Есть такая книга Андрея Макаревича "Сам овца". Макар считает, что когда человек еще находится в нежном детском возрасте, ему кажется, что вот среди его сверстников есть и неглупые (как сам), и просто дураки. А взрослые - умные поголовно, и хочется скорее вырасти, чтобы стать таким же мудрым, как любой старше 20. Однако! Чем взрослее становишься, тем больше сознаешь: среди взрослых дураков-то много как грязи, а дети - мудрые, потому что необременены мыслями о тщете всего сущего и живут сегодняшним днем. От себя добавляю: жить сегодняшним днем - одна из основ постижения мудрости в философии дао.А мне в этой жизни более всего ненавистны ИДИОТЫ, которые ведут себя со мной как на равных.
Хуже всего не только то, что ИДИОТЫ ведут себя с Вами на равных. К сожалению, никто более не уверен в своей абсолютной правоте, чем те пресловутые идиоты... Хуже всего то, что они навязывают Вам свое идиотское мнение и при несогласии считают глупцами Вас. Одна девушка на полном серьезе доказывала мне, что если я слушаю "Пинк Флойд", который по ее мнению сейчас немоден, то я - человек отсталый и более того - под каблуком у родителей, которые навязали (!) мне любовь у "старью"! Я не пыталась ей возражать, и она еще больше уверилась в моей непроходимой тупости и ограниченности, и непродвинутости...
Страшно, когда такие сидят где-нибудь в правительстве (хотя другие туда не идут).
Еще я ненавижу, извините за банальность, давку в общественном транспорте, когда такие вот идиоты, расталкивая всех локтями, пробиваются чуть ли не по трупам к единственному свободному месту! А усевшись, победно смотрят на тебя, словно хотят сказать: "Вот идиотка, смотри, какой я ловкий! Я не рохля как ты!" Ладно бы глупые 15-летние пацаны! Фиг вам! 45-50 лет приличная женщина!

Наверх