Развиртуализация
Отправлено 12 March 2010 - 01:59
Отправлено 12 March 2010 - 03:21
увы и ах, но нет. общались мы как друзья, и встретится тоже решили как друзья. а ведь могли до сих пор общаться ))А он, случаем, не был по уши влюблён в тебя? В таком случае, первое впечатление могло быть в корне неверным.
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 12 March 2010 - 13:23
Вообще, на мой взгляд, довольно странно рассуждать на тему, кто виноват в несоответствии образа реальности. С одной стороны, людям свойственно фантазировать, зачастую исходя из довольно скудных исходных данных. С другой стороны, подавляющее большинство из нас склонны в виртуальном общении показывать себя в более выгодном свете, зачастую даже бессознательно. А если оба идеализируют и себя, и собеседника, то вероятность несоответствия/разочарования стремится к ста процентам. И кто в этом виноват?
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 12 March 2010 - 13:39
Меня больше волнует вопрос–сателлит: что делать?И кто в этом виноват?
Отправлено 12 March 2010 - 15:04
Я раз был в ужасе, когда читал посты Рин, а на меня с аватара смотрела какая-то жуть, с огурцами на лице.
Другое дело сейчас.
И Вереск сейчас себе я по-другому не представляю.
Эйсид не в счет.
Какую бы аву он ни ставил, для меня он остается веселым парнем, которому трудно не угодить.
Андариэль я фото видел, поэтому никая ава ассоциации не испортит.
А Рик - это и есть символ благородства и мужества, как на аве.
Ну и так далее.
Форумы тем и хороши, что здесь все почти одинаковы, молодые и красивые. Различается только пол, который трудно утаить. Но все это моё личное мнение.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 12 March 2010 - 15:14
Отправлено 12 March 2010 - 15:21
А у меня "короткая память"Я сменила уже столько аватаров, что даже не знаю, с кем ассоциируюсь у тебя сейчас ) Правда, я и фото своё выкладывала.
С той, что сейчас. Она, кстати, на тебя похожа.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 12 March 2010 - 17:34
Side where all might be on another...
Отправлено 12 March 2010 - 23:33
2Rick
таки час молчания. мы поняли, что нам не о чем разговаривать болееMiss Trent, то есть, час общения вживую вот так запросто перечеркнул полгода интересного виртуального знакомства? Мягко гово
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 13 March 2010 - 00:46
Эу! Не обижай мою красотулю!Я раз был в ужасе, когда читал посты Рин, а на меня с аватара смотрела какая-то жуть, с огурцами на лице.
Другое дело сейчас.
/простите за оффтоп/
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 13 March 2010 - 21:47
Вспомнились "Суррогаты"... Включившийся сур: "Прошу прощения, я отходил в туалет".а в живую что? он замолчал на минуту - это же целая вечность.
Мне кажется, что ещё не стоит забывать специфику конспирации, благодаря которой люди себя чувствуют куда более раскрепощёнными, чем в реальности. Можно несколько раз подумать, как уже говорила Фокси, прежде чем сказать что-то, можно скрыть за смайлом какую-нибудь эмоцию, порой отрицательную. А в реальности язык тела полностью выдаёт человека, потому что мы считываем большинство информации о человеке по манере его держаться, и его манере говорить, а уже что именно он говорит не на столько важно, ведь слова нужны, чтобы скрыть мысли.
И поэтому скромный человек может чувствовать себя совершенно уверенным в инете и общаться на разные темы, а при встрече из-за волнения быть не в состоянии связать и двух слов.
А вообще есть два варианта решения этой проблемы на мой взгляд: если знакомишься по инету, то лучше встретиться с этим человеком сразу, если есть такая возможность, чтобы не было времени на фантазирование. А если общение затянулось, а страх разочарования велик, то уже ничего не делать и продолжать общение в том же духе.
Отправлено 13 March 2010 - 22:55
И вообще, самый лучший собеседник в аське (и иже с ней) - близкий человек. Тут уж значительно меньше проблем.
"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд
Отправлено 13 March 2010 - 23:25
Отправлено 02 April 2010 - 01:10
и с близкими людьми я в аське особо не люблю болтать, мне легче позвонить и поговорить, эмоции все же другие.
с этого форума я знакома достаточно с многими людьми лично. кого-то видела раз, кого-то больше, но могу сказать, что "ожидания" у меня оправдались только наверное с Риком... во всех остальных случаях как-то мои образы не совпадали с тем, что я видела "в сети"
Отправлено 06 April 2010 - 01:09
По сабжу: я никогда не разочаровывался. Ибо очень хорошо знаком со своим воображением и при реальном знакомстве я его выключаю и стираю вымышленный образ. А уже по прошествии времени я накладываю два образа друг на друга, так и рождаются "ВЫ".
К вопросу "что делать?!?!?!": по-моему очень просто. В нете можно и продолжить общение, хотя скорее всего она уже не задастся. А вот если разбирать проблему "по месту", так сказать, то что ж - ты с незнакомцем, ну общайся, ну молчи, все зависит от тебя. Я лично всегда начинаю сканировать человека, задавать разносортные вопросы, искать подход, выявлять скелетов, по моему это ну оооочень интересно.
Кстати, из форумчан никогда себе не "воображал" Вереск. А встреча оказалась для меня приятной неожиданностью. Вот тогда образ и состроился.
Отправлено 06 April 2010 - 11:33
Отправлено 10 April 2010 - 23:56
Но мы ведь всегда полагаемся на наши впечатления, ощущения не задумываясь хорошая или плохая это информация - наши впечатления. А тут вопрос, стоит ли всегда полагатся на свои ощущения? Может все дело в интуиции?
Простите, если что, за сравнение "человеческие впечатления, ощущения - интернет инфа(хорошая, плохая)...", может быть оно не совсем удачное, но щас на ум ничего другого не приходит.
Лично я когда общаюсь в интернете не представляю себе образ человека(лицо, телосложение и т.п.), потому что из переписки это представить, для меня,невозможно. Если есть фотографию-хорошо(посмотрю, оценю, возможно запомню). Из переписки могу себе предсталить некоторые черты человека, но это не есть истина или реальность. Поэтому стараюсь себе много не фантазировать и тогда разочерований будет меньше, при встрече...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых