Наш мозг сам решает, что запоминать, а что - нет.
Когда такое начинается - в пору думать о черепномозговых травмах, энцефалопатиях, шизофрениях, и .т.п.
Мой мозг, все-таки, пока мне подвластен..
Отправлено 18 March 2009 - 12:43
Наш мозг сам решает, что запоминать, а что - нет.
Отправлено 18 March 2009 - 15:36
Мой мозг, все-таки, пока мне подвластен..
Отправлено 18 March 2009 - 20:49
да. он больше. И часто размагничивается. но все же по поводуПамять человека это не жесткий диск. %)
- чушь.ты никак не можешь регулировать то, что можно забыть и то, что можно помнить
- нет, ты!На самом деле ты заблуждаешься,
Сообщение изменено: Clover (18 March 2009 - 20:51)
Отправлено 18 March 2009 - 22:13
Отправлено 18 March 2009 - 22:52
Те знания, которые человек связывает механической памятью - остаются в быстром доступе.
Прочий эмоционально связанный шлак - чуть дальше. в отделы более долгого доступа.
Совершенно бесполезная информация - тоже остается, но еще глубже.
то, что нужно забыть - на отдельную полку, блокирующую сознательный быстрый и долгий доступ. И высвобождающаяся лишь при серьезном стрессе, когда систему защиты "взламывают".
Отправлено 19 March 2009 - 00:29
Невозможно, себе приказать и забыть, в моей жизни было не мало таких моментов, о которых я бы хотела бы не вспоминать, но как бы мне этого не хотелось, у меня это не получится, что-то все равно мне напоминает о том, что происходило со мной,да возможно те плохие моменты, я уже не так помню хорошо, как тогда,но и полностью забыть их не получается, все равно они всегда со мной, та же музыка,запахи,фразы напоминают мне обо всем.
Отправлено 19 March 2009 - 00:40
но например, за себя скажу, то я лично в такие моменты чувствую, что сама выбираю что именно и в каком свете, я это вспоминаю
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых