Отправлено 09 December 2007 - 23:06
Глава шестнадцатая.
Когда Лара вошла в дом, к ней навстречу вышел Алистер с пергаментом в руках, который выронил из рук, увидев, Вилен.
- Ты осторожней, а то вещь древняя, еще и рассыплется, прям в руках, - как ни в чем не бывало, сказала Лютер.
- Значит это ты? Удивительно! Ты наверно столько знаешь, чего нет в книгах и летописях! - восхищенно произнес парень, осторожно поднимая пергамент.
- Часть я писала сама. Например, многие мифы,- моих рук дело. Они реальны настолько, насколько кому-либо хочется в них верить. Я ничего не придумала, все было, но так давно, что мало кто верит.
- Алистер тебе удалось перевести? – вмешалась Крофт.
- Только часть. Там про юг. «Мир на юге мира». Бред.
- Ну почему же. Может это Австралия? «Мир на юге мира». Странно, что они знали тогда об этом материке, открыт-то он был гораздо позже, - сказала тихо она.
- Там есть карта или еще что-нибудь? Описание? Материк большой, мне хватит жизни его обыскать, а вот вам…, - Веня посмотрел на Лару и Кертиса.
Алистер поспешно положил пергамен на журнальный столик, все сели вокруг него, глаза Вил забегали по строчкам, она стала что-то тихо шептать, а потом провела вдоль одной длинной строки.
- Мисс Крофт вы, должно быть, изучали древние языки? Вам не знакомо такое сочетание? – девушка склонилось над текстом, пытаясь понять написанное. Он был так похож на греческий, но…что-то в нем другое. Есть немного других языков, давно вымерших, немного египетского.
- Смотрите здесь,- Лютер показала девушке на пару символов, совершенно ей неизвестных, - Это сочетание можно увидеть в Александрийской библиотеке. В части книг…
- Ты была там? И как это все переводится? – Лара не верила своим глазам. Она видела человека, дожившего до наших дней, и побывавшего в затерянном месте, которое ищут сотни людей.
- Это что-то вроде…пустыни возможно. Центральной...- неуверенно сказала Вил.
- Пустыня Гоби, находиться в центральной части материка Австралия. Возможно, там есть древние храмы, но под землей. На поверхности пески, сухая трава и наверно больше ничего, - уверенно ответила Крофт, все еще смотря на манускрипт, - Все «буквы» расположены в определенном порядке. Такое впечатление, что это карта, указывающая путь.
- Как я раньше не догадалась! Вот эти похожи на дорогу, вроде все написано в строку, но формы символов, указывают куда-то в цент пустыни, - восхищенно начала Лютер, - А здесь есть вода? Мне нужен кусок ваты и вода. Обязательно теплая.
- Я сейчас принесу, - произнес Алистер и через пару минут появился с искомым, - Вот держи, - он протянул это Вилен.
- Благодарю, - девчушка намочила ванну и стала стирать часть слов. Под ними оказались совершенно другие, намного меньше в размере слова, наложенные тонким слоем древних чернил. Они уже были знакомы Ларе, и она быстро перевела их.
- Значит, в Австралию летим. Надо взять побольше воды и оружия, неизвестно кто или что может встретиться там, под землей, - она взглянула на часы, - Сейчас уже слишком поздно, поедем завтра, а сейчас всем спать.
Когда все стали медленно расходиться, на улице послышались звуки подъезжающих машин. Все застыли и стали прислушиваться. По ту сторону разговаривали люди, о чем они говорят, понять было невозможно, но люди все ближе приближались к дверям.
- Там Макс. Как ему удается это делать? – шепотом сказала Вил, и тихо достав пистолет, перезарядила его.
- У тебя хороший слух, - отозвалась Лара и спряталась за одной колонной. Все тихо спрятались по разным углам и сидели как можно тише. Тем временем шаги становились громче, и голоса тоже. Кто-то слабо толкнул дверь, и та спокойно открылась. Это был Макс. Он выставил оружие вперед и встал в центре гостиной. Позади него пара, возможно, его охранников. Какая предусмотрительность. Нависла полная тишина. Крофт, держа оружие в руках, быстро вышла из укрытия, тут ее заметила охрана, и не успели они достать пистолеты, как парой точных выстрелов были убиты. Тут она быстро развернулась и, нацелившись на Макса, сделала три выстрела. Все три пули попали в него, но он стоял, как нивчем не бывало, и спокойно смотрел на девушку.
- Можешь и не пытаться больше. А мне в пустыне не хватило всего пары минут. Если бы не амулет, ты давно была бы в могиле. Но опустим, зови своих «друзей», - недовольно сказал он.
- Здесь никого нет, кроме нас.
- Я поражаюсь твоей смелости и наглости! Неужели здесь никого нет?
- Кроме нас. Никого, - ее голос звучал как-то необычно в полной тишине поместья.
- И Вилен нет? Жаль, я так хотел повидаться с ней. Пару раз ударить об землю, ведь все равно не ответит.
- У нее на это свои причины. Что тебе нужно?
- Символ. И больше ничего, такие строптивые как ты, не в моем вкусе. И другие тоже, - последнюю фразу он сказал очень громко, и эхо пронеслось, казалось, по всей гостиной.
- У меня, его нет.
- Зато есть символы-указатели. Может, поделишься?- она отрицательно замахала головой, - Ну я так и знал! В таком случае я заберу их силой. А что я говорю! Просто убью тебя и дело с концом, - он наставил на нее оружие и выстрелил, но пуля упала на пол, тихо ударившись об каменный пол. Амулет на ее шее немного нагрелся, но тут же остыл. Увидев результат, он выстрелил еще пару раз, но Лара увернулась и, выбив из его рук оружие, повалила на пол, сев сверху, и приставив к его виску пистолет.
- Как тебе удалось выбраться? – неожиданно для себя она задала вопрос.
- Во всех мирах, даже самый совершенных на первый взгляд, есть небольшие прорехи. Найти их сложно, но воспользоваться ими очень просто. Только выбраться я нельзя, нужны порталы. А для них нужно огромное количество энергии. Я могу уничтожить мир, т.к. мне понадобилось много сил, чтобы найти дыры, и чтобы быть здесь и чувствовать боль к примеру. Последнее я убрал, но в этой ситуации даже жалею об этом, - ответил он, пытаясь немного заигранным голосом, но, не увидев никакой реакции, перестал.
Тем временем Кертиса держали Вилен и Веня. Первая за руку, в которой было оружие, чтобы он его не запустил, второй просто пытался хоть как-то удержать.
- Тоже мне ревнивец нашелся! – шепотом недовольно прошипела Лютер.
- Я не могу спокойно на это смотреть, - со злостью в голосе ответил Керт, пытаясь высвободиться.
- Закрой глаза умник! Могу научить, правда, потом не откроешь, - сказал Веня, все еще пытаясь его удержать.
- Ты сумасшедший! Ты представляешь, что ты сейчас наделаешь? – прошептала Вил, - Он вроде поверил, что она дома одна, давай не будем его в этом разубеждать!
- Отпустите меня! Что за вы за цирк устроили!
- Это кто его еще устроил? Давай сиди тихо! – Лютер пыталась удержать оружие силой мысли, но это было довольно сложно.
Вдруг Тренту удалось вырваться, и он, перескочив через перила второго этажа, тут же оказался на первом, и запустил свой Чи-руг-ай. Макс без помощи рук откинул Лару, и она ударилась спиной о противоположную стену, увернулся и встал на ноги.
- Ой, дурак, - прошептала Вил, закрывая лицо руками, - Говорят, сиди, а зачем? Мы же тут в игрушки играем! Ну что пошли?
- Эх, пошли. В следующий раз я его..., - послышался выстрел и Веня умолк. Кто-то упал на пол, и опять настала тишина.
- Только бы не Лара! – воскликнула девчушка и тут же перемахнула через перила. Перед ней на полу лежал Кертис, Крофт смотрела на него из другого конца гостиной, Макс обернулся и посмотрел на Лютер.
- А я думал, что вас здесь нет. Я был удивлен, - он сделал пару шагов ей навстречу, она же пару шагов назад.
- Не смей приближаться ко мне, - ее голос громким эхом прокатился по комнате.
- От чего же? Я знаю, ты меня не убьешь. Хотя…ты всего лишь прислуга у смертной. Как низко.
- Манипулировать людьми низко.
- Я скоро выберусь и…
- Откуда такая уверенность?
- Вы ведь соедините все знаки и высвободите достаточную энергию. Ты до сих пор этого не поняла? Потом воспользуетесь символом…
- Только чтобы уничтожить его, - Вил спокойно смотрела на него. Она говорила четко, без капли страха или ненависти.
- А не эгоизм ли движет тобой? Ты не хочешь владеть миром? Не верю. Я столько времени знаю тебя, что уже не верю.
- Раз я слуга, то почему не убила тебя? Значит твое предположение не верно, – в комнате стало холодно и странно резко стемнело.
- Хватит болтать. Отдайте указатели или мне придется забрать их силой, - она обратила внимание на Керта, который пытался встать. На ковре была кровь. Вдруг появился Веня, вокруг него было сильное свечение, и когда Макс обернулся, и их взгляды встретились, то он испарился, а Веня обесиленно сел на пол, схватившись за голову. Через мгновенье послышался сильный свист, и все заткнули уши. Казалось, что он в голове, земля стала уходить из под ног и вокруг все стало белым, потом синим, а вскоре и вовсе они потеряли ориентацию относительно пола.