Одиночество
Отправлено 01 June 2008 - 18:50
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.
Отправлено 01 June 2008 - 19:23
Я одинок, я этим не горжусь. И вроде не урод, и комплименты делать умею, но этого не достаточно. Тяжело найти хорошего человека, тогда лучше быть одному, чем ходить с кем попало.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 02 June 2008 - 05:27
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 02 June 2008 - 05:58
Это часть человеческой сущности - быть одиноким. Ведь мы одни, одна душа в одном теле, один разум на много тысяч наших внутренних миров. Мы сталкиваемся с одиночеством каждый день, даже когда вокруг нас много людей. Особенно, когда в нашей жизни много ярких событий, после их окончания мы вдруг чувствуем себя актерами - зрители покинули зал, сцена пустая, и ты стоишь на ней, с ощущением умирающего праздника.
[/quote]
Да.... наверно, ты прав, только очень уж поэтично свои мысли высказываешь.
[quote name='TiO' post='216297' date='Jun 1 2008, 19:23']
У меня нет девушки, я берегу себя для Киры Найтли
[/quote]
А она то тебя ждет не дождется
Я думаю, каждый понимает слово "одиночество" по-своему. Мы все правы, и в то же время нам есть о чем поспорить.
Отправлено 02 June 2008 - 12:35
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 02 June 2008 - 12:43
Куско прав, но частично. Конечно одиночесвто включает в себо более широкий спектр проблем. У меня возможно он начинается отсюда. Но западаю я только на звезд, обычные девушки кажутся мне такими "не звездными" что-ли. Наверное это болезнь.
Кто бывал на форумах Глюкозы, может меня спомнит, я с ней (Наташей Ионовой) даже общался, она мне свою аську дала, я думал встретимся, потом все поменялось. Что пошло не так. А первая любовь - это Лара Крофт или из первого фильма.
Одиночесвто - это найти своего единомышлинника или вторую половину, я бы хотел это совместить, и чтобы еще подбадривала меня.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 02 June 2008 - 13:06
Девушек то да.... А вот много ли в мире хороших парней? Кроме Орландо Блума и Бреда Питта? Вот лично в моих пределах видимости таких нет, к сожалению. Ну или пока нет.Опыт подсказывает, что кроме Киры Найтли в мире есть довольно много хороших девушек. В том числе в пределах видимости невооруженным глазом. Может, стоит обратить внимание на них?
Отправлено 02 June 2008 - 13:20
Конечно, оно понятно, что звезды все прям такие красивые, очаровательные и даже в сценах фильмов, где они предстают с жуткого бодуна или в каком другом нелицеприятном виде, все равно выглядят на редкость симпатично. Но тут нужно отдавать себе отчет, что сценический образ/киношное амплуа знаменитости далеко не всегда соответствует... хм, тому как они выглядят и ведут себя в реальной жизни, не по сценарию и без предшествующей многочасовой работы визажистов, парикмахеров и т.п. Мягко говоря, можно неслабо разочароваться. Самые обычные люди, такие же, каких мы видим каждый день вокруг. Со своими вполне человеческими проблемами и тараканами в голове. Не ангелы небесные, нет. И с личной/семейной жизнью у большинства из них обычно побольше проблем, чем у других людей - опять же, с чего бы так?
Сообщение изменено: Rick (02 June 2008 - 13:24)
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 02 June 2008 - 13:58
Наверное я безнадежный романтик, поэтому эти доводы меня особо не впечатляют, я сам о них догадывался, но не хочу о них думать.
Отправлено 02 June 2008 - 14:15
Но это тоже отход от темы, конечно. Мы же говорили о том, что человек - одинок по своей природе. С этим я совершенно согласна. Даже толпы людей вокруг нас никогда не спасут нашу душу от ощущения одиночества, которое периодически накатывается на каждого. Некоторые отгоняют такие мысли, а кто-то напротив - постоянно купается в них, упиваясь собственным несчастьем, одиночеством, непонятостью, исключительностью ("я не такой, как все; меня никто не может понять"). Умираем мы все равно поодиночке. Да и за жизнь постоянно теряем близких нам людей.
По-моему, даже найдя родственную душу, человек убеждается, что не бывает двух совершенно похожих друг на друга личностей. В каком-то отношении мы всегда останемся непонятыми окружающими и даже близкими.
У каждого - свой путь, и пройти его каждый должен сам. Напротяжении всего этого пути человеку периодически нужно оставаться одному. Не только физически, но и психологически. Просто необходимо научиться адекватно воспринимать это состояние, использовать его с пользой для себя и, возможно, даже получать от него удовольствие.
Отправлено 02 June 2008 - 17:36
Согласна. Большую часть мыслей мы скрываем не только от посторонних, но даже и от близких людей. У каждого свой внутренний мир, поэтому, наверное, иногда не стоит осуждать человека, сделавшего что-то не так (по нашему мнению).В каком-то отношении мы всегда останемся непонятыми окружающими и даже близкими.
В последнее время, особенно после окончания уроков в школе, на меня накатывает чувство одиночества... Не знаю, что и делать . Мне кажется, никто никому ничем не обязан, это лишь дело каждого человека - будет ли он общаться с тобой или нет. И если этот человек старается быть рядом, помогать тебя, хотя бы поддерживать приятельские отношения - хорошо, нет - не навязываться же ему.
"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд
Отправлено 02 June 2008 - 17:49
...влюбится не значит любить... Влюбиться можно и ненавидя.
Когда не знаешь - выдумываешь.
Отправлено 02 June 2008 - 17:53
по теме:
у меня, например, сложилось мнение, что одинокими себя чувствуют те люди, которые не проявляют интереса и дружелюбия к окружающим в силу каких-то собственных страхов/зацикленности на своих зачастую выдуманных проблемах.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 02 June 2008 - 18:00
...влюбится не значит любить... Влюбиться можно и ненавидя.
Когда не знаешь - выдумываешь.
Отправлено 02 June 2008 - 18:51
Когда-то в силу сложившихся обстоятельств я постепенно замкнулась в себе и начала отгораживаться от дорогих мне людей.
Спустя 2 года от романтической девушки с чуством юмора (говорили даже, что хорошим) осталась циничная сволочь-одиночка с жутким сарказмом.
Как-то под песенку КиШа "Прыгну со скалы" решила чего-то поменять в жизни. Встретилась со старыми друзьями и обнаружила несколько абсолютно чужих мне людей. Аська, мыло, смски действительно только создавали иллюзию.
В итоге круг общения сократился до новых знакомых, с которыми интересно проводить время. (надолго ли?)
Мой диагноз: общительная (спасибо интернету), но не разговорчивая.
Отправлено 02 June 2008 - 19:02
Отправлено 02 June 2008 - 20:02
Отправлено 02 June 2008 - 20:18
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 03 June 2008 - 02:45
Отправлено 03 June 2008 - 21:43
Foxy, +1
Отправлено 04 June 2008 - 09:27
Электронное общение по Интернету может быть средством от одиночества, если человек одинок в реальном мире. Но такое общение реального не заменит, так что, kusko, +1. Andariel, я не говорю, что это плохо или что я тебя жалею, просто высказываю свою точку зрения.Кстати, раз уж всплыла тема интернета... как, по-вашему, электронное общение - средство от одиночества или наоборот, всего лишь иллюзия его отсутствия?
Отправлено 07 June 2008 - 15:45
надо жить реальной жизнью - из жизни в нет можно перевести общение (да и то - человека будто подменивают) но из инета в жизнь......... при встрече как правило идёт полная переоценка ценностей характера "инет-друга"
Отправлено 07 June 2008 - 17:44
Имея некоторый опыт в переводе виртуальных знакомств в реал, замечу, что совсем не обязательно. Все те, с кем мне довелось пообщаться вживую после более-менее длительного знакомства в инете, оказались примерно такими же, как я себе и представлял. Меняется только то, что в строчках чата/форума ты не видишь как твой собеседник это говорит, с какими интонациями, выражением лица и т.п. Разумеется, если твой собеседник не корчит в инете из себя непонятно кого, но такое довольно легко определить и без личной встречи. Нужно всегда отдавать себе отчет, что ты общаешься с самым обычным человеком, а не с неким волшебным существом, лишенным недостатков, тогда и особых разочарований не будет.при встрече как правило идёт полная переоценка ценностей характера "инет-друга"
На мой взгляд, в виртуальном общении есть как достоинства, так и недостатки. Лично мне, например, иной раз намного легче выразить свои мысли текстом, нежели в устной форме. Да и вообще, в жизни я не очень разговорчив. Преимущества же личного общения в том, что ты видишь своего собеседника и можешь тоньше реагировать на его эмоции, возникающие в процессе разговора. Опять же, в асе при всем желании нельзя ни поцеловать любимую девушку, ни выпить пива с хорошим другом. Однако, снова оффтопим.
Отвечая на свой же вопрос, заданный несколькими постами выше, скажу, что в некоторых случаях виртуальное общение действительно помогает забороть чувство одиночества, но особо увлекаться и полностью заменять виртуалом реальную жизнь и реальных друзей все-таки не стоит.
Отправлено 07 June 2008 - 20:54
Соглашусь с Риком. ДАЛЕКО не всегда так. Конечно, если ты идеализируешь человека либо он корчит из себя не пойми кого - дело одно. Если же вы с ним общаетесь в Сети так же, как и в жизни - "другим" тебе человек вряд ли покажется. Правда, многое зависит от времени общения. Одно дело - поболтать в аське пару дней и встретиться и совсем другое - общаться в инете до встречи хотя бы месяца два.инет сплошной самообман имхо! мы сами воспринимаем др людей абсолютно искажённо, и потом приходят удивления или разочарования - эта бутафория - сплошные сказки... имхо имхо имхо
надо жить реальной жизнью - из жизни в нет можно перевести общение (да и то - человека будто подменивают) но из инета в жизнь......... при встрече как правило идёт полная переоценка ценностей характера "инет-друга"
Сообщение изменено: TonX (07 June 2008 - 20:54)
Отправлено 07 June 2008 - 21:11
хм... выражу свои мысли конкретнее: инет - это всё же развлечение... а потом привыкание...
имхо
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых