TombRaider.Ru - Форумы: Локализация Tomb3 и Tomb3Gold - TombRaider.Ru - Форумы

Перейти к содержимому

• (127 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 125
  • 126
  • 127

Локализация Tomb3 и Tomb3Gold

#3151 Пользователь офлайн   Mashinist Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Игры еще не готовы и ссылок на них пока соотвественно нет.

Tomb raider III: Приключения Лары Крофт
Отчет о произведенных работах:
Spoiler

Tomb Raider: Затерянный Артефакт
Отчет о произведенных работах:
Spoiler

Оставшиеся (планируемые) работы:
Spoiler

ВНИМАНИЕ!

Если Вы имеете информацию о багах или недоработках в игре, не вписанных в отчеты, большая просьба, отписываться в тему.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
18

• (127 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 125
  • 126
  • 127

Другие ответы в этой теме

#3152 Пользователь офлайн   серега Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2011 - 04:43

Сергей, это всегда будет твой проект...
...
Прошу зараннее прощение за такой флуд и откровенную несвоевременность...
0

#3153 Пользователь офлайн   Arsunt Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2011 - 18:33

*
Популярное сообщение!

На следующей неделе начинаем перенос данных проекта с Серегиного компьютера - под эту цель выделен жесткий диск на 2ТБ (пока без RAID1-массива - в будущем законнектю в него на всякий случай). Как только данные окажутся у нас, работа над проектом будет возобновлена. Когда это случится, мы также сообщим на форуме, но раньше августа ожидать не стоит - очень большой объем информации предстоит передать и досконально изучить. Спасибо всем за понимание.
To seek. To learn. To do. (c)
12

#3154 Пользователь онлайн   yava Иконка

• Профессор
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:55

Спасибо, Миха, за приятную новость!!! Вся надежда на тебя!
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
0

#3155 Пользователь офлайн   Мэрилин Иконка

• Повелитель Кукол
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:15

Если что, я в деле, с сентября буду снова онлайн, благо озвучки там не так много осталось.
Don't worry. Be happy =)
0

#3156 Пользователь офлайн   Defrago Иконка

• Искатель приключений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 17:38

Извиняюсь если сочтёте флудом, посмотрел видео с демо-бета-версией игры, там при "взятии" предмета он появлялся в нижнем правом углу экрана (примерно как в TR4), такого сделать не планировали? :)
0

#3157 Пользователь офлайн   Arsunt Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияDefrago (10 Июнь 2011 - 21:38) писал:

Извиняюсь если сочтёте флудом, посмотрел видео с демо-бета-версией игры, там при "взятии" предмета он появлялся в нижнем правом углу экрана (примерно как в TR4), такого сделать не планировали? :)

Точь-в-точь такая же функция была перенесена из демо-версии в рабочую версию игры еще в декабре 2010, но однако она не совсем корректно работает. В силу того, что движок самую малость изменился с демки, пока что предмет вращается при поднятии не "в отдельном слое" (независимо), а в окружающей его 3D-сцене. То есть если Лара двигается или камера перемещается, вращающийся объект может скрыться за деревьями или под землей или оказаться в тени - чего раумеется происходить не должно. Пока не ясно как сделать вращающийся предмет независимым от остальных 3D-объектов на экране. Если мне удастся побороть эту проблему, функция войдет в финальный релиз, если же нет - увы, придется перечеркнуть этот очень не маленький кусок работы и забыть о вращающемся предмете. Так же есть небольшой косяк разработчиков в прописывании анимации вращения некоторых предметов: смещенные от центра оси вращения, невертикальные оси и т.д. - с этим тоже предстоит разобраться, если будет исправлена проблема с разграничением сцен.

P.S. Специалисты по программированию на Direct3D, если есть желание помочь, буду признателен любой информации по реализации разграничения 3D-сцен, выводимых на экран одновременно.
0

#3158 Пользователь офлайн   Robert Langdon Иконка

• Археолог
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2011 - 02:18

Могу попробовать помочь с теорией. Все объекты изначально хранятся в виде набора фиксированных координат вершин (ну и описания того, каким образом они образуют треугольники, текстурные координаты и т.п.) Нас в данном случае интересуют вершины. Чтобы изменить положение объекта, повернуть, увеличить или уменьшить применяются матрицы преобразований. Выглядит это так: координата каждой вершины задаётся в виде вектора {x, y, z, 1} и затем каждый такой вектор умножается на матрицу размером 4х4, где коэффициентами являются величины, задающие необходимые трансформации. Базовые трансформации можно посмотреть тут. Соответственно ничто не мешает получать более сложные матрицы преобразованием путём перемножения простых.
Далее о том, как эти матрицы применяются в direct3d: в конвейере direct3d ко всем вершинам последовательно применяются 3 матрицы: world transform, view transform и projection transform. Первая отвечает за положение объекта внутри игрового мира, вторая за положение камеры в игровом мире, а третья за преобразование 3d в 2d (перспектива, fov). Таким образом за положение объектов по сути отвечают world transform и view transform. Сами матрицы задаются перед рендерингом соответствующего объекта с помощью функции SetTransform, где первый параметр это задаваемый тип преобразования (D3DTS_VIEW, D3DTS_PROJECTION либо значения от 256 до 511, которые позволяют задать 256 разных матриц для world transform), а второй сама матрица.
Так вот я думаю, что объекты по идее надо отрисовывать так: сначала рисуем объекты сцены (соответственно для каждого объекта используется свой world transform, а вот view transform один на всех), потом очищаем z-buffer(а может и нет :) может вводится z-index, либо рисуется вообще без z-буфера) и уже с другим world и view transform рисуем объект поверх (например в world задаём вращение, а во view - положение в углу экрана). Как-то так :)
Писал подглядывая в msdn по dx9, так что могут быть отличия (но, если мне не изменяет память даже в dx5 было так же).
А вообще здесь неплохо описано что и как :)

Сообщение отредактировал Robert Langdon: 11 Июнь 2011 - 02:19

1

#3159 Пользователь офлайн   Arsunt Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:17

Robert Langson, спасибо за информацию, постараюсь отковырять нормально DX3D-интерфейсы из дампов игры, и перевести все отвечающие за функцию анимации предмета коды из ассемблера в C++. Думаю тогда будет проще разобраться в проблеме. Прикладываю всем интересующимся небольшое видео, как сейчас работает в игре анимация вращения предмета при поднятии. Для наглядности я отключил таймер обратного отсчета, так что поднятый предмет на видео вращается непрерывно.

0

#3160 Пользователь офлайн   Andariel Иконка

• кошко в астрале
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 18:20

Самое смешное, что мне так нравится :)
Оригинально и забавно.

ЗЫ. Но, конечно, в финалке так быть не должно. В узких коридорах это будет не смешно.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
0

#3161 Пользователь офлайн   Defrago Иконка

• Искатель приключений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:17

Просмотр сообщенияArsunt (10 Июнь 2011 - 22:52) писал:

Точь-в-точь такая же функция была перенесена из демо-версии в рабочую версию игры еще в декабре 2010, но однако она не совсем корректно работает. В силу того, что движок самую малость изменился с демки, пока что предмет вращается при поднятии не "в отдельном слое" (независимо), а в окружающей его 3D-сцене. То есть если Лара двигается или камера перемещается, вращающийся объект может скрыться за деревьями или под землей или оказаться в тени - чего раумеется происходить не должно. Пока не ясно как сделать вращающийся предмет независимым от остальных 3D-объектов на экране. Если мне удастся побороть эту проблему, функция войдет в финальный релиз, если же нет - увы, придется перечеркнуть этот очень не маленький кусок работы и забыть о вращающемся предмете. Так же есть небольшой косяк разработчиков в прописывании анимации вращения некоторых предметов: смещенные от центра оси вращения, невертикальные оси и т.д. - с этим тоже предстоит разобраться, если будет исправлена проблема с разграничением сцен.

P.S. Специалисты по программированию на Direct3D, если есть желание помочь, буду признателен любой информации по реализации разграничения 3D-сцен, выводимых на экран одновременно.

В приведённом видео увидел как "вращающийся объект может скрыться за деревьями или под землей", а "...оказаться в тени" похоже побороли :)
0

#3162 Пользователь офлайн   Shinshila Иконка

• Искатель приключений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:11

Проект закрылся?
0

#3163 Пользователь офлайн   Arsunt Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияShinshila (08 Октябрь 2011 - 23:11) писал:

Проект закрылся?

Нет. Просто пока не считаю нужным опубликовывать информацию о деталях процесса. Как только будут существенные сдвиги (надеюсь скоро), я обязательно дам об этом знать в этой теме.

P.S. Были некоторые сложности нетехнического характера, они почти решены. Подробностей сказать не могу, спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Arsunt: 08 Октябрь 2011 - 19:34

4

#3164 Пользователь офлайн   Fraps Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 23:17

Следил за этой темой давно, но по некоторым причинам на длительное время покинул форум :ph34r:
Так вот, ребята, хочу вам всем пожелать вдохновения, я в вас верю! B)
3

#3165 Пользователь офлайн   PaulD Иконка

• Исследователь
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:18

пришло только что сообщение на email от "Машинист".
Это кто так шутит по-чёрному?

Сообщение отредактировал PaulD: 31 Октябрь 2011 - 14:18

0

#3166 Пользователь офлайн   Siria Иконка

• O sanсta simpliсitas
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:49

День всех Святых) Может, он сам решил с тобой связаться?)
Our life sometimes offers us to look at a reality on the other side,
Side where all might be on another...
0

#3167 Пользователь онлайн   yava Иконка

• Профессор
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:35

Серегин комп сейчас у его сына. Мэйл тот не поменял. Наверно сделал рассылку к празднику, и тебя случайно включил.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
0

#3168 Пользователь офлайн   Acid Burn Иконка

• Grab a Cactus
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:55

Тоже получил пустое письмо. Думаю, не стоит обращать внимание на него.
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©
0

#3169 Пользователь офлайн   Москвич Иконка

• Искатель приключений

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияyava (13 Февраль 2011 - 16:58) писал:

23 января погиб наш товарищ и руководитель проекта Сергей (Машинист).
Выражаем глубокое соболезнование его семье.
Упокой, Господи, его душу.

Заверяем всех заинтересованных лиц, что проект будет продолжен и закончен.
Хотя это будет дико трудно.

Почти год как его нет, а я ничегошеньки не зал:o! Он мне мнооооооого помогал. Светлая память ему и Царствие Небесное:unsure:...
0

#3170 Пользователь офлайн   Мэрилин Иконка

• Повелитель Кукол
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Сегодня день памяти Сережи. Без него на форуме стало грустно и одиноко, Сережа был двигателем прогресса и одним из главных творческих энтузиастов ТР.ру.
Изображение
Don't worry. Be happy =)
12

#3171 Пользователь офлайн   Arsunt Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:34

Очень грустно... В очередной раз перечитываю наши с ним переписки. Последними его сообщениями были две пустые СМС, отправленные мне за 3 дня до его смерти. Я жалею, что не позвонил ему тогда сразу. Больше мне такой возможности не представилось. Изображение
Я благодарен судьбе за то, что она свела нас вместе на форуме Нового Диска. Знакомство, начавшееся с нелепого спора, разрослось в крепкую дружбу. Сережа был просто легендарным человеком в моих глазах. Покойся с миром, Друг.

Изображение

6

#3172 Пользователь офлайн   Triada Иконка

• творческая "скандалистка"
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 08:56

Хоть и поздновато, но присоединяюсь к соболезнующим. Замечала, что его ник не высвечивается уже в контактах, но не знала в чем-же дело(. Мне даже как-то стыдно, обидно и грустно одновременно. Самое последние, что было нашим с ним разговором, это решили поддерживать связь, принимал мое желание помочь проекту да и в процессе наших с ним проб как-то просто было с ним держать рабочий дух, всегда верилось, что все будет замечательно с этим делом. Наверно, потому что сам был человек-дела, так как он не только боролся за эту локализацию, а в целом к многим вещам подходил ответственно, где-то скрупулезно. Теперь у меня как в упоминание остались подаренные им для работы над проектом вещи(. Товарищи, если еще продолжаете дело и вам можно еще помочь, ну хоть чем-нибудь, то только скажите.
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
5

• (127 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 125
  • 126
  • 127

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей