Локализация Tomb3 и Tomb3Gold
Отправлено 18 November 2007 - 17:40
Если ты JACK нашел, то в чем загвоздка? Но думаю что у тебя ни чего не выйдет т.к. надо чтоб еще и exe-шник отдуплял,что делать.
Короче действуй!
Хотя не понимаю при чем здесь JACK. Ну да ладно.
Отправлено 18 November 2007 - 20:03
Сообщение изменено: машинист (18 November 2007 - 20:04)
Отправлено 18 November 2007 - 21:05
Сообщение изменено: машинист (18 November 2007 - 21:31)
Отправлено 19 November 2007 - 00:27
Отправлено 19 November 2007 - 00:56
А почему не наш exe мучаешь?
ведь потом может быть меж ними разница.
Какой у тебя HEX ?
Отправлено 19 November 2007 - 01:02
Ну естественно no CDкстати, в демке файл из "TR3 demo" или TR3 v.2.0 отученный от проверки CD (no CD patch)
Сообщение изменено: машинист (19 November 2007 - 01:03)
Отправлено 19 November 2007 - 01:17
Я имел ввиду откуда например буква "a" в слове "Game" знает сколько ей быть от буквы "G" .
Текстуры букв одинакового размера что "G" что "а", но посмотри на расстояние "а" от "G" и "м" от "а"
Отправлено 19 November 2007 - 03:53
Из-за этого игра будет очень долго делаться, и если постонно будут поступать предложения что-то заменять внутри уровней. Поэтому предлагаю как-то покончить с этим. Единственное и наверно последнее,что нуждается в вашей корректировке это выбор внешнего вида ПАСПОРТА в меню игры. Предлагаю определить это путем простого голосования.Потому что не возможно возится с текстурами и постоянно их поправлять.
ВАРИАНТЫ:
1. Оставить оригинальный паспорт. (Английская версия)
2. Сделать Российский паспорт. (Желательно указать печатный или прописной шрифт)
3. Предложить иной вариант, дав ссылку на какую-либо другую текстуру паспорта. (В других версиях,самодельных уровнях и пр.)
Отправлено 19 November 2007 - 13:23

Я за любой вариант с печатным шрифтом и желательно HighRes текстурой
Конвертор жду сегодня,хотя без него очень много дел.
Нужна прога реально способная вставлять текстуры.TRVieier оказалась очень сырой (если из английского уровня ей извлечь шрифты, и потом, с ее же помощью поместить обратно в уровне замечен баг ,отсутсвие джижения водопада [в QUADCHAS.TR2 ])
Вот сейв:
Скачать savegame.15 [OpenFile.ru] 13.59 KB
Сообщение изменено: машинист (19 November 2007 - 13:28)
Отправлено 19 November 2007 - 14:46
Ну почему же я тебя прекрасно понял,только если ты посчитаешь на скрине сколько осталось маленьких ненужных букв, поймешь ,что их слишком мало,тем более вместо некоторых маленьких уже стоят русские большие.Или я опять ,что-то не понял? PixStr с этим не справляется.меня опять не понимают.
может получится задействовать имеющиеся маленькие eng буквы, чтобы вместо них поставить маленькие rus буквы и тем самым получить в итоге нужный набор больших и маленьких
---
Нужна прога реально способная вставлять текстуры
PixStr вроде как умеет туда и обратно гонять текстуры.
---
и да, HighRes паспорт есть в текстурах для Glidos для TR1
тогда я вот за него. Сейчас ссылку поищу.
Ссылку жду,хотя понял о чем ты,по-моему на ее примере я и делал скрин на стр.27 сообщ. 669
Хотя букв этак 29 мы впихнуть наверно можем вместо R2 L2 и стрелок правее от них,так же правее от + и.т.д.
Сообщение изменено: машинист (19 November 2007 - 14:55)
Отправлено 19 November 2007 - 16:26
Отправлено 19 November 2007 - 19:39

Ну или с фото от третьего так:

Тех кто знает точно,пономеруйте страницы паспорта ,выше 8 скринов и так:
4скрин - № 1 обложка(это понятно)
потом я думаю скрин 6 -2, потом скрин 5 - 3,а потом??? фото или 2 пустых?
Скачать Rpl_converter_DEMO.rar [OpenFile.ru] 180.26 KB
(Демо работет в одну сторону,и в настоящее время дорабатывается)
Срочно, просто очень срочно нужна прога способная вставить шрифты в уровни игры
Сообщение изменено: машинист (19 November 2007 - 19:41)
Отправлено 19 November 2007 - 11:12
ВАРИАНТЫ:
1. Оставить оригинальный паспорт. (Английская версия)
2. Сделать Российский паспорт. (Желательно указать печатный или прописной шрифт)
3. Предложить иной вариант, дав ссылку на какую-либо другую текстуру паспорта. (В других версиях,самодельных уровнях и пр.)
2 вариант, печатный шрифт.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 19 November 2007 - 08:44
Полностью согласен с veresk.Но зачем британской гражданке делать российский паспорт?!
я выбираю оригинальный паспорт.
Отправлено 18 November 2007 - 18:39
В BigBitmat, т.е. в общую кашу картиноук можно добавить HighRes текстуру паспорта и потом Jack'ом аккурантенько указать новые координаты.
надо чтоб еще и exe-шник отдуплял
так точно, пытаюсь найти где это переделать.
Отправлено 18 November 2007 - 20:56
это зависит от размера текстуры и её координат. Смотри Jack, похоже, что это оно самое.
Глянь ради интереса в немецкий уровень на тильду, она же две точки.
Отправлено 19 November 2007 - 00:12
Вот для примера в нашей демо по адресу C5F0F замени 6 на 7 и вместо Game уже будет Hame.
"6" - индекс. база+индекс=Nспрайта в по базе.
Думаю, что скоро накнусь и на отступы.
Отправлено 19 November 2007 - 00:43
TR3 eng v2.0 - например для "G" адрес 0xC627E, там будет 0F - это ширина символа.
Чутка позже выложу со скриншотами
Отправлено 19 November 2007 - 01:06
на второй картинке снимок памяти процесса, WinHex умеет глядеть в процесс, но тогда адреса несколько другие, чем в сыром виде. Но изменяя сразу в процессе видны результаты тут же.
завтра попробую вставить русскую текстуру и замапить на неё букву с русской расладки.
Если всё выйдет, выложу подробную инструкцию что и как.
Иду спать.
Сообщение изменено: PaulD (19 November 2007 - 01:05)
Отправлено 19 November 2007 - 11:00
на скрине не пробел, на скрине 'длинная' буква 'G'Но на первом скрине у тебя просто пробел такой можно сделать и не влезая в HEX.
Я имел ввиду откуда например буква "a" в слове "Game" знает сколько ей быть от буквы "G" .
Текстуры букв одинакового размера что "G" что "а", но посмотри на расстояние "а" от "G" и "м" от "а"
я ж написал выше как это делается.
На примере 'Game' -
ширина 'G' - 0F
ширина 'a' - 0A
ширина 'm' - 10 (сама широкая из всех букв)
и т.п.
если ширину 'a' поменять на 0F, тогда любая текстура внутри не будет обрезаться.
Т.е. отвечая на
откуда например буква "a" в слове "Game" знает сколько ей быть от буквы "G"
'a' отступает от левого края буквы 'G' на указанное значение 0x0F
поменяв это знчаение - screen выше - на 1F, я тем самым увеличил отступ 'a' от 'G'
===
расскажи о чём договорились с ARSUNT'ом. rpl demuxer/muxer готов?
Отправлено 19 November 2007 - 11:29
Кстати, машинист, поскольку удалось найти отступы, то может получится задействовать имеющиеся маленькие eng буквы? Это будет проще, чем вставка русской раскладки в tomb3.exe.
Скажи мне для каких букв надо поменять ширину и на сколько, я вышлю поправленный exe и расскажу где править, если надо будет потом что-то самому поменять.
Отправлено 19 November 2007 - 14:39
может получится задействовать имеющиеся маленькие eng буквы, чтобы вместо них поставить маленькие rus буквы и тем самым получить в итоге нужный набор больших и маленьких
---
Нужна прога реально способная вставлять текстуры
PixStr вроде как умеет туда и обратно гонять текстуры.
---
и да, HighRes паспорт есть в текстурах для Glidos для TR1
тогда я вот за него. Сейчас ссылку поищу.
Отправлено 19 November 2007 - 14:59
вот картинки от Matthew Hill
http://www.tombraide...m/downloads.php
Отправлено 19 November 2007 - 16:36
и еще интересную историю про возраст Лары читал.
В ранних версих игры издатели четко определили дату рождения Лариски - Feb-14-1968. После выхода нескольких новых частей и после успеха серии решили изъять эту информацию из всех офиц. истоников.
Ответить
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Наверх