Вообще насилие в играх и фильмах призвано показать людям как это все плохо и ужасно, должно вызывать страх и отвращение. Поиграв в игру, у нормально человека не возникнет желания пойти и кого-то убить.
Кажется я читала уже этот пост немного выше, только у тебя немного перефразировано
Это мне было давно известно. У нас в школе был семинар "Нужно ли в СМИ показывать насилие", класс был поделен на 2 группы: одна говорила, что можно, другая - нельзя. На этом занятии мы приводили все "за" и "против", обсуждались и игры, и фильмы, и новости, и т.д. Собственно, когда я писАла данной сообщение я не подумала про тот пост, только через некоторое время вспомнила, что такое было.
А что касается темы воспитания... Да, я слишком много налила воды в том сообщении. Но это не значит, что теперь всем меня нужно гнать в тему "воспиитание"
Я согласна, что отрицать влияние насилия в играх, фильмах полностью нельзя - в какой то степени на людей они оказывают влияние,
причем самое разнообразное. Но я считаю, что это не главная причина того, что в нашем мире много насилия. Насилие в играх стоит месте на 20 наверное. Людям нужно не игры кровавые запрещать, а воспитывать детей нормально (я все-таки считаю, что это самое главное). Также у многих плохое материальное положение, в некоторых странах огнестрельное оружие можно легко достать, в некоторых, хорошо обеспеченных семьях много скандалов между родителями, да и вообще в наше время нужно много нервов - как тут с катушек не съедешь? Если кому то нравится убивать людей, издеваться над зверушками, то они и без игр все это сделают. Зачастую такие люди вообще не играют в игры. А то, что где то там ребенок наигравшись в игру (как говорят в СМИ) пошел и пол школы перестрелял... Это вина игр? Я думаю, что больше это вина родителей - не дали нормального воспитания, и оружие в доме, где есть ребенок нужно получше прятать.
И нужно помнить, что "благополучие всех зависит от сознательности каждого". Нам людям, нужно быть более добрыми, отзывчивыми, не грубить без особого повода. Некоторые люди все воспринимают близко к сердцу и наше грубиянство может стать толчком к притуплению. А все потому, что нам кто-то испортил настроение и мы пойдем его портить всем другим.
А если уж и запрещать насилие в играх, то и в фильмах, и в передачах, новостях такое тоже не показывать. Не важно сам участвует человек или является наблюдателем со стороны - для человека, у которого что-то не так в голове по этому поводу, достаточно будет и этого.
Сообщение изменено: Raidеr (26 February 2009 - 11:20)