Сюжет в общем сделан не по-японски, слишком многое сразу же объясняют. Не знаю, плюс это или минус. Хотя, я бы, честно говоря, не переделывала сюжет игры, т.к. придумать лучше уже сложно. SH - идеальная игра в сюжетном плане. Но фильм увлекает, и это - главное.
Однозначно не понравилась Анна. Бестолковый персонаж, который сразу же видно - не жилец.

Очень понравились декорации. Представила, как наверное было весело их делать. Ходишь, все артистично рушишь, обои рвешь.

Отлично представлен переход в альтернативную реальность (особенно в туалете), прямо точно как в SH3. Восхитило

Вопрос Пирамидоголового раскрыт не доконца. В смысле, мало ему уделили внимания, а ведь он самый колоритный монстро-персонаж. Зато его выход со шлейфом гигантских насекомых просто шикарен.
Не понравились эти дикие людишки во главе с Кристабеллой (она же Клаудиа, насколько я поняла). Игра не была столь многолюдной.
Музыка, естественно, великолепна. Все это, правда, уже заслушано до дыр.

Жаль, что Розе не дали пострелять для большей схожести с игрой. Ну да ладно, зато страху больше нагоняется, когда невозможно избавиться от монстров.
Немного карикатурными получились медсестры, они должны были в первую очередь головами дергать, а эти же прямо
В итоге, обмозговав - подытожу. Сюжет мне понравился не сильно. Монстры и локации - центральный интерес в фильме. Я не надеялась, что у них так хорошо получится монстрятник. Жаль, что собачек не было. Но, может быть, в следующей серии