Перейти к содержимому

Фото

Путь на Авалон.

• Please log in to reply
275 ответов в этой теме

#76 Triada

Triada

творческая "скандалистка"

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 20:19

Глава не целековая, посторалась вложить, что пока смогла, так что извиняюсь за долгий застой):

17. Выжить до конечной.

Ее глаза приоткрылись от мгновенной вспышки белого света фонарей, проносящегося мимо поезда. Звук ритмично постукивающих колес и скрип сцеплений между вагонами неожиданно и сильно вдарили по ушам, что заставило девушку постепенно приходить в себя:
- Где я? – чуть дрожащим и ослабевшим голосом спросила она, ощущая, что кто-то удерживал ее на своих руках. Зрение Лары постепенно от расплывчатого становилось ясным, а на местах ушибов и царапин чуть ощущались боль и лёгкое покалывание. По всем мышцам ног и рук пробегала небольшая дрожь.
- С нами… в туннеле метро, - послышался откуда-то сзади голос Данте, эхом поносящейся сквозь своды подземки.
- С возвращением, - тепло сказал обрадованный Кертис и мягко опустил ее на ноги. Постепенно, стараясь разобраться в том, что происходит, она мутным взглядом посматривала на своего напарника, пока тот помогал ей идти по неровной от шпал рельсов поверхности:
- Метро?.. Здесь?.. В Каппадосии?.. Да быть этого не может!.. Нет, я ничего не понимаю…
-Все может… Стой! – успел выговорить он, когда заметил, что девушка теряет равновесие. Ноги не хотели ее слушаться и, слегка споткнувшись на ровном месте, она бы свалилась на рельсы от своей слабости и изможденности, если бы ее не оберегал Трент:
- Обопрись на моё плечо и не торопись… Тебе не помешал бы хороший отдых, но мы не могли тебя оставить там, да и отпустить просто так Карела нам тоже не свойственно – он еще многое нам должен…
- Я благодарна тому, что вам не безразлична… Погодите, Карел снова успел исчезнуть?
- Угу, мы буквально следуем по его следам.
Плотный поток воздуха упругой волной хлынул на путников, и где-то вдалеке послышались звуки надвигающегося поезда.
- Сюда, - указал Алекс на нишу в стене.
И снова мимо пронеслось нечто, вспыхнув яркой вспышкой света, а затем красными огнями промелькнув вдали.
- Так я ни как не пойму, - уже немного окрепшая и взбодренная спросила Лара. - Как вы нашли этот туннель?
- Мы пошли обратно в сторону базы и наткнулись на складские помещения, - старался объяснить Алекс по пути, разбираясь в своем поломанном фонарике. – И, оказалось, прямо за ними неподалеку проходит подземка…
- Но это не городское метро, скорей всего это транспортная система, разработанная «Кабал», вот посмотри – снял с одного «невезучего» солдата, - и Трент вручил ей в руки замазанный пылью листок, со схемой подземного сооружения.
- Действительно, станции слишком близко расположены друг к другу и они проходят глубже, прям под базой… Для чего им это?
- На самом деле есть вполне оправдываемая причина… да дай же его сюда! – Данте выдернул из рук брата расдрюченный PLS и принялся ковыряться в нем самостоятельно. – Вам известно, что Карел имеет добрую половину своих «родственничков» здесь в Турции? Ммм?
- Думаю, Лара не так просвещена в этом деле, - заметил Трент, после чего получил слегка суровый взгляд девушки в свою сторону. – О, разве я не прав? простите мисс…
- Когда-то давно я мельком просматривала дневник Экхарда и хорошо усвоила себе на ус, что где-то под Турцией может располагаться прибежище Нефилимов, однако не только «спящих», но и непробудимых.
- Браво, мисс Крофт, однако Джоашим считает их непробудимыми пока - слегка улыбнулся Редженальд, в руке которого фонарь, наконец, выпустил струю света, еще более разбавившую мрачную окружающую обстановку. – Ну, вот – работает. Учись, пока я жив, - гаркнул тот брату, и Алекс лишь сурово посмотрел ему в сторону.
- О, теперь у нас есть еще один ПЛС… и, если я не ошибаюсь, там вдали начинает проглядывать что-то, что напоминает платформу станции…
- Тогда чего мы ждем? – Трент переглянулся со всеми, задержав взгляд на Ларе. – Вперед!
Впереди действительно была станция, но ее платформа была слишком огромной и нагроможденной различными ящиками и контейнерами. Путники с подозрением прохаживались мимо них, пытаясь разглядеть в объектах что-то не ладное, пока поблизости не послышались чьи-то шаги. Лара и все остальные спрятались за ближайшей грудой ящиков.
- Черт возьми, зачем к обычным грузчикам приставили пятнадцать солдат?
- Неси, давай, и не возмущайся!
Крофт выглянула из своего угла и заметила пятнадцать солдат с двумя людьми в обычной рабочей форме. Когда же толпа вооруженных людей чуть расступилась, то девушка не могла поверить увиденному:
-Меч Виракочи!, - шепнула она себе, когда разглядела стеклянный контейнер с металлическим каркасом, удерживаемый руками рабочих. Кабаловцы куда-то вели их, подталкивая дулами автоматов, что смотрелась подозрительно. Лицо одного из грузчиков выражало злость и возмущение, другой же был очень напряжен и напуган до такой степени, что его дрожащие руки уронили край стеклянного ящика на пол. От надсмотрщиков рядом последовала мгновенная реакция, и один из них приставил автомат к виску провинившегося:
- Ты что творишь, гаденыш, хочешь головы лишиться?!
- Вы все равно нас убьете, когда мы принесем эту штуковину к месту назначения – терять то нечего… Ну давайте… Чего вы ждете!
- Заткнись! Бери и тащи, кому сказано, а потом мы разберемся, что с вами делать!
- Вставай, - приказал второй наемник и пихнул рабочего ногой, что тот. Упав на четвереньки, встал и послушно исполнил приказ.
- Вот кто тебя просил вопить, Амос? – сквозь зубы проговорил второй рабочий своему напарнику.
Тут послышались звуки приближающегося поезда, поэтому солдаты повели рабочих к краю платформы.
- Нам нужен и меч, - шепнула Лара, одернув Кертиса за руку. - Мы не должны упустить такой момент!
- Ты не боишься, что там нас может поджидать ловушка?
- След Карела оборвался еще в туннеле… мы могли бы прочесать платформу и дальнюю часть, которая тоже уходит в глубь, – сурово заявил Алекс, пока они с братом копошились возле одного из ящиков.
- Это глупо, - заверил брата Данте. – Можно потерять добрую часть нашего времени.
- Черт, я всем своим ощущаю, что если мы проследуем за ними, - девушка указала в сторону компании наемников, входивших через открытые двери вагона уже подошедшего к этому времени поезда. - То мало чего не потеряем.
- Думаю можно рискнуть, - согласился с ней Трент и оглянулся в сторону братьев. – Как хотите, но я с ней.
Только парочка рванула к ближайшим раскрытым дверям поезда, как с воплями: «И мы!» за ними поспешили Редженальды. Последним вбежал Данте, двери за которым мгновенно сомкнулись, когда тот успел вбежать в вагон:
- Следующая остановка, господа, «Едем туда, не знаем куда!»

продолжение следует.................................

Сообщение изменено: Triada (14 December 2007 - 20:20)

ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet

#77 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 00:20

Спасиб будем стараться по мере возможностей)
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet

#78 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 18:52

Всем пасиба)) Еще одын кусочег:

Неожиданно странная комната, походящая на подземелье, предстает перед вашим взором. Без окон и ни капли солнечного света: лишь только скудный, слегка подрагивающий отсвет пламени восковых свечей. Это не коморка, а небольшая комната, с достаточно скромным убранством. Кровать, небольшой комод, дикого с виду дизайна вешалка (или же она только казалось таковой) и туалетный столик с большим, обрамленным в широкую исцарапанную рунами раму, зеркалом. А возле него голову склонила беловолосая девушка, чуть всхлипывающая и подрагивающая. Приподняв голову она всматривается в отражение – Эверет стала еще бледней, в сравнении с тем, какой она была на последней своей встрече с Крофт в Непале. В глазах испуг, бледное и изможденное лицо. И в отражении она где-то видела своего собеседника, что теперь терзает ее внутри:
- Когда же я избавлюсь от тебя, тварь… попутал все мои мысли и я даже не знаю… чего хочу именно… Ан нееееет… Авалон – вот там-то я вытащу из себя твою тушу, а-АХ!
Все в ней тут же переменилось – снова вены взбухли у висков, зрачки глаз белеют и источают ярко-красные лучи. Издавая дикий вопль с голосом потустороннего, она сжимает ладонь в кулак и ударяет им по гладкой поверхности зеркала. Стекло рассыпалось на осколки, и лишь небольшая его часть осталась на своем месте, искаженно отражая вновь изменившейся облик хозяйки. Та упала на колени и прижала к груди окровавленную правую руку. Полились слезы, и тело еще больше задрожало. Но в дверь позади нее постучались:
- Мисс Эверет, пора!
- Я иду, - обратилась она к солдату, что стоял по другую сторону двери, и, подождав, пока звук его шагов утихнет где-то вдалеке, она встала с пола и снова взглянула на руку. Глубокие порезы слегка затянулись на глазах, а от царапин почти не осталось и следа, но до конца залечить руку ее «друг» видимо отказался.
- Хоть за какую-то пользу я могу тебя благодарить…
Она шла по коридору, заматывая больную руку в бинт, что она еще нашла в аптечке своей комнаты. Коридор входил на одну из станций подземной системы «Кабал». На платформе Аманде повстречалась группа из наемников, один из которых по бляхе на форме являлся их капитаном:
- Нам сообщили, что план изменился, но не на много…
- Что-то с доставкой?
- Нет с этим все в порядке, мисс, однако мы отъедем на несколько станций дальше… и еще у нас незваные гости…
- О… какая неожиданность, - произнесла она с сарказмом.
- Причем очень большая, - послышался голос, позади нее. Чуть прихрамывая к ней, подошел Карел: его плащ был изодран, и за обрывками ткани проглядывала куча недавно заживших ран, после произошедшего.
- Я полагаю, вы с ними недавно столкнулись? – спросила Эверет и протянула ему ладонь здоровой левой руки, которую Джоашим поцеловал в знак приветствия.
- Чуть больше получасу назад, поэтому мы должны произвести передачу как можно скорее и завершить мой ритуал, пока есть время… О что с вашей рукой?
- Небольшая неприятность – это лишь царапины и больше ничего.
- Хорошо, что до вас еще не добрались Орден и Крофт…
- Орден? Их много?
- Трое…
- Тогда нам нечего волноваться, - и на ее белом лице проступи приветливо-скромная улыбка, когда они направились к подошедшему к краю платформы поезду.
- Меня больше беспокоит археолог, чем они…
- Из-за ее надоедливости и быстрых ног?
- Скорее из-за смекалки… Стефан, - обратился тот к одному из наемников. – Передай машинисту, чтобы ехал по короткой ветке.
- А как же расписание и другие поезда?
- Передай, что я сказал,.. да и к тому же пусть обратиться в центр, думаю, они знают, что нужно предпринять в таком случае.
- Есть сер, - со вздохом произнес солдат и направился в сторону первого вагона необычного поезда.
HaLuet

#79 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 23:51

а когда это интересно Аманда успела скорешиться с Карелом???у них общая цель?

об этом по-подробней в скорой проде, думаю к НГ закончу главку)
HaLuet

#80 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 00:56

Simawka... ам... ну мож позже разберусь с этим делом/

Так, вот прода, но не все - остальное завтро смогу выложить;), так что конец главы не за горами:) :

- Кажется, мы уже подъезжаем, - заметил Трент, вытащив наизготовку Боран-Икс из кобуры, когда поезд пошёл на резкое торможение.
- Чувствую, нам это не предвещает мягкой посадки – такое ощущение, что машинист чуточку спятил, вам так не кажется? - донеслась характерная усмешка в самый пригодный момент, когда сам Данте, как и все остальные, пытался удержаться, зацепившись за поручни в вагоне.
- Думаю, просто нас давно замтили, - выдавила, перед тем отдышавшись, Лара и приготовив своё оружие наравне с напарниками.
Наконец поезд остановился. Долгая пауза. Двери не собирались открываться, хотя еще с полторы минуты назад все могли расслышать, как в остальных вагонах выходы свободно открылись. Наконец двери распахнулись, и за ними показался небольшой отряд из наёмников Кабал, с оружием и противогазах. Пара солдат из толпы закинула в вагон по балончку, источающему едкий зеленого цвета газ, а остальные забирались в сам вагон поезда. Крофт ринулась в противоположную сторону, но дверь, что могла вести в следующий вагон была заперта.
- Смотри… там люк, – окликнул ее Кертис, прикрывающий лицо ладонью правой руки. Стараясь не вдыхать постепенно заполняющий все пространство вагона газ, он соединил руки в «замок», чтобы подсадить Лару – иначе до люка, что был наверху, добраться было нельзя.
- Только ты меня не подбрасывай, ладно!
- Давай скорее, я почти задыхаюсь, - чуть выговорил он, придерживая девушку, пока та выстрелом не вскрыла крышку люка и не взобралась наверх, протянув оттуда руку товарищу.
- Эй, вы там долго еще будете развлекаться, - крикнул Трент братьям, что продолжали добивать наёмников, ужо за пределами вагона.
- Как раз подумывали, что с нас хватит, - Алекс отпихнул ногой ближайшего к нему «неудачника» и позаимствовав у того автомат, направился за уже давно «успокоившимся» братом в сторону первого вагона, впереди которого показалось что-то интересное… На столько интересное, что Крофт прибавила скорости о просто мчалась, ловко перепрыгивая с крыши одного вагона на другой.
- Кертис, они увозят меч!
- На чем?! Постой! Я за тобой не поспеваю!
Добежав до главы поезда Крофт, как не в чем ни бывало, спрыгнула на шпалы рельсов, и, приподнявшись, после прыжка с не хилой высоты хотела было нагнать странную «вагонетку», что двигалась по метрорельсам, но было уже поздно. Наконец остальная компания подтянулась:
- И что будем делать? Двинемся по туннелю?
- Да, Алекс, - подтвердила Лара, перезарядив пистолеты на новые обоймы. – Пойдем по шпалам… А пока давайте-ка подумаем, раз из-за отсутствия связи здесь мы не можем передать эту обязанность Зипу и Алистеру. Для чего им меч?
- Точно, - вступил Алекс. - Заманить этим они, конечно, могли, но заметно, что они не ожидали прихода его владельца так скоро.
- Причем не в одиночку, а с компанией, - поддержал того брат.
- Но они его для чего-то или для кого-то везут, не так ли? – Трент вытащил потрепанную схему путей и стал всматриваться в нее и одновременно продолжал свою мысль. - Думаю, с мечом мы разберемся, когда все же дойдем до места. Я тут о другом подумал – неужели эксперименты, на подобие Прототипа, Кабал все же продолжила в своих лабораториях. Не вериться, что это только из-за смены «руководителя».
- Почему же? Я, конечно, не могла досконально изучить когда-то попавшейся мне случаем дневник Экхарда, - добавила Крофт, при этом переглянувшись с Кертисом. – Но, насколько я помню, в нем были его собственные эксперименты над кровью Нефилима, надо было бы его забрать тогда из лаборатории в Страхове.
- Мм, мы можем потом туда махануть с Алексом, - отозвался Рэдженальд. - И забрать его… думаю это очень интересная вещица... а что касается Экхарда. То он проводил некие эксперименты. Но не настолько серьезного плана, как Прото и кое-какие другие. Я знаю только, что он побоялся их продолжить. Поэтому они скорей были начаты, но приостановлены, а Карел воспользовался этим и решил их довести до своего «хэппи энда».
- Вот как раз с этим «хэппи эндом» нам еще предстоит разобраться… Гляньте-ка – впереди ли не та хреновина, на которой драпанули кабаловцы? – заметил Кертис, указав на виднеющуюся из-за поворота в туннеле «вагонетку», которая уже к тому моменту была пуста. – Ну-с, погнали!

Они прошли после той «вагонетки» еще пару сотен метров, пока не дошли до конца путей, прерывающихся «тупиком», за которым показался арочный проход, с лестницей, круто подымающейся куда-то наверх. Поднявшись по немалому числу ступенек. Наконец показался огромный зал, с тремя парами створчатых дверей неимоверной высоты, петлями которых служили несколько механизмов из массивных шестеренок и дуг, странно сплетавшихся между собой. Сверху, от далекого отверстия этой пещерной комнаты, падал редеющий поток солнечного света - это явно говорило о том, что само солнце далеко от героев еще на пару километров больше, в сравнении с тем, если бы они были самой поверхности земли, а не под нею. По периметру кольцом шел ряд широких и высоченных колон, за ними проглядывали несколько статуй ангелов-нефилимов, на подобии тех, что компания встретила, на подходе к первой их встрече с Джоашимом. А посередине сего убранства воцарялась металлическая конструкция, с угрожающе шумящей, отзываясь странным шипением и визгом скрежащего метала, машиной.
На огромном пространстве это представшего перед глазами путников помещения было заманчивое разнообразие различного люда – солдаты, рабочие в потрепанной желтой униформе, несколько людей в белых халатах – по виду не из дурдома, хотя вся база Кабала шутку в полнее могла сойти за таковую, а скорей серьезные с виду ученые. Они в свою очередь носились вокруг центральной системы с гудящим механизмом, и в то же время другая их половина над другим «безобразием» конструкции, располагавшейся в середине небольшой платформы справа – для чего предназначалась последняя, пока ни кому не было понятно. На как лару так и всех остальных заинтересовало присутствие главных лиц «представления», коих оказалось двое:
- Аманда и Карел – какая прелесть, - с издевкой заметила Лара, на что Кертис ответил просто:
- Так, дамочка сразу тебе – я еще в прошлый раз от нее натерпелся!
- А кто говорил, что будет легко?!
- Эй-эй – погодите, так кто же эта прелестная леди, что пристроилась к нашему светловолосому «огрызку»? – Алекс вовремя задал свой вопрос, пока дело не зашло слишком далеко.
- Это долгая история, - отвертелась Крофт. – Но… скажем в общем… Они с Карелом стоят друг друга.
- Боже, Лара, вот только не говори, что из них получиться отличная пара и они народят много-много…
- Кертис, заткнись!.. Фух, шутки в сторону, пока нас не заметили разделимся…

Сообщение изменено: Triada (09 January 2008 - 01:11)

HaLuet

#81 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:51

Интересный фик. Поздравляю автора с написанием етого творения. Надеюсь скоро будет продка. :good:

остораемся, но я слукавила жестоко - написала "завтра", когда выставила последнюю часть сегодня, так шо ждите это "завтра", то бишь 10-ое января :lol:

Ммм!а когда же будет Авалон?

я наверн так много намутила, что кажется все устали :rolleyes: , по идея я планировала, что бы сначала решились пролемы с Карелом, а потом ужо на Авалон... тем более - я то и дело заставляю Аманду наступать Крофт на пятки всякой всячиной...

Triada - ААА))клево,клево,клево))

рада таки, шо смогла выложить и порадовать)) надо мне твой дочитать, если я не ошибаюсь, на каком это другом форуме :acute:
HaLuet

#82 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 23:13

прода, поздновато, но ладно) :

Разделившись на пары (ясно на какие), они побрели по разные стороны зала. Среди возни персонала и других немало озабоченных личностей, мало кто мог подметить потусторонних, крадущихся в тени архитектурных «изяществ» колонн и низких арочных перекрытий. Лара с Кертисом, по-тихому расправившись с двумя субъектами в противогазах, пробрались через один проход, в который вели одна из пар громоздких дверей. Пред ними предстала комната, с ужасом напоминающая библиотеку в несколько сотен стеллажей, к которым ввело около десятку лестниц.
- Старинная Оксилувская библиотека, - вдумчиво произнес Кертис, закинув голову, всматриваясь уходящие, куда-то в высь груду книжных полок, а с ними и книг.
- Что за библиотека? Повтори? Звучало еще как-то по-гречески…
- Оксилус - пристанище нефилимов, когда-то так давным-давно орден назвал, пока неизведанное, но предполагаемое убежище темных ангелов. Сначала предполагалось, что твари скрываются в Греции…
- Потому и характерное название…
- Верно, но уже после Веритатисы нашли веские факты на счет их месторасположения здесь в Турции.
- Что ж, поглядели и хватит, нам пора, - обеспокоенно заявила Лара, когда не успели они обернуться, за их спинами уже были новая пара людей из Кабал.
Тем временем в другом противоположном зале братья попали в небольшую засаду: статуи, еще до этого казавшись безмолвными каменными изваяниями ожили, и нечто среднее меж человеческим, демоническим и даже гаргурлим (из-за широких и как оказалось крепких крыльев) напало на вошедших не давно гостей. Сломав одной из последних тварей крылья, и подарив той контрольный выстрел в голову, Данте побежал на подмогу брату, удерживаемому кольцом из трех монстроподобных существ.
- Куда ж мне без тебя, братец!
- А то, - обрадовался светловолосый, и было улыбнулся, но его лицо изменилось на обеспокоенное, когда он расслышал дикий вопль женщины.
- Не ужели, - взволнованно молвил Алекс. – Это Лара?!
Данте лишь сжал рукоять меча и, поманив брата, они вместе помчались в сторону центрального зала.
Тут грандиозная картина Кертис против Карела, и соответственно Лара против Аманды, однако бой не честный – с учетом того, что главные любимчики были окружены кольцом хорошо подготовленных воинов, среди которых были и не только «простые солдатики», а даже, как говориться – и кое-кто «по круче». Элитный, спец подготовленный «отряд» состоял из нескольких специально обученных воинов, хорошо владевшими холодным оружием, а их приёмы передавались, как оказалось, еще от неких специализированных мастеров – учителей. Эти парни смотрелись очень внушающее и правдоподобно с набороми из нескольких сюрикенов, закрепленных на поясе и кучей ножей, одинаково распределенных по своим ножнам на спине буквально каждого.
Карел располагался возле пульта управления центральной «машиной» и что-то впопыхах собирался там натворить. Эверет же, похрамывая, но издавая дикий смех пятилась назад за спины бойцов:
- Больно, но это поправимо, - она взглянула на сильно раненное колено, которое потихоньку заживало у всех на глазах.
- Зачем тебе меч? – Лара постепенно продвигалась за ней, стараясь не упускать Аманду из виду. Пока Кертис, угрожая уже витающим в воздухе Чу-раг-аем, заставлял вражеский сброд потихоньку отступать назад, он одновременно поглядывал, на уже появившихся в противоположном проходе Редженальдов, что Карел то же успел подметить:
- Внимание и на второй проход! Не хотелось бы тратить внимание на парочку никчемных объектов…
- Это мы никчёмные! – возмутился Алекс, но при этом успел увернуться от одного из сюрикенов, посланных в его сторону. Карел вздохнул:
- Продолжим…

остальное поозже, больш сча не могу - любят меня гнать из-за компа :P
HaLuet

#83 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 23:50

А вот это уже подарок за мои пустые обещанница.. простите меня и держите.. надеюсь понравиться, если что подметили из ашипочег, пифыте - исправим:

- Перу, Парайзо, Лара, -наконец дала свое слово Аманда. – Эти места родны моему «питомцу» так же, как этому мечу.
- Им ты не сдержишь тварь, он ритуальный и был предназначен совсем для другого…
- Но это возможно!..
- Не в твоем случае!
- Как я устала, - и Эверет отпихнула, стоящих на ее пути наёмников. – С этой тварью, без нее – я все равно пойду на Авалон и либо ты мне откроешь врата, либо это сделаю я – предпочитаю последнее.
- Ох, тебе придется хорошенько потрудиться для желаемого, - молвила Крофт, приняв настороженную позу, что вот-вот возьмет свои пистолеты и нацелит их на опонетку, а тем временем Трент постепенно но верно пробирался к Карелу, уже поднявшись на первый лестничный переплёт.
- Куда ты собралась? В Месопотамию? Так сожалею – придётся отменить.
- Как ты любишь наигрывать, я смотрю… С Карелом ты проводишь то же самое?
- Мисс Эверет мне не более, чем потустороннее лицо, - резко вступил Джоашим, который по прежнему не сводил взгляд с небольшого монитора компьютера. - Лицо, которое согласилось на выгодное и кратковременное сотрудничество – каждый получит своё.
- Верно, подмечено, - ухмыльнулся Кертис, который оказался уже за спиной Карела, но в то же время отбивался от надоедливого кабаловца, и, нанеся тому последний удар, прибавил. – Каждый получит своё.
Последние двери зала распахнулись, и за ними показалась платформа с поездом, на которую наёмники, словно пастухи с оружием вместо кнута, погнали ученый и рабочий персонал, дабы оставить враждующие стороны один на один.
Только Лара взглянула на платформу, где Трент встретился с Карелом по ближе, как Амнада, достаточно еще скудно справляющаяся со своим новым оружием, напала на нее. Крофт повалилась назем, но не растерялась и сдерживала правой ногой расстояние между собой и Эверет
- Что ж, Редфорд, ни так ли? Благодаря тебе и Крофт вы расстроили мой главный план. Придётся обходится тем, что у меня есть. – Лицо нефилима снова преобразилось на очевидное, и быстро обернувшись к пульту компьютера, он нажал одну из клавиш и машина бешено забренчала шумом своих оборотов. Нечто напоминавшее капсулу, что находилось позади Карела, раскрыло свои железные «лепестки», покрытые ржавчиной и странной известью, за которыми показалось округлое стекло, напоминавшее колбу. За ним располагалось несколько существ – нефилимы, но истощавшие и с изодранными крыльями.
- Как?! Не может быть!! – Кертис был ошарашен увиденным, как и братья, отвлекшиеся от «мелких» разборок, и взглянувшие наверх в его сторону.
- Нас немного, и мы ослабели из-за долгого непробудного до этого времени сна… Пора же восстать и карать прошлое с настоящим, и вы - последние из Люкс Веритатис станете наконец первыми… первыми, кто почувствует нашу оставшуюся мощь…
И Трент одновременно сцепился с Карелом, но руки хотели сдаваться от сильного напряжения – нефилим был действительно силен, потому легко сбросил воина ордена с площадки, что высотой была в три-четыре метра от уровня пола. Редженальды подоспели к нему на выручку и помогли парню подняться – Кертис был в порядке, но ноги слегка не хотели того слушаться. Наконец из-за края площадки показалась группа «падших ангелов» вместе с Джоашимом – еще «сонные», но в полной мере, пришедшее в чувства, они жадно вглядывались сквозь узкие щели своих век на соорденцев и издавали среднее между восторженным смехом человека или, же диким воплем животного.
Дела Крофт шли то же не лучшим образом: руки слабели от напряжения очевидно Амандовое «нечто» просто дарило неимоверный поток нескончаемых сил. Хрупкая с виду Эверет так горела темными отсветом, словно собиралась придавить собой археолога, боровшегося за жизнь из последних сил. Но неожиданно все пространство комнаты овеял белый свет с золотыми отблесками, что смутило всех демонов. Эверет отступила, схватившись за голову и старалась то прикрыть лицо, то за чем-то закрыть уши, и когда девушка упала на колени, Лара наконец смогла разглядеть сей источник спасения. Алекс, Данте и Кертис держались за руки и между ладонями Трента и беловолосого Редженальда, зиял необычный медальон, что источал мощное свечение. Нефилимы словно слепли, пытались атаковать, но либо парням удавалось часть поразить ритуальными кинжалами, либо одолеть остальных «стандартными» средствами. Джоашим не верил своим глазам:
- Нет, вы же не можете… как это!! НЕТ!
Поглядев на то, что нефилимов осталось не так уж много – четверо, не включая Карела, парни отложили медальен и решили добить темных ангелов без «оберега». Эверет словно оглушили, она вертелась как волчок, держась за голову, словно не знала, куда себя деть. Лара решила не обращать пока на нее внимание, и, подобрав оброненной Амандой меч, она захотела подключиться к напарникам. Карел оставался до последнего, пока не убедился, что все пропало – орден настолько приноровился, что даже «слабые» твари, вылупляющиеся из оставшихся статуй, были воинам нипочем. Поняв свое поражение, Карелу оставалось убежать и единственным выходом был еще с минуту назад подошедший и совсем пустой поезд.
- Карел! Он уходит!! – Лару окликнул Кертис, который прихватил с собой все три ритуальных кинжала и побежал вдогонку за Нефилимом, Лара понеслась следом за ними. А, успевшая уже опомниться к тому времени Аманда, досаждала Редженальдам, что сдерживали ее, не давая проследовать за Крофт и Трентом.
- С дороги! – взревела белолицая женщина, что заставила взметнуть одной волной чёрного потока, сочащегося из ее рук, братьев в воздух и отлететь на несколько метров вперед.
Крофт успела вбежать в последний вагон поезда и собиралась дождаться Кертиса, который, подбежав к ней, остановился за дверьми вагона и при этом уставился на девушку. Он долго не отрывал от нее взгляда, пока не пробормотал со скороговоркой: «Удачи, это тебе!» - и не вручил ей вовремя ритуальные кинжалы и одновременно не снял с крепления рюкзака меч Виракочи в тот момент, пока еще были открыты. Но тут они захлопываются между ними и Лара, еще не успела опомниться:
- Кёртис! – прокричала она через стекло двери, пока поезд не двинулся с платформы.
- Я разберусь с Амандой, а ты уничтожишь Карела – я верю в тебя! Мы подоспеем вовремя, не волнуйся!
Но поезд уже тронулся, и она не могла его расслышать. Она добежала до конца вагона, чтобы разглядеть, как Трент развернулся и устремился в сторону подошедшей к нему в то время Аманды. Туннель. Что произойдет с остальными дальше – она не знала, но есть цель и вера. На этом поезде были лишь двое – она и Карел. Машиниста давно уже нет в живых, а иначе бы кто заставил мчаться поезд с бешенной скоростью. Крофт подошла к двери, чтоб перейти в следующий вагон. Закрыто. Пара выстрелов и замок сломан. И так дверь за дверью, пока она не дошла до последних двух, что были уже открыты не пулями из ее RGP Mach 5 а просто болтались, то открываясь, то захлопываясь при движении поезда. Эти двери вели в первый вагон, а с ним и Карел.
Нефилим действительно хотел выжить и силу он использовал на всю полную. Лара вспомнила последнюю битву с ним в Страхове и поняла, что сейчас намного труднее. Он успел хорошо сосредоточиться и снести полностью крышу вагона с частью спаянных по своей конструкции с ней стен по ботам. На секунду Лара по инерции пошатнулась в сторону и, зацепившись за оставшуюся часть от выдвижной двери, на половину свесилась с края вагона. Перед глазами были вагонные колеса и с мерцанием проносящиеся образы шпал, в уши давил стук мчащегося по туннелю метрополитена. Она быстро втянулась обратно в вагон, но тут над ее лицом навис сам Джоашим, прикосновение которого отдавало сильное жжение в области удерживаемых им плеч несчастной девушки. Она старалась пересилить боль, но так же это плохо удавалось, как в случае с Дарховским. Лишь на мгновение он оглянулась в сторону – поезд был неуправляем, так как вся его панель была покорежена подчистую, а в конце туннеля горел яркий дневной свет, и проглядывали солнечные лучи. «Что это, «конечная»? А если обрыв! Так сосредоточься!», - думала она про себя, и смогла дотянуться до двух из трех подаренных напоследок Кертисом кинжалов. Воткнув их в предплечья, нефилим отцепился-таки от нее и пошатнулся в сторону. Чуть отдышавшись, она вытащила последний и направилась в его сторону.
Поезд безудержно мчался к обрыву – дальше никакой дороги не было, лишь глубокий карьер и уходящие далеко вниз железные столбы, на которых выступал небольшой конец рельсов. Еще мгновенье и поезд подошел к завершению своего пути, и, пылая небольшим огнем и искрами из начала первого вагона, чуть сверкнув сиянием от света по-прежнему включенных фар, один за другим вагоны ринулись вниз, в огромную пустоту, из которой вскоре проглянул огромный шар огня и эхом раздающийся удар от взрыва.

Сообщение изменено: Triada (12 January 2008 - 00:38)

HaLuet

#84 Triada

Triada

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:51

Спасибо большое) про ошибки знаем... мож исправимсо или просто исправим :) И спасибо, что продолжаешь это читать :D
HaLuet

#85 Serpina

Serpina

Археолог

• Members2
  • PipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 22:51

Насть, класс.... Так все закрутила офигенно! :blink: Очень, очень порадовала тем, что включила в сюжет МЕТРО! :wub: Очень интересный фанфик, жду продолжения с нетерпением! :clapping:
"There's too much green to feel blue" © Fall Out Boy

>>>>>>>>So,people!! Make love,not war!<<<<<<<<

#86 ВРедная

ВРедная

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:18

а когда это интересно Аманда успела скорешиться с Карелом???у них общая цель?
Tell me you love me, honey...

#87 ВРедная

ВРедная

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 16:30

Ммм!а когда же будет Авалон?

#88 ВРедная

ВРедная

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 20:48

Понравилось,очень даже! :good:
но ошибооок...все не опишешь,их действительно многовато,но они не значительны: запятые кое-где и пропущенные буквы

#89 YoungAndHopelessGirl

YoungAndHopelessGirl

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 191 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 21:12

зачем файл то сжимать?? :blink:
он и так весит то всего 3 мб,а написано там не мало...
Never let the fear of
striking out keep you
playing the game..

#90 Ms.Crash

Ms.Crash

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 14:32

Наконец-то :clapping:

- Следующая остановка, господа, «Едем туда, не знаем куда!»

стихами пишешь ;)

#91 panterka

panterka

Искатель приключений

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 14:33

Triada - оч клевенько - захватывает сюжет!!!))))жду продолжение :yahoo:

#92 panterka

panterka

Искатель приключений

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 08:07

Triada молодчинка,мне понравилось.Продолжай в том же духе)))))))))))

#93 panterka

panterka

Искатель приключений

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 13:45

Triada - КЛЕВО!!!! :yahoo: жду не дождусь!!!)))))))

#94 Simawka

Simawka

Искатель приключений

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 15:26

Ты бы сжала файл...

#95 Simawka

Simawka

Искатель приключений

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 23:22

зачем файл то сжимать?? :blink:
он и так весит то всего 3 мб,а написано там не мало...

C моим нетом это много,увы. Плюс ко всему, файло покоцаное. Rar рулит.

#96 ~Каприз~

~Каприз~

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 01:12

Triada как всегда суперски!Чтож жду завтра. ;)

#97 Таша

Таша

Искатель приключений

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:50

Интересный фик. Поздравляю автора с написанием етого творения. Надеюсь скоро будет продка. :good:

#98 panterka

panterka

Искатель приключений

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 20:58

Triada - ААА))клево,клево,клево))

#99 panterka

panterka

Искатель приключений

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 08:47

Triada - ты уже сегодня выложишь!!!\ :yahoo: респект те!!))
У мя на форуме Ларки с Кертом)))))))

#100 Таша

Таша

Искатель приключений

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 10:09

10 января жду продку. :rolleyes: (Надеюсь многие со мной согласны(не надеюсь, а знаю)) B)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых