2-3 трейлеров сраного качества с нарезкой геймплея и кат-сцен?
Знакомый, приехавший с Е3, почему-то не стал называть игру клоном. Да, прыгает, да, далеко, да, анимация хорошая, но клоном там и не пахло. Мне это напоминает маразм некоторых товарищей, которые в самом начале выхода ТР6, заявляли, что движок АоД-а это (хихикает) движок Бладрейн - дескать там даже сиски дергаются также %)))
Тогда давайте уже все игры от третьего лица запишем в клоны Лары. Она была первая, все остальное ф топку!
Кто там говорил, что он эксперт по Тр и ПоП, дескать прыжки и прочее в Тр7 изменились в сторону ПоП? Плохо экспертируете, дорогой\ая, уже в АоД-е прыжки были раза в 2 длинне и управляемее, чем в предыдущих версиях. А километровые финальные прыжки с разгоном, после того, как Лара получила очередной апгрейд?
В те же локации Лара поедет что и ПоП? Дорогая редакция, я %:; и плачу %))) Ну ездит девка по миру, если судить по спискам, опубликованным на оф. форуме, так она стран 10 посетит во время своего легендарного приключения. Разработчики тоже люди, вместо того, чтобы придумывать абстрактную локацию, можно взять реально существующую античную цивилизацию, а у нас на планете их не так уж и много было :))
Господа, мой вам совет, не страдайте маразмом - и не лепите ярлыки на игру до ее выхода.
But still your secrets I will keep,
You took for granted all the times I never let you down
Отправлено 06 August 2005 - 15:49
Отправлено 06 August 2005 - 17:37
Отправлено 06 August 2005 - 20:33
Тогда бы мы вели речь об идентичности персонажей, а не об их схожести.Да, может быть и схожесть, потому что кое какие, как упоминалось раньше, элементы движений взяты. И то, ведь нельзя гарантировать, что Лара, исполняя их, движется точно так же (движение в движение, мускула в мускулу), как и принц
Ну, извините - нам предложили дискуссию, именно ее мы тут и развелиТак что устраивать тут?
Не раз заявлялось, что в седьмом Томбе будет мно-о-о-го экшена.тем более, что Принц Персии это action, а Томб Райдер - adventure.
Отправлено 07 August 2005 - 21:00
Отправлено 08 August 2005 - 11:09
Salv, дорогая, ну какая может быть логика у компьютерного персонажа? Она совершенно хладнокровно сворачивает шеи мужикам, расстреливает динозавров и не боится мышей. Нет в ее действиях ни милой непосредственности, ни очаровательной непоследовательности, свойственной женщинам.veresk
Но хотя бы тогда сам тот факт, что Лара женщина, со своей женской логикой, а принц - мужчина. Вот хотя бы намек на их несхожесть)
Можно скорее говорить о заимствовании каких-то идей у ПП, о том, что налицо влияние одной игры на другую, но никак не сравнивать сами персонажи - это, на мой взгляд, некорректно
P.S. Stranger, если тебе не нравится обсуждаемая тема, в нее можно и не заглядывать
Отправлено 08 August 2005 - 19:36
С грудью, хорошее высказывание, я долго смеялась. Про ПоП. Извините не только Лара и прочие перснажи экшенов и приключений прыгают на 9м в длину.
Отправлено 09 August 2005 - 13:42
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых