В детстве я очень любил куриные яйца всмятку, почти каждый день утром перед тем как идти в сад, а потом, когда стал старше, и в школу, мне бабушка варила яйцо всмятку.
Ближе к тому времени, когда я заканчивал школу, мне надоели яйца, особенно всмятку, они у меня стали ассоциироваться с соплями :-) и из-за этого стали мне противны, поэтому я их перестал есть. Но яйца, сваренные вкрутую и омлет, я любил всегда.
Несколько месяцев назад, как раз в то время, когда вышел сингл Металлики - The day that never comes, я вдруг однажды захотел яйцо всмятку. И с того времени, почти каждый день, варю себе и ем! Сначала у меня была фишка-именно утром, часа в 4 или в 5 варить яйцо всмятку, когда родители еще спят. Я брал с собой плеер и когда яйцо сварилось, и я садился его есть, я включал песню "The day that never comes", начинал чистить яйцо и есть

Пока шло вступление и спокойная часть песни, я, не спеша, чистил яйцо и начинал есть, а когда начиналась быстрая часть песни, я уже активно поедал яйцо, а когда шла инструментальная часть песни, я яйцо доедал. И вот по такой схеме, я каждое утро, на протяжении, примерно, месяца, варил и ел яйцо всямтку. Потом я перестал именно утром есть и слушать эту песню, а стал просто в любое время, когда захочу, есть яйцо. Да я и потом вскоре вообще перестал слушать музон когда ем.
Предпочитаю яйца в темной скорлупе, а не в светлой. И покрупнее. Большинство яиц в светлой скорлупе у меня трескались при варке и потом плохо чистились.
Процесс

Я кладу яйцо в теплую воду, заливаю водой так, чтобы вода чуть-чуть не до конца закрывала яйцо, посолю немного, чтобы хорошо чистилось, при чем сначала я солил сразу как только поставил на плиту, а потом стал солить когда вода уже закипать начинает. Когда вода закипает, ставлю таймер на 3 минуты, пока вода кипит и яйцо варится, я достаю такую штучку, специально для яиц-ее ставишь на стол и в нее ставишь яйцо, так же достаю, у меня есть такая маленькая круглая зеленая штучка, типа крышки, в нее я чищу яйцо, и беру маленькую чайную ложку. Затем когда 3 минуты яйцо поварилось, быстро его под холодную воду на несколько секунд. Когда я ем яйцо, я периодически его посаливаю. Первое время я ел без соли, и не очень-то и хотел солить, а потом как начал, так и каждый раз стал с солью есть

Когда я съел яйцо, я очистки-скорлупу, складываю в пустую скорлупу от яйца и выкидываю в помойку