- Я обожаю Жюля Верна. Ты знаешь Жюля Верна?
- Знаю...
- Какой он в жизни?! о_О
Не очень люблю такую фантастику, где приторно нафантазировано, что прям вот из ушей льется бредовость. Но люблю киберпанк. Долго сомневался смотреть мне фильм, или нет. Решающей стала, конечно же, Оливия Уайлд.
Кино качественное, безусловно, но не взрослое. Сразу становится ясно для какой возрастной категории оно сделано, и это, в принципе, не плохо же. Благодаря этому у фильма есть четкая стилистика ранее невиданная кинематографу, во всяком случае мной. Также в нем присутствует море экшна. Нет лишней философии, которая слишком уж преувеличила бы бредовость происходящего. Благо создатели осознают какое кино они делали и для чего. Легкое, ненавязчивое и непринужденное. Не направленное сделать фурор сюжетом или неожиданной концовкой. Просто зрелище в чистом виде. Хотя бы ради этого стоит посмотреть.
Посему минусы перечислять не буду, просто не мое кино и все. Тем не менее после просмотра сожалений нет. Оливия Уайлд только радовала. Точно также порадовал саундтрек. Что-то такое индустриальное намешанное с 8-битным прошлым любого из тех, кто увлекался играми в 90-х. Очень оригинально вписано, обязательно скачаю пару композиций, которые играли в клубе и в финальных титрах.
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)