Не могу этого себе представитьСолнечные часы с 12-ти часовым циферблатом, а должно быть 24.

Отправлено 07 November 2007 - 10:21
Не могу этого себе представитьСолнечные часы с 12-ти часовым циферблатом, а должно быть 24.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 20 September 2007 - 18:50
И еще: по оффтопу... Джоли внешностью выигрывает. Я именно так и представляла себе Лару Крофт. Остальные дэвушки как-то не катят. ИМХО
Отправлено 03 October 2007 - 11:51
Отправлено 03 October 2007 - 14:24
Отправлено 07 November 2007 - 08:33
Надо было лучше изучать мифологию: к молниям он тоже имел отношение. Причём не меньшее, чем Зевс.2. Гефест в мифологии бог огня и кузнечного дела. При чем тут молнии в его зале?
Потому что меч на конском волосе висел именно над Домоклом. Арес тут был бы не в тему, а уж Афина тем более не имела никакого отношения к копьям.4. Дамокл вобще там откуда взялся? Если уж из земли и сверху нас атаковали мечи, могли бы взять того же Ареса. Или изменить мечи на копья и взять Афину (в первую игру не играла. Не знаю как там это было)
Колизей - это место сражений гладиаторов, в Италии всего лишь самый известный экземпляр, но не единственный.5. Колизей. Колизей нечто имеющее форму рупора и двери располагались на самом нижнем ярусе, внизу. А то что в игре назвали "колизеем" всего лишь амфитеатр. (Тем более Колизей находится в Италии).
Оттуда же, откуда взялись монстры в гробнице Квалопека и на первом египетском уровне - охраняют.6. Откуда эти жуткие "птички", "кентавры" и другие гады взялись в раунде святилище Скиона? Как сказала нам Натла в раунде "Большая пирамида": всю эту живность создает эта пирамида. Но по-моему мы до нее еще куда-то плыли.
Отправлено 07 November 2007 - 11:06
Бывают и 12-ти и 24-х часовые. Никакой неточности в этом нет.Солнечные часы с 12-ти часовым циферблатом, а должно быть 24.
Возьми любую нормальную книгу по греческой мифологии и прочитай про Гефеста - много нового узнаешь. Википедия в данном случае весьма поверхностна.Про Гефеста- бога ОГНЯ можешь почитать вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Гефест. Если уж на то пошло, то даже в Риме ему соответствовал вулкан. А МОЛНИИ он только ковал для своего отца ЗЕВСА!
Сообщение изменено: Shnaka (07 November 2007 - 11:09)
Отправлено 07 November 2007 - 11:22
Помимо того, что он ковал молнии для Зевса, "о самом великом Гефесте символически говорится, что он выковал небо" (с) энциклопедия Античной мифологииЧитала. Там тоже скзано что он был богом огня и кузнечного дела. Гефест ковал молнии для своего отца и больше к молниям он отношения не имел.
Отправлено 07 November 2007 - 11:42
При желании можно откопать и больше связей Гефеста с молниями, но мне, честно говоря, лень листать тысячу страниц энциклопедии на эту тему.)Если только в смысле что он ковал молнии для отца, или искры при ковке металлов, но все-таки это странно.
Отправлено 23 September 2007 - 14:54
Когда читал вставки-справки в книгах Б. Вербера (а потом в других источниках) тоже про это подумал.И не очень понятен подбор персоналий для четырёх ключей/залов. Посейдон и Гефест - боги, Атлант (Атлас) - титан, воевавший с богами и приговорённый за это держать небесный свод, Дамокл - вообще обычный человек, даже не герой
Отправлено 28 September 2007 - 14:59
Это был метеорит. См. TombRaider часть I, издания 1996 года....
...удивило, еси Натла выжила в эпицентре ядерного взрыва, то что ж она...
...
Отправлено 25 September 2007 - 19:42
А мне “новый Ларсон” больше понравился. Такой расчетливый, коварный… настоящий злодей. Что до “здорового мужика”, то вот от него у меня мурашки по коже бегали, действительно какой-то изувер и мясник. А парнишу этого, если я не ошибаюсь, Натла к себе взяла, после того как он собирался угнать ее машину, но был пойман. Наверно, она посчитала полезным, иметь связи среди мелких уличных бандитов.Моя тема неточности, так что я ещё напишу фактическую неточность. Сюжет Эннивёсари передан правильно, НО...... ненавижу Ларсена! В оригинале он был, на пару с Пьером просто-таки комедийным персонажем (что только усугубили в Крониклс), но в ремейке он какой-то маньяк! Подлый злодей, ей-Богу! Сразу же, в Перу, хотел Лару убить, песок в глаза кинул! Совсем он не такой, как в оригинальном сюжете. Омерзение вызывает. А этот здоровый мужик вообще какой-то психопат - маньяк! Чтоб самому убить Лару, зарезал (вроде) скейтера этого. Кстати скейтер тоже трэш какой-то. Зачем Натле нанимать на работу этого Децела было?
Отправлено 03 October 2007 - 14:19
Только щас дошло... Ларка - мутантгрибовидное облако?
Отправлено 21 September 2007 - 10:19
ППКС, весь уровень какой-то...не такой.Если бы разрабы делали все абы как, мы бы не по Египту шарили, а вообще у черта на куличках. У меня вообще впечатление создалось, что этот самый черт на куличках - уровень Атлантиды...
![]()
Отправлено 23 September 2007 - 12:04
Сообщение изменено: OFCat (23 September 2007 - 12:05)
Отправлено 28 September 2007 - 18:45
Отправлено 28 September 2007 - 18:49
Отправлено 28 September 2007 - 18:58
Отправлено 28 September 2007 - 19:05
Отправлено 28 September 2007 - 19:09
То-то и оно. Мне эти претензии кажутся надуманными - компьютерные персонажи не болеют и не умирают =) но огрехи фактической базы и исторические ляпы - это другое дело.
Ну, эту неточность, конечно, можно вменить в вину практически всем существующим играм
Отправлено 03 October 2007 - 10:59
В 1993 уже появился первый ноут с цветной матрицей, следовательно были и ЖК-мониторы, правда оч дорогие.А вы заметили какие-нибудь неточности в игре? Купила только пару дней назад, так что пока ничего не замечаю. Но, что касается особняка, меня несколько минут назад аццки поразили ЖК-мониторы..... в 1996 году!
Отправлено 06 November 2007 - 22:54
Сообщение изменено: Kiara.93 (06 November 2007 - 23:35)
Отправлено 07 November 2007 - 09:49
Отправлено 07 November 2007 - 11:05
Отправлено 07 November 2007 - 11:11
Сообщение изменено: Kiara.93 (07 November 2007 - 11:26)
Отправлено 07 November 2007 - 11:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых