Короче чего я поняла:
"Гол" - это аркада с фиксированной камерой, рассчитанная на реплей и количество очков. Тотек, Ларин новый друг - индеец Майя и есть Хранитель Света. В сюжете все ищут некое Зеркало Дыма, из которого вылез злой Ксоксолт, который управляет всякими "духами" - будут злые Саламандры, одержимые индейцы и "все прочие".
Игра олдскульная, стоит "одной ногой в 80-х". Камера выдает только изометрию в единственном ракурсе (бои идут в джунглях Центральной Америки). Система боя - наводишь оружие на того, кого хочешь убить, стреляешь, повторяешь.
У каждого персонажа свои "скиллы" (прости Господи нас, грешных). У Лары бесконечные патроны в пистолетах, у Тотека - пара копий. Тотек кидает копья, а Лара по ним лазает. Ну и еще есть у Лары веревка с крюком. Тотек подкидывает Лару на щите, а Лара помогает Тотеку перелезать через ямы с помощью веревки.
Еще есть ловушки, которые нужно разгадывать вдвоем (хотя можно и одному). Современные красоты графики - кусты движутся, когда сквозь них бежишь, камера (если я понимаю правильно), отъезжает, показывая нужный участок вдалеке.
Игра выходит летом.
Теперь напомню, что я говорила утром...ыыы
Небольшая игрушечка с закосом под 2Д (а то и рисованная) в стиле Марио, где Лего Лара с огромной башкой, глазищами в пол-лица и мелкой тушкой прыгает сайд-скроллером по платформам, стреляя в динозавриков под милую японскую музычку.Извините, не хотела накаркать. Это стиль Марио и Луиджи. Друзья, я даже трогать эту мерзость не стану
Don't worry. Be happy =)