Отправлено 23 June 2006 - 10:44
OBI-WAN, римейки, в основной своей массе, делаются для перенесения игр на более новые платформы. Как правило в геймплей и управление не вносится никаких кардинальных изменений, а весь упор делается на графику. Просто посмотри несколько новых версий старых игр и сделай выводы. Мышки появились достаточно поздно, посему я привык к клавишам. Видимо вот такой я динозавр. Хотя в других игрушках активно пользуюсь грызуном - им он какраз подходит, а вот для Томба, на мой взгляд, никак.
Зачем мне римейк? Ответ ясен - я не хочу использовать Glidos или другие расширители, а оригинальная версия с ХР не дружит. И потом, очень хочется поиграть в новом окружении, но так, чтобы всё было по-старому. Не нравится мне Легенда. Нет, в части графики конечно же красота, но управление, на мой взгляд, убогое, да и камера неудобная. Плюс к тому же никакой свободы действий, Иди только в этот корридор, а назад по нему ты уже не вернёшься. Нужно развернуться? Жми "назад", но теперь и камеру на 180 градусов разверни, иначе изображаешь зеркало заднего вида. Удобно? А как замечательно выглядят цветные приставочные крестики и кружочки на врагах, просто сказка. А ещё интереснее когда гробницы охраняет вооруженная охрана, а не мумии да бродячие животные. И ещё множество элементов, которые плохо воспринимаю.
В общем - я за старую игру в новой оболочке.