Эх, луди, вот снова получается выложить только часть главы, сорри но так уж вышло, однако думаю вас и это порадует, кажется ужо набиваю стиль и фразировку, но не буду забегать впереди паровоза, короч воть (ЛиЛаныч, если че подметишь, буду рада ждать замечаний в личке
) :
Глава 16. Гром в подземных сводах.
Очнулась она средь отовсюду давящих своей непробиваемостью и суровостью металлических стен одной из секций подземного бункера базы. Откуда-то сверху, через решетку вентиляционной шахты еле слышно доносился ритм музыки – значит, клуб по-прежнему находился где-то неподалеку, но где? Казалось, что вокруг были лишь густо разбросанные повсюду тени и глухое безмолвие, изредка прерываемое удаленным шумом бесконечно вертящихся лопастей вентилятора шахты. Девушка попыталась было встать из положения сидя или, хотя бы, шевельнуть пальцем, но в миг поняла, что ее движения были чем-то скованы. Оглянувшись назад, она заметила, что запястья ее рук были закреплены наручниками, а ноги, по ощущениям не особо изнеженной, но все же графини, оказались туго зафиксированными у ножек ее стула.
- Вы выбрали не слишком удобное время для визита, - внезапно донесся чей-то холодный и надменный голос, однако чем-то знакомый ей. Глаза Лары пытались проглядеть сквозь темень комнаты и нащупать взглядом хотя бы очертания говорящего, в то время как тот продолжал свой монолог:
- А что-то в вас изменилось, мисс Крофт, и вы отнюдь уже не та, какой были несколько лет тому назад…
- Ааа, - с нотой догадливости протянула она. – Я стараюсь запихнуть прошлое, куда подальше, тем более – и я все же не такой проворный мастер всеобщих преображений, как вы, Карел.
Радуясь ее догадке, Джоашим едко усмехнулся, где-то за ее спиной:
- Но память у вас все та же…
- Вы намекаете, что у меня с ней бывают проблемы?
- Хм… враждебность… можете смеяться сколько угодно, однако у вас до сих пор есть выбор.
- Выбор? Неужели он у меня был?
- Еще как, - он нагнулся так, чтобы его губы располагались неподалеку от ее правого уха. – Не влезайте в мое дело, Лара, тем более – вы не имеете к нему никакого отношения…
- Ошибаетесь! – процедила она сквозь зубы. - Еще тогда, когда вы убили Вон Кроя, я уже была причастна к нему и замечу – не по своей воле!
- Это крайность и из-за нее вы лезете в пекло!
- А что вы обо мне так печетесь?.. Боитесь! Потому и не показываетесь мне на глаза… и где остальные мои товарищи, что вы с ними сделали?
За ее спиной послышались еле слышные медленные шаги, словно кто-то прохаживался из стороны в сторону. Проследовало долгое молчание, но Крофт все ждала ответа. Шаги все смешивались с шумом из вентиляционной шахты. Наконец, Карел продолжил:
- Знаете ли вы что-либо о низкочастотных звуках?
- Достаточно! - коротко заметила она, и в ее голове все сразу начало становиться на свои места: «Как же я сразу не додумалась!»
- Вы оказались в самом эпицентре действия нашей установки - она вырабатывает эти звуковые волны, которые имеют сильное воздействие на человеческий разум. Но это в первую очередь психологическое оружие, которое вырабатывает в глубине человеческого сознания страх. Он может проявляться в разной степени, от смятения и дикой растерянности, до абсурдных видений, но тех, о которых вы и никогда бы не подумали. Представьте только каково это, когда ваш близкий и любимый человек приставляет вам нож к горлу.
«Трент действительно не в чем не виноват, - Лара обрадовалась своей мысли. – Все что происходило несколько минут назад - это оплот иллюзии».
- Заманчивый пример.…Так что с остальными? – продолжала она допрашивать собеседника, пока за ее спиной все так же раздавались монотонные ритмичные шаги, равномерно и гулко отстукивающие соприкосновение каждой стопы с поверхностью пола. И каждый такой шаг, подчиняясь комнатной акустики, уходил в далекую неизвестность или пустоту, а за прошедшим следовал очередной, за ним еще один и все это бесконечно раздражало слегка возбудимые нервные клетки девушки. А голос Джоашима продолжил:
- Им повезло в отличие от вас, мы их пока не нашли, но ни они ни вы не доберетесь до лаборатории, и даже если вам это удастся, то не рассчитывайте на успех!
-Нееее-уууужееее-лиии! – усмехнулась Крофт, чем разозлила Карела.
- Вы до сих пор, копаясь в чужих могилах, роете себе новую и еще больше, а, залезая в различные неприятности, все скорей готовите себе приход собственной погребальной церемонии! Вы мне мешаете! Вы сотрудничаете с потомком, принадлежащим к ордену моих давних врагов, и ВЫ чуть не убили меня,… а я все еще вам предлагаю уйти!!! – словно громогласным воплем изнутри себя выпалил нефилим, что как громом окатило все пространство комнаты.
- Я ни за что не сдамся, Карел… И твое предложение для меня слишком пустое, как воздух.
- Что ж, тогда, - снова обратился он к ней, но его голос стал заметно изменяться, и Крофт поняла, что нефилим решил перевоплотиться в очередной образ – в Кетиса. Лже-Трент предстал перед ней и бешеным взглядом уставился на нее. – Желаю вам хорошего время пребывания здесь, - торжествующе пожелал ей Джоашим, после чего развернулся и замер. Откуда-то сзади послышался чуть заметный шорох.
- После того, как я выйду, - обратился он к впередистоящим солдатам. – Перекройте здесь все входы и выходы!
Вдруг Крофт распознала звук летящего сквозь воздух предмета. Раздался звонкий звук одновременно с содроганием наручников на руках девушки. Она принялась развязывать свои ноги освободившимися руками и взглянула вперед, обрадовавшись при виде знакомых лиц: Редженальды занялись охраной, но упустили вовремя смывшегося Джоашима, скрывшегося в дали одного из коридоров. Перед Ларой показался истинный Кертис, который помог ей высвободить левую ногу и встать с уже осточертевшего до омерзения ей стула:
- Как ты? – спросил он ее, когда они отправились вслед за Карелом по длинному извилистому коридору, освещение в котором было очень скудным, из-за несколько пар разбитых или частично выгорающих ламп.
- Руки немного побаливают, а так неплохо… Как вы меня нашли?
- Нам удалось выбраться из того странного павильона – у каждого жуть как раскалывалась голова. Несмотря на это, мы стали искать тебя, и пошли вслед за одним из тех недоумков – тот должен был исполнять роль дозорного, но думаю, он не воспринимал это всерьез, а зря, - насмешливо рассказывал Трент, пока вся команда не свернула за угол и не помчалась далее по очередному типичному, как и прошлый, коридору. – В итоге единственным путем оставалась основная часть вентиляционной шахты, где мы смогли найти тебя с Карелом.
- То-то я думаю, что откуда-то раздаются странные звуки, а это вы, - с нотой радости говорила Лара, но вскоре она прибавила шагу и указала рукой на что-то, что она заметила вдали. – Там что-то впереди!
Вдалеке показался большой проход, ведущий куда-то под землю, но сверху располагалась небольшая дверная створка, плавно и постепенно опускавшаяся и тем самым перекрывающая его. Крофт и остальные прибавили темпу и ринулись к проходу. С поразительной ловкостью Данте перемахнул всех спутников, и, обнажив свой меч, застопорил тем движение створки, оставив достаточное пространство между ней и полом, чтобы можно было пройти дальше.
Теперь перед ними лишь было бесконечное глубокое пространство с узкой лестницей, уходящей далеко вниз, словно та ввела в царство глубоких подземелий,… хотя… так оно и было… и путников ждало что-то иное и одновременно пугающее своей таинственностью и загадочностью, но пока их ждал лишь долгий спуск в неизвестность…
Сообщение изменено: Triada (05 October 2007 - 11:14)
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet