Сообщение изменено: Tabitha (01 January 2006 - 05:52)
Мастер и Маргарита
Отправлено 01 January 2006 - 05:51
Отправлено 01 January 2006 - 07:22
Не совсем так.Вы пробовали перечитать роман?Сколько его не читаешь,каждый раз понимаешь что-то новое,или воспринимаешь по-новому... В этом и вся мощь РОМАНА!!!В каждом возрасте(Будь-то пару месяцев разница)читаешь и открываешь что-то другое.На мой взгляд проблема экранизации "Мастера и Маргариты" как раз и состоит в том, что все слишком по разному представляют себе героев. Взять хотя бы моего любимого Бегемота Ну как в здравом уме можно себе представить обычного черного кота, но громадных размеров, "починяющего" примус? Это нечто невероятное
Сообщение изменено: rhyn (02 January 2006 - 16:37)
Отправлено 01 January 2006 - 09:09
Отправлено 02 January 2006 - 11:03
Согласна.Сколько людей,столько мнений...Я высказала своё.Имею право?Елена, я вы бы не хотели попробовать перенести ваши каждый раз новые восприятия и понимания на большой экран? Я не думаю, что у вас бы это получилось настолько хорошо, что удовлетворило бы абсолютно всех зрителей. И думаю ни у кого бы не получилось. Я не спорю, что каждый раз роман воспринимаешь по новому. И здесь действительно сказываются многие факторы (тот же возраст). Но не об этом разговор, а о том, что любое произведение каждый человек воспринимает по своему. Поэтому и не может быть единого мнения по отношению к любой экранизации. Никто не сказал, что роль того же Воланда была сыграна плохо, просто каждый для себя уже давно составил тот образ, который, по его мнению, соответствует этому герою больше. Вот и все
Отправлено 03 January 2006 - 16:09
А мне понравился Воланд в фильмеНикто не сказал, что роль того же Воланда была сыграна плохо, просто каждый для себя уже давно составил тот образ, который, по его мнению, соответствует этому герою больше. Вот и все
Отправлено 03 January 2006 - 16:16
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 03 January 2006 - 23:05
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 04 January 2006 - 15:02
Отправлено 06 January 2006 - 03:22
Сенека
Отправлено 07 February 2006 - 13:24
Непонятно, почему Галибина (Мастер) озвучивает вездесущий Безруков (Иешуа).
Читала критиков романа,и там пишут что прослеживается у Булгакова некая связь между Иешуа и Мастером,вроде того что Мастер тоже был не понят и гоним и тп.Поэтому когда в фильме услышала что Мастер говорит голосом Иешуа, нисколько не удивилась.
Мне тоже Воланд в фильме не очень понравился.А Бегемот не понравился категорически. В романе он этакий массовик-затейник,хулиган и просто симпотяшка, а фильме получился какой то искуственно плюшевый,веки чуть ли не за веревочку открываются,говорят,Куклачев тут руку приложил,лучше бы на компе сделали.
А ВООБЩЕ,ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ
И ЕЩЕ МУЗЫКА В ФИЛЬМЕ ПОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 08 February 2006 - 17:09
Музыка тоже!=)
ОЧень понравилось и актеры и как снято.....
Кот-бегемот меня поразил больше всего!=)
Кстати ,у кого есть муззон из фильма ,киньте ссылочку или файлики!
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Отправлено 02 March 2006 - 19:22
Сейчас проходим как раз....по-моему все артисты просто отлично справились со своей ролью...конечно есть недочёты...например по книге Воланду лет 40....а в экранизации под 60 ...но всё равно Олег Басилашвили хорошо справился со своей ролью...
и мастера я себе не так представляла...
очень понравился Коровьев)))Абдулов просто супер!
вобщем,
Я в восхищении!!!
@Вадим Галыгин
Отправлено 20 April 2006 - 12:44
Темнейший джедай во всех известных галактиках...
Конфигурация компа: Pentium IV 3,2GHz, 1024 ОЗУ, GeForce 7800 512Mb DDR3
Отправлено 22 April 2006 - 18:29
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 22 April 2006 - 19:20
*А вообще я согласен, Воланд должен быть моложе=)
Отправлено 24 April 2006 - 06:34
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых