Да нет, Таш, ты не обнаглела - эт я обнаглела - надо учиться, а занимаюсь фигней =Р, и фанфек в блокнотике кусочками на перед швыряюсь. а доводить не довожу...
вот более менее отписала, если что, подправлю, даж разрешаю мне говорить, что не так, правда глава не целиком еще дописана, так что вот:
Глава 19. Кембридж бьет тревогу.
- Ну вот, ребята, приехали, - гаркнул Зип и отпустил правую ногу с педали тормоза. Небольшой синий фургон остановился рядом с главным входом в Кембридж, который с виду не просто дивен, но и великолепен. Университет прельщал своим архитектурным ансамблем и величием – по своему образу он больше сравним с огромным кораблем… кораблем, разверзающим волны знаний и науки, только как то нелепо, но принудительно с его матросами вяжутся всюду расставленные стражники и охрана.
- И что дальше?
- Сначала я пойду и встречусь с профессором Пиппардом…
- Пф-ф - а это еще кто? – откуда-то с конца фургона отозвался легкий смешок - Трент спокойно собирал свою сумку, вкладывая в нее разные необходимости и запас обойм к «Боран-Иксу».
- Зачем тебе знать – ты все равно со мной не пойдешь…
- Постой, вчера ты сказала…
- Я передумала – планы изменились, - Крофт вкрадчиво улыбнулась ему, протягивая маленький круглый микрофон. – Но все может пойти совершенно иначе, вставишь это в ухо.
- Уж куда вставить – я догадался… кстати – это ради профессора ты надела такую юбку?
Предмет внимания парня был необычной наружности: в различных направлениях и словно полукругом в самой ткани проходило множество молний и кнопок, с виду это казалось странным и непонятным, однако именно в этом фасоне преобладал особый «шик».
- Главное, Лара, чтобы у тебя не произошла проблека с «брюки превращаются»…
- У меня юбка, Алистер, соответственно и проблем меньше, а теперь о сути плана…
… Через полчаса на территорию университета прошла мисс Крофт, в сопровождении двух мужчин, на которых косо поглядывали члены различных колледжей и часть сотрудников, попадавшихся им на пути. Особо неуютно себя чувствовал Кертис – уж больно сильно его разглядывали окружающие, словно он животное экзотического виду. Дискомфорт ощущал и Зип – от своей нервозности он потягивал лямки своего рюкзака с излюбленной аппаратурой и кучей всякой фигни, для его обыденных технологических манипуляций. Лара же была спокойней обоих, как удав, и уверенно перебирала на своих непривычных туфлях на шпильке по ступенькам главной лестницы, ведущей в затемненный арочный свод одного из зданий университета.
- Дальше вы уже знаете – вам налево, мне на право…
- Лара! - неожиданно возмутился Зип. - А что если нам влетит от одного из местных верзил – ты, хотя бы, создаешь какую-то… презентабельность, а мы прошли весь путь от самых ворот, считай, «под твоей тенью».
- Покажете свои выписные талоны, там значится мое имя, скажете, что со мной… если спросят, а где же собственно я, скажете, что в Полярном музее Скотта, а дальше и сами сможете сообразить – главное найдите нужное место и чтобы никакой шумихи… Правда Кертис?
- Клятвенно обещаю... возможно…
- Ну, смотрите мне…
- Готичный стиль архитектруры, запах средневековья… Дружище Ал, как тебе там, в комфортабельных условиях? – шепнул чернокожий хакер напарнику через связь. Он и его спутник уже направлялись по длинному и широкому коридору без сопровождения Крофт.
- Просто отлично! Как раз занялся сопоставлением результатов спекториального и физиологических анализов…
- Чего-чего?
- Экскалибура… чего… ну, и других лариных находок…
- Так, ребят, - вмешался Кертис. – Кончай трепаться, перед нами студенческая общага – как раз будет у кого засесть, тебе хватит места, Зип?
- Только не бей очкариков, я тебя умаляю.
- Ботаников никогда в жизни не трогал… но мечтал попробовать, - улыбнулся Трент и открыл первую ближайшую к ним дверь. В комнате было всего трое студентов, которые сразу выразили на своих лицах недоумение и недовольство.
- Ребятки, нам придется вас потеснить…
- Вы…в-в-вы кто?.. – заикаясь, молвил светловолосый паренек - невзрачный и очень худощавый на вид. - И это собственно наша комната… и вы… вы не похожи на здешних студентов! И вы…
- Да-да-да, - бурно отреагировал Трент. - Я уже не в том возрасте, чтобы походить на студента, парень, ты закончил?!
- Ну, вообще-то учиться ни когда не поздно, - недовольно кто-то гаркнул со стороны.
- Чего?!
- Я хотел сказать, что вы очень молодо выглядите!
- ?!!
- Так, Кертис – лучше встань на шухер, а вы, ребята, все же нам сделайте услугу, угу?
- Какую ж? И… что нам с этого будет?
- Так и быть… расщедрюсь кой чем из этого, - и Зип вывалил из своего рюкзака кучу всякой «мишуры», что относится к его миру, который тот еще называет «спаяй два конца и опан-ца». – Нужны вам такие штукенции?
- Да позарез! Мы согласны, а преподов мы и сами подкараулим!
- Вот и молодцы, - Кертис как можно более пытался наиграть теплоту и заботу в своем обращении к ребятам, но это лишь было на секунду. - А теперь брысь за дверь – меньше народу, больше кислороду… ну, одного можете оставить с нами… И только попробуйте кому-нибудь взболтнуть и вам...
И Трент с Зипом демонстрационно провели рукой возле горла, на что ребята лишь испуганно кивнули в ответ и тут же удалились с виду.
Несколько минут, и обычная комнатушка превратилась в «связную», и мистер «компьютерный ум» принялся отстукивать пальцами родные ему клавиши, так как его напарник просто смотрел в окно, словно пытаясь там что-то разглядеть, а оставшийся - затак, студент разлегся на диване и прикрылся одной из тетрадей, поверх которой тот изредка поглядывал на гостей. На какое-то время Зип засуетился и стал бурно переговариваться с кем-то на связи, а затем снова обратился к Тренту:
- Похоже этот Пиппард нашу Ларочку послал…
- Ну, это не удивительно… с его-то фамилией, что она сказала, и почему я не могу быть с ней на связи?
- Мягко говоря, она мне запретила.
- Что! Да за кого она меня принимает, чтобы…
- Вот именно – она нас всех за кого-то принимает, в этом я полностью с тобой согласен, а сказала, что переходит к плану «Бэ».
- Начинается… и на хрена мне давать этот микрофон...
- Еще пригодится - ты главное держи себя в руках, обычно она знает, что делает… вроде как…
- Угу, я еще давно узнал о ее методах, так что, если что случится – я здесь сидеть не собираюсь!
- Пф, а я тебя не буду задерживать, - на что Трент по-братски дал пять и принялся копошиться в содержимом своей сумки.
«Вот оно – пергамент!», подумала про себя Лара, когда в здании лаборатории она заметила на исследовательском столике кусочек бумаги, что в нескольких метрах находился от нее за пуленепробиваемым стеклом, с дверью на кодовом замке.
- Черт, Зип, ты можешь мне раздобыть код?
- Навряд ли, у меня сейчас убей, но ничего не получается, уже всю базу Кембриджа облазал.
- Тогда остается шахта.
Взломав решетку, Лара резво взобралась на верх и проползла пару секунд по вентиляционному коридору, а затем вышла уже к месту, где комната со свитком была под ней и оставалось лишь спрыгнуть и более-менее удобно приземлиться на ноги.
- Зип, я отфотографирую его и перешлю тебе, обязательно сохрани и сделай копии…
- Я думал, ты его позаимствуешь…
- Не хочу еще более усугублять наши деловые отношения с профессором, кто-то ему что-то взболтнул про меня настолько не доброе, что он даже отказался меня выслушать, у тебя все?
- Ога, теперь убирайся оттуда…
- Ребята, - со стороны в их разговор вклинился Флетчер, что был не на шутку встревожен. – Вам самим лучше бы убраться поскорее – к университету подъехало несколько фургонов, из которых вышло полно вооруженных до зубов людей и с ними Мартен Гандерсон.
- Опять Кабал?! - тоскливо заявил технолог, тем самым заставив еще больше встревожиться Кертиса:
- Что! Какого…
- Да дайте же я скажу! – раздраженней и возмущенней добавил Алистер, внимательно всматривающийся на улицу, сквозь лобовое стекло. - На них нет формы Кабал, но, на сколько меня не обманывает зрение, – это форма ФБР.
- Ал, протри очки – какое ФБР?.. во главе с Гандерсоном? Здрасте - цирк приехал!
- Чего?! Эй! Одному из последних членов ордена Люкс Веритатис тут объяснят что происходит?!
- Да заткнитесь вы оба! Лара! Ты что там удумала?!
- Пожалуй, я разочарую профессора…
- Ты пошла обратно за бумажкой?
- Я уже ее взяла, а теперь, - разглядев за стеклом пару охранников, приготовивших свое оружие. – Деру ноги как можно быстрее…
- Советую на право, там далее будет музей, ты только не смей вырубать свою линию!
- Сожалею, но не могу…
- Эй!.. ну вот опять – вырубила связь… а ты к ней что ли собрался? – заметил Зип, как Трент надевает нарукавники и пристегивает как можно надежней пояс с кобурой.
- Начинай собираться… как можно скорее беги к машине, - Трент не на шутку помогал как можно быстрее собрать рюкзак Зипа и тот не решился оспаривать такую спешку. - Жди нас там вместе с Алистером и не куда по возможности не выходите, и иди не через главный ход…
- А где же мне, черт побери, выйти!
- Я знаю! – молвил парень, который все это время просто наблюдал со стороны за происходящим. – Есть один запасной выход, он и выведет на общий кампус, а там можно будет перелезть через забор, только это не безопасно!
- Да, Зип, желательно обмотай чем-нибудь руки, перед тем как полезешь, - и Трент вложил в руку напарника тряпичный сверток.
- Что за черт?
- Чтобы мы – студенты, не загуливали за территорию университета по вечерам и не возвращались в него позже установленного времени, еще давно было задумано обсыпать верх забора битыми стеклами…
- Это тюрьма какая-то, а не учебное заведение…
- Ладно, Зип и… ты… поторапливайтесь, только вкратце напомни, как добраться до музея?
Сообщение изменено: Triada (28 April 2008 - 17:19)
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet