17. Выжить до конечной.
Ее глаза приоткрылись от мгновенной вспышки белого света фонарей, проносящегося мимо поезда. Звук ритмично постукивающих колес и скрип сцеплений между вагонами неожиданно и сильно вдарили по ушам, что заставило девушку постепенно приходить в себя:
- Где я? – чуть дрожащим и ослабевшим голосом спросила она, ощущая, что кто-то удерживал ее на своих руках. Зрение Лары постепенно от расплывчатого становилось ясным, а на местах ушибов и царапин чуть ощущались боль и лёгкое покалывание. По всем мышцам ног и рук пробегала небольшая дрожь.
- С нами… в туннеле метро, - послышался откуда-то сзади голос Данте, эхом поносящейся сквозь своды подземки.
- С возвращением, - тепло сказал обрадованный Кертис и мягко опустил ее на ноги. Постепенно, стараясь разобраться в том, что происходит, она мутным взглядом посматривала на своего напарника, пока тот помогал ей идти по неровной от шпал рельсов поверхности:
- Метро?.. Здесь?.. В Каппадосии?.. Да быть этого не может!.. Нет, я ничего не понимаю…
-Все может… Стой! – успел выговорить он, когда заметил, что девушка теряет равновесие. Ноги не хотели ее слушаться и, слегка споткнувшись на ровном месте, она бы свалилась на рельсы от своей слабости и изможденности, если бы ее не оберегал Трент:
- Обопрись на моё плечо и не торопись… Тебе не помешал бы хороший отдых, но мы не могли тебя оставить там, да и отпустить просто так Карела нам тоже не свойственно – он еще многое нам должен…
- Я благодарна тому, что вам не безразлична… Погодите, Карел снова успел исчезнуть?
- Угу, мы буквально следуем по его следам.
Плотный поток воздуха упругой волной хлынул на путников, и где-то вдалеке послышались звуки надвигающегося поезда.
- Сюда, - указал Алекс на нишу в стене.
И снова мимо пронеслось нечто, вспыхнув яркой вспышкой света, а затем красными огнями промелькнув вдали.
- Так я ни как не пойму, - уже немного окрепшая и взбодренная спросила Лара. - Как вы нашли этот туннель?
- Мы пошли обратно в сторону базы и наткнулись на складские помещения, - старался объяснить Алекс по пути, разбираясь в своем поломанном фонарике. – И, оказалось, прямо за ними неподалеку проходит подземка…
- Но это не городское метро, скорей всего это транспортная система, разработанная «Кабал», вот посмотри – снял с одного «невезучего» солдата, - и Трент вручил ей в руки замазанный пылью листок, со схемой подземного сооружения.
- Действительно, станции слишком близко расположены друг к другу и они проходят глубже, прям под базой… Для чего им это?
- На самом деле есть вполне оправдываемая причина… да дай же его сюда! – Данте выдернул из рук брата расдрюченный PLS и принялся ковыряться в нем самостоятельно. – Вам известно, что Карел имеет добрую половину своих «родственничков» здесь в Турции? Ммм?
- Думаю, Лара не так просвещена в этом деле, - заметил Трент, после чего получил слегка суровый взгляд девушки в свою сторону. – О, разве я не прав? простите мисс…
- Когда-то давно я мельком просматривала дневник Экхарда и хорошо усвоила себе на ус, что где-то под Турцией может располагаться прибежище Нефилимов, однако не только «спящих», но и непробудимых.
- Браво, мисс Крофт, однако Джоашим считает их непробудимыми пока - слегка улыбнулся Редженальд, в руке которого фонарь, наконец, выпустил струю света, еще более разбавившую мрачную окружающую обстановку. – Ну, вот – работает. Учись, пока я жив, - гаркнул тот брату, и Алекс лишь сурово посмотрел ему в сторону.
- О, теперь у нас есть еще один ПЛС… и, если я не ошибаюсь, там вдали начинает проглядывать что-то, что напоминает платформу станции…
- Тогда чего мы ждем? – Трент переглянулся со всеми, задержав взгляд на Ларе. – Вперед!
Впереди действительно была станция, но ее платформа была слишком огромной и нагроможденной различными ящиками и контейнерами. Путники с подозрением прохаживались мимо них, пытаясь разглядеть в объектах что-то не ладное, пока поблизости не послышались чьи-то шаги. Лара и все остальные спрятались за ближайшей грудой ящиков.
- Черт возьми, зачем к обычным грузчикам приставили пятнадцать солдат?
- Неси, давай, и не возмущайся!
Крофт выглянула из своего угла и заметила пятнадцать солдат с двумя людьми в обычной рабочей форме. Когда же толпа вооруженных людей чуть расступилась, то девушка не могла поверить увиденному:
-Меч Виракочи!, - шепнула она себе, когда разглядела стеклянный контейнер с металлическим каркасом, удерживаемый руками рабочих. Кабаловцы куда-то вели их, подталкивая дулами автоматов, что смотрелась подозрительно. Лицо одного из грузчиков выражало злость и возмущение, другой же был очень напряжен и напуган до такой степени, что его дрожащие руки уронили край стеклянного ящика на пол. От надсмотрщиков рядом последовала мгновенная реакция, и один из них приставил автомат к виску провинившегося:
- Ты что творишь, гаденыш, хочешь головы лишиться?!
- Вы все равно нас убьете, когда мы принесем эту штуковину к месту назначения – терять то нечего… Ну давайте… Чего вы ждете!
- Заткнись! Бери и тащи, кому сказано, а потом мы разберемся, что с вами делать!
- Вставай, - приказал второй наемник и пихнул рабочего ногой, что тот. Упав на четвереньки, встал и послушно исполнил приказ.
- Вот кто тебя просил вопить, Амос? – сквозь зубы проговорил второй рабочий своему напарнику.
Тут послышались звуки приближающегося поезда, поэтому солдаты повели рабочих к краю платформы.
- Нам нужен и меч, - шепнула Лара, одернув Кертиса за руку. - Мы не должны упустить такой момент!
- Ты не боишься, что там нас может поджидать ловушка?
- След Карела оборвался еще в туннеле… мы могли бы прочесать платформу и дальнюю часть, которая тоже уходит в глубь, – сурово заявил Алекс, пока они с братом копошились возле одного из ящиков.
- Это глупо, - заверил брата Данте. – Можно потерять добрую часть нашего времени.
- Черт, я всем своим ощущаю, что если мы проследуем за ними, - девушка указала в сторону компании наемников, входивших через открытые двери вагона уже подошедшего к этому времени поезда. - То мало чего не потеряем.
- Думаю можно рискнуть, - согласился с ней Трент и оглянулся в сторону братьев. – Как хотите, но я с ней.
Только парочка рванула к ближайшим раскрытым дверям поезда, как с воплями: «И мы!» за ними поспешили Редженальды. Последним вбежал Данте, двери за которым мгновенно сомкнулись, когда тот успел вбежать в вагон:
- Следующая остановка, господа, «Едем туда, не знаем куда!»
продолжение следует.................................
Сообщение изменено: Triada (14 December 2007 - 20:20)