1. Я не знаю, стоит ли мне комментировать ваши выписки из умных книжек, в судь которых, вы, вероятно, даже не удосужились вникнуть.
Я же твои комментировал.
К сведению, это не выписки из умных книжек, а вполне достойные цитаты из научных журналов. Если тебе интересны авторы, то это:
Стивен Хоркинг, профессор Кемриджского университета.
Вернер Гейзенберг, один из создателей квантовой механики.
Кип Торн, гравитационная физика.
Н.И. Лобачевский, первооткрыватель неевклидовой геометрии.
2. При всей своей образованности понятия не имею, что такое "работа с стол".
Поясняю. "Работа в стол" - создание произведения (в зависимости от автора и тематики), которое в данный момент времени не принесет физического удовольствия, но... в силу своей запрещенности и наложения запретов на прочтение со стороны вышестоящей власти, будет, тем не менее, желанным опусом для знакомых и близких автора. "Работа в стол" получила широкое распространение, начиная с середины 30-х гг. и продлжалась вплоть до конца 80-х гг.
3. Я не согласен. Это очень распространенная ошибка. Скорость может быть сколь угодно большой, и ни один из законов физики (земной физики) не может это опровергнуть.
Да, опровергнуть не может, доказать, кстати, тоже.
Поздравляю с новой частицей! И чем разгоняли?
4. Ты эту строчку случайно не переводчиком промтовским переводил. Это чушь собачья. Какая "неделя Творения скрости"? Может она была после "недели Моды в Милане"?
Чушь собачья - твой коммент. Даже в Библии упоминается о радиоактивном распаде. Про Библию-то слышал? Если б слышал, тогда знал бы, что такое неделя Творения.
5. А это откуда списано?
Оттуда, откуда и это: Теория относительности утверждает совершенно невероятные вещи. В частности - невозможность существования скорости больше скорости света. Второе - убеждение, будто бы гравитационная масса равна инерционной. Именно это утверждение больше всего мешает человечеству выйти в открытый космос. Эксперимент, который якобы доказывает эту теорию, построен некоректно. Равенство проявляется только при наличи гравитационного поля, поэтому эксперимент нельзя было ставить на Земле, а нужно было вынести его за пределы земного притяжения. Теоретически следует, что при отсутствии притяжения инерционная масса не проявляется вовсе, поэтому человек таких условиях может переносить ускорения в сотни тысяц g (Ускорение свободного падения).
В неевклидовой геометрии различают неограниченность и бесконечность. Неограниченное пространство, пространство, не имеющее края, в то же время может быть конечным, замкнутым в себе (то есть его объем будет выражаться конечным числом). В то же время, передвигаясь по шаровой поверхности, мы никогда не достигнем ее границы, — следовательно, она неограниченна. Что касается пространства Вселенной, то его неограниченность не вызывает сомнений. Но для того, чтобы судить о его конечности или бесконечности, необходимо изучить геометрию мира. Любое тело не просто находится в пространстве, но само определяет его геометрические свойства, следовательно, Вселенная также задает свою геометрию.
6. Смысл этого абзаца я вообще не могу понять? Что это за чушь такая? Я оперировал точными данными,на конкретных примерах, высказываясь по этому поводу и излагая всё четко.
Не все же надо разжевывать, есть вещи, которые "глотают" сразу, некоторые даже с детства.
Мне стало интересно: ты поливаешь меня грязью, говоришь, что написанное мною - херня, но посмотри на себя: все, что я увидел, это комментарии, определенно содранные, и даже не "оцифрованные", не отшлифованные.
Ты опирался на конкретику, я прочитал, принял к сведению, написал ответ, порывшись в журналах, с чем был согласен, либо не согласен. Увидев незнакомый мне термин, либо определение, я не говорил, что это - чушь собачья.
Построение диалога у нас не получится, ибо человек, не уважающий мнение собеседника, вряд ли может расчитывать на хорошее отношение.
Гейзенберг не верил в ОТО Эйнштейна, но он уважал его как ученого.
P.S. Необразованным поясняю: Терра (в переводе в др.-евр., да-арам., араб., шумер., дословно земля, место обитания). Ученые в своих дискуссиях не брезгуют упоминать это принятое официальное название нашей планеты.
Бывают почвы терра-росса, почва терра-вита.
Интересно, если космическая инженерия не опиралась на законы Ньютона, каким образом в космосе летают спутники, ракеты и челноки?
Untouchable, надеюсь, тему закроют.
Сообщение изменено: Саади (22 January 2007 - 18:13)
Каждый человек тот, кто он есть, ни больше, ни меньше.