А все таки первый Томб самый интересный Разбор первого Томб Райдера
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 11:38
Я тут посмотрел на скриншоты TR версий PS и PC (3Dfx - я так понимаю с использованием Glidos)..и понял, что для полного наслаждения этим шедевром лучше в PC-версию не играть..Но я все еще надеюсь, что всякие там оптимизации, вроде "правильной" настройки, увеличения контрастности и цветности, могут меня (и не только) спасти..Ведь диск, блин, я уже заказал и он ко мне "приедет" недели через две! Но если все-таки есть возможность максимально улучшить "внешность" PC-версии TR (желательно до уровня PS-версии), то как и с помощью чего это сделать? Нет.. я знаю, что на форуме есть кое-какая информация по этой теме..но она вся как-то разбросана, и все понять, соеденив всю инфо в некое руководство по оптимизации, у меня (да и у миллионов фанатов, хоть как-то понимающих русский язык) врядли сумеется. А вот у знающих людей, наверное..нет..точно получится! Ну, а если вы будете.. настаивать.. на приобретении PS-версии (саундтреки там, с РУСИФИКАЦИЕЙ вроде получше - а ЭТО вообще отдельный вопрос), то опять-таки как и чем лучше эмулировать.. + проблема с Windows XP (раздел сайта, где про патчи TR, как я понял еще не готов). Ну и на последок, я + многомиллионая кучка офанателых ребят лабагодарят вас всех заранее
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 13:08
так что тут глайдос вряд ли поможет...
But still your secrets I will keep,
You took for granted all the times I never let you down
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 13:15
— Гыы, сынок, лол!
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 14:17
P..S Многомиллионая кучка офанателых ребят к вопросам присоединяется..
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 14:36
ТР1 портировали на N-gage и Pocket PC относительно недавно. Если разработчики не смогли убрать искривления, как это сделает эмулятор?
На самом деле, это заметно только если присматриваться и делать скриншоты. ТР1 на ЗЫЧ настолько красивый, что про эти мелочи забываешь.
Скриншоты с игры с эмулятором:
http://www.tombraide...ps_screens.html
Официальных русских версий ТР1,2,3 не существует, насчет хороших переводов мне не известно, т.к. я играю только в оригинальные версии.
ТР1 для PSX продается практически на любых развалах компактов, по крайней мере в Москве. Собсно, все части полных версий ТР на PSX до сих пор лежат на прилавках.
— Гыы, сынок, лол!
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 18:30
Dmitriy (Nov 30 2003, 09:15 AM) писал:
Исправить искривление стен и шатание графики можно вовсяком случае на эмуле EPSXE если использовать графический плюген (gpuPeteOpenGL2) .Правда для этого нужна видео карта поддерживающая режим OpenGL1.4 и пиксельные шейдеры версии 2.0 при помоши которых происходит сглаживание картинки.Если у вас видео карта любой GF MX то плюгин работать не будет
Сообщение отредактировал Sanyok: 30 Ноябрь 2003 - 18:31
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 19:29
Особняком стоит перевод ТР1 от Дядюшки Рисеча - тут без комментариев - СУПЕР! Перевод художественный (ОЧЕНЬ художественный), диалоги изобилуют шутками, забавными оборотами, музыкой из отечественных фильмов и т.д. Такой перевод обязательно надо иметь в своей коллекции :)
Кстати, эти же ребята переводили и 3ю часть с 4й, но по их собственному признанию, получилось не очень (у меня есть аудиозапись, как они ТР4 переводили, очень клева %)
Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 22:16
Цитата
Ну, ведь..они портировали также и на PC
To Sanyok
Вот ссылка бы на этот "Чудо-Эмуль" была оччень кстати..бы...И на плагин тоже
Да, и насчет видяхи..три месяца назад могла быть и GeforceFX 5900Ultra
To St.Natla
Хм-м..Насчет Фаргуся. Может фальшивый попался? У меня есть ОФИГЕННО озвученные русские (..собсно..какие же еще
Интересно мне вот что..перевод от Дядюшки Рисеча. У меня есть диск "Анталогия TOMB RAIDER".. Так там точно первый Томб с переводом от оного. Но во-первых, версии как вы знаете урезаны (кстатя, в папке FMV ЕСТЬ-таки 11 мувиков..все по 1038 Kb..cтранно..и папка с игрой весит 65.4 Mb - это нормально?), а во-вторых у меня WIndows XP...И по этому поводу я повторюсь..Какие патчи нужны для решения еще и проблемы со звуком, и ГДЕ их скачать (на этом сайте не работает раздел или еще не готов)??? М-м..что-то отвлекся я от основного...перевода ДР.
Я бы не отказался заиметь такой для 4-ех частей (А как там дела с дополнениями, тоже переведены?) Где взять (там же, где упоминал Dmitriy, или места надо определенные знать?)..не скажите мне по секрету?
P..S Всем Таньки
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 02:23
А вот скриншоты сделаные при помоши плюгинов gpuPeteDX6D3D и gpuPeteOpenGL2
Этот скиншот сделан плюгином gpuPeteDX6D3D
http://members.vicar...PSDX6D3D001.jpg
а этот при помоши gpuPeteOpenGL2 с пиксельным сглаживанием
http://members.vicar.../PSOGL2_002.jpg
И насчёт пиксельных шейдеров и что они дают.При включении данного ремима в графическом плюгене (gpuPeteOpenGL2) происходит сглаживание картинки при этом все текстуры выглядят как из пластилина гладкие и закруглённые,(на скриншоте это не очень видно,а когда играешь то заметно сильно и к томуже не трясутся стены) а вот и как сам выглядит этот плюгин
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 02:39
Эти настройки не исправляют искривления текстур на стенах. Мы может о разных вещах говорим? Я имею в виду не ту лесенку, каторая убирается FSAA или анизотропной фильтрацией, а сами изгибы в отображении текстур - они есть на ваших скриншотах, как и были. Для того чтобы лучше их наблюдать, лучше встать лицом к проходу:
Наглядный пример:
http://www.tombraide...s/level11/3.jpg
Стена слева:
http://www.tombraide...s/level12/2.jpg
— Гыы, сынок, лол!
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 02:57
Dmitriy (Nov 30 2003, 10:39 PM) писал:
Эти настройки не исправляют искривления текстур на стенах. Мы может о разных вещах говорим? Я имею в виду не ту лесенку, каторая убирается FSAA или анизотропной фильтрацией, а сами изгибы в отображении текстур - они есть на ваших скриншотах, как и были. Для того чтобы лучше их наблюдать, лучше встать лицом к проходу
Да я имел ввиду сглаживание текстур а не изгибы текстур,хотя у меня на TFT мониторе практически этот дефект не заметен
Отправлено 21 Декабрь 2003 - 14:21
Отправлено 01 Январь 2004 - 22:31
Реальность - это точка зрения. Проще похоронить реальность, чем отказаться от грез.
Отправлено 02 Январь 2004 - 04:38
Отправлено 02 Январь 2004 - 06:06
— Гыы, сынок, лол!
Отправлено 02 Январь 2004 - 19:13
Graph Vector (Nov 24 2003, 01:33 AM) писал:
P.S Ждемс седьмого райдера и самое главное - гробниц и подземелий!
В этом ты прав....
Я играла в эту игру всего день и не забуду этот день никогда
к сожалению не могу нигде ее достать
и вообще охота собрать полную коллекцию это игры
уже начала (TR2,TR3,TR4 и TRaod).
так что если можете помогите
буду рада если вы хотяб знаете где ее можно купить
Отправлено 02 Январь 2004 - 20:13
Цитата
А мне кажется, что в каждой игре есть что-то такое, чего нет в других! К тому же первая меньше всех напоминала реальность. В АОДе тож есть неоправданные претензии, но все же сюжет поинтереснее...
Отправлено 02 Январь 2004 - 21:18
Сама цифра 12 умиляет...

Вход
Ответить

Наверх
Цитата