Насилие в компьютерных играх
Отправлено 29 April 2009 - 04:03
Свобода - это обычно выбор из двух,противоречивых таких решений.
Отправлено 16 March 2009 - 13:43
А вот это мне кажется спорный вопрос, кроме родителей, которые есть у ребенка или подростка, еще существует школа и его друзья, компания и все такое, которое влияет на него побольше, чем родители которые приходят вечером с работы в 8 часов вечера. Так что еще зависит и от характера можно ли так сказать ребенка, и так сказать к склонности к тому, что либо делать под влиянием других людей.Вобщем, в любых проступках ребенка виноваты ТОЛЬКО его родители.
Отправлено 16 March 2009 - 16:04
Отправлено 16 March 2009 - 15:40
Foxy, в какой то степени я с тобой согласна. То, что в одной семье дети ведут себя по разному, у них разные интересы это действительно так (и то не всегда). Но кардинальных отличий я не заметила. Конечно один может быть паинькой и хорошо учиться, а другой нет, но это не означает, что один не пойдет убивать, а другой пойдет.
А то, что правильное воспитание не всегда помогает это тоже факт. Но как правило в таких случаях ребенок уже рождается с отклонениями на подобные темы. И не важно играет он в игры или нет, у него все равно в голове возникнут мысли убить кого-либо. При чем для этого может быть достаточным посмотреть новости.
Сообщение изменено: Raidеr (16 March 2009 - 15:48)
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 26 February 2009 - 13:07
У меня у самого детей пока нет, но я могу судить по опыту своих родителей, ибо я у них уже интересовался тонкостями моего собственного воспитания, как процесса формирования меня, как личности. И вобщем-то, пусть судят другие, но, я себя считаю вполне нормальным человеком, хотя и не без изъянов.
Raider, всегда пожалуйста.
Judas Priest - Revelations
Отправлено 03 March 2009 - 08:29
Вобщем, я с тобой согласен.Я не против таких игр, но именно уже в более "зрелом" возрасте.
Просто я знаю, что я не усажу своего ребенка за подобную игру в таком хрупком возрасте
ИМАО
Judas Priest - Revelations
Отправлено 10 April 2009 - 23:36
Отправлено 11 April 2009 - 10:58
Не, СХ5. Маму протагониста. Хотя, против менханта, СХ - тетрис по уровню насилия. А на возрастное ограничение, по-моему, мало кто из родителей смотрит.' date='Apr 11 2009, 5:51' post='252172']
2Tomb & Jerry: спойлер, спойлер, спойлер, я конечно не играл СХ5, но может ты говоришь о СХ4? %)
Отправлено 19 March 2009 - 02:44
Лучше от них избавляться, пока они маленькие, ящитаю.
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 17 October 2009 - 17:14
Отправлено 16 March 2009 - 17:03
Если бы поступки ребенка зависели исключительно от воспитания, то в одной семье два ребенка всегда вели бы себя одинаково, т.к. воспитывали бы их теми же методами. Но ведь это не так. Братья и сестры бывают совершенно друг на друга не похожи и, более того, зачастую представляют из себя абсолютные противоположности. Выходит, поведение ребенка зависит не только от воспитания, а также от многих других факторов, влияние которых родители порой просто не в силах ограничить.
Подтверждаю *пошел прочищать мозги сестре *
Не забывайте, что одно и то же воспитание у двух разных людей найдет абсолютно разный отклик в зависимости от их темперамента и прочих особенностей психики. И вообще лично мне приятнее верить в уникальность каждого человеческого существа.
Нельзя все валить только на родителей, хотя безусловно основная часть ответственности лежит именно на их плечах. Если ребенок живет в нездоровом обществе, то его нереально оградить от его влияния. Вариант "запереть в сарае до совершеннолетия " я не рассматриваю из этических
По теме насилия в компьютерных играх... наверное, все-таки стоит ограничивать детей в этом вопросе *сказал человек, значительная часть детства которого прошла за Посталом *. Но не надо доходить до маразма, когда на компьютерные игры просто кидаются все стрелки. "Обвиним
Не надо забывать, что случаи, когда подросток выходит на улицу с оружием и высаживает обойму в случайных прохожих, происходили и 20 и 40 лет назад. Тогда во всем обвиняли боевики, тлетворное влияние телевидения. Сейчас идеальными козлами отпущения стали шутеры и слешеры, которые, надо признать, очень ярко иллюструют идеи спонтанного массакра.
ИЧСХ, после очередного сообщения в новостях типа "14-летний подросток в Аризоне расстрелял своих одноклассников из РПГ", никто не начинает возмущаться по поводу того, где он собственно достал оружие - сейчас я имею в виду огнестрельное оружие, потому что очень значительная часть инцидентов связана с ним. В США после подобных случаев гнев народный обращается в сторону гейминга, а не против ну очень либеральных законов о продаже и хранении оружия, и разгуле уличной торговле оным. Волна народного гнева концентрируется (при содействии Джека Томпсона сотоварищи и ему подобных) на ГТА и контрстрайке, и геймеры опять оказываются психически неуравновешенными социопатами.
Хотя, с другой стороны, я без вариантов признаю, что после пятичасового забега в Ф.Е.А.Р. оружие мне в руки давать нельзя ни при каком раскладе.
Отправлено 26 February 2009 - 16:43
Мне все-таки иногда кажется, что мы разных языках говорим Я писала, что тема так не называется, ну да ладноДа, тема называется "Насилие в компьютерных играх, как главная причина насилия в жизни", но мы же тут высказываем свои мнение. И я вот сказала, что я не считаю ее главной.
А зачем рисковать психикой собственного ребенка, он все-таки не подопытный кролик, чтобы дать ему одну игру и посмотреть, а вот интересно будет что-нибудь или нет, а если "эту" дать, а если "эту"? Хммм... еще не нервный? Ну тогда контрольный выстрел - вот "эту"!Eva, я думаю, что хорошие родители всегда смогут понять, что с их ребёнком делается что-то не то. Собственно, на то они и родители. Психика действительно у всех разная, но родители (я так думаю) всегда смогут различить ту грань, когда простое развлечение играми начинает переходить в жизнь.
Я конечно, утрирую и не утверждаю, что игры однозначно плохо и губительно влияют на детей, но они влияют и как, это уже можно будет узнать только когда он вырастет... может, раньше, может, позже...
Я сама не против таких игр, но именно уже в более "зрелом" возрасте.
Просто я знаю, что я не усажу своего ребенка за подобную игру в таком хрупком возрасте
ИМАО
Отправлено 10 March 2009 - 13:38
В Японии, в Японии, я это тоже слышала, как альтернативу можно добавить моды на врагов с лицом того же начальника, но эффект вряд ли будет таким жеА в Японии (вроде в Японии, но точно не буду утверждать) можно заказать чучело в виде начальника и делать с ним все что хочешь...
Да дело даже не в том, что на коробке написали не ту цифру, а в том, что на эту цифру многие просто внимания не обращают. Ну это уже, в принципе, проблема отдельно взятой семьи и отдельно взятых родителейХм... Ну на играх стоит огрничение по возрасту, хоть и не всегда соотвествует действительности.
И перед тем, как садить ребятенка за комп, неплохо было бы самому посмотреть что эта за игра.
Отправлено 19 March 2009 - 15:42
Однозначно! Такие игры мозг заставляют погрузиться в абсурдность компьютерных раскладок и полностью абстрагироваться от первоначальной цели пребывания на работеКосынка - зло?
Отправлено 10 March 2009 - 17:02
Хм... Ну на играх стоит огрничение по возрасту, хоть и не всегда соотвествует действительности.
И перед тем, как садить ребятенка за комп, неплохо было бы самому посмотреть что эта за игра.
Ну вообще это бюрократическая лазейка для допуска к продаже какой либо игры. Насколько я знаю никого из нас возрастной рейтинг не остановит, а наоборот привлечет внимание еще больше. Никак немогу представить своих родителей проверяющих возрастной рейтинг игр что я играю. Даже в раннем возрасте это похоже на бред.
Отправлено 11 April 2009 - 07:51
Отправлено 10 March 2009 - 13:01
А в Японии (вроде в Японии, но точно не буду утверждать) можно заказать чучело в виде начальника и делать с ним все что хочешь...Я соглашусь с Sam is HarD RocK, который писал, что прийти домой и, играя в игры, вылить злость, которая накопилась за день - отличная идея. Но детям... замочить лопатой монстра, представляя на его месте воспитательницу из детского сада, увольте
Хм... Ну на играх стоит огрничение по возрасту, хоть и не всегда соотвествует действительности.Я сама не против таких игр, но именно уже в более "зрелом" возрасте.
Отправлено 16 March 2009 - 13:23
Вобщем, в любых проступках ребенка виноваты ТОЛЬКО его родители. Ответственность - это такая штука, которую теперь унести удается очень мало кому.
Сообщение изменено: Untouchable (16 March 2009 - 13:25)
Отправлено 16 March 2009 - 15:32
Как раз-таки родители и должны следить за тем, с кем их ребёнок общается/дружит, где и с кем он проводит своё время, гуляет(Конечно же у такой заботы должны быть и определённые "границы").А вот это мне кажется спорный вопрос, кроме родителей, которые есть у ребенка или подростка, еще существует школа и его друзья, компания и все такое, которое влияет на него побольше, чем родители которые приходят вечером с работы в 8 часов вечера. Так что еще зависит и от характера можно ли так сказать ребенка, и так сказать к склонности к тому, что либо делать под влиянием других людей.
И то, что родители приходят в 8ч. вечера, не снимает с них ответственности и обязанности по воспитанию их же чад, а также не является их оправданием, когда их дети растут не воспитанными моральными уродами и т.п.
И хоть характер у детей и формируется под влиянием сверстников, друзей, школы, tv и т.д., но всё же нормы морали, какие-то нравственные ценности, границы дозволенного и т.д., с малых лет в детей вкладывают именно родители. Так что... пока дети ростут с нормальными родителями, всё остальное негативное влияние на детей - второстепенно и лишь частично дополняет то, что вкладывали в ребятёнка с самого начала...
И опять в который раз, всё упирается в воспитание=)
Вот так воть. Хух, вроде высказался...
P.S. Всё написанное мною выше - IMHO.
Сообщение изменено: Spirit_WinD (16 March 2009 - 15:40)
Отправлено 16 March 2009 - 15:38
Если бы поступки ребенка зависели исключительно от воспитания, то в одной семье два ребенка всегда вели бы себя одинаково, т.к. воспитывали бы их теми же методами. Но ведь это не так. Братья и сестры бывают совершенно друг на друга не похожи и, более того, зачастую представляют из себя абсолютные противоположности. Выходит, поведение ребенка зависит не только от воспитания, а также от многих других факторов, влияние которых родители порой просто не в силах ограничить.Вобщем, в любых проступках ребенка виноваты ТОЛЬКО его родители. Ответственность - это такая штука, которую теперь унести удается очень мало кому.
Сообщение изменено: Foxy (16 March 2009 - 15:40)
Отправлено 16 March 2009 - 16:12
И да, здесь я разумеется не беру в расчет психические отклонения, это совсем другое дело
Отправлено 19 March 2009 - 07:58
Беда в том, что никто этого всё равно делать не будет - цивилизованность, мать еёзато комп. игры позволяют раньше выявить девиантов, экзальтированных на насилии.
Отправлено 19 March 2009 - 09:25
Я последние месяца 2 почти не играю, а если играю, то только в пасьянсы и что-то типа них. Вот только почему в час пик в транспорте хочется всех убить?
Косынка - зло? Всем снести пасьянсы с компов, они плохо влияют на психику!!
Отправлено 19 March 2009 - 10:06
Вот полностью поддерживаю эту идею. Может когда-нибудь так и будетзато комп. игры позволяют раньше выявить девиантов, экзальтированных на насилии.
Угу. Жаль, что мы не в Древней Греции) Там бы их тоже со скал сбрасывали вместе с физически слабымиБеда в том, что никто этого всё равно делать не будет - цивилизованность, мать её
Andariel, толпы в час пик даже из немощного сделают исчадие ада))
Отправлено 29 April 2009 - 09:36
Кстати, почему все говорят именно о детях в этой теме? Тут вопрос вообще о влиянии насилия в играх на людей в общем.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых