Какие фильмы смотрим?
Отправлено 27 February 2011 - 16:33
Как-то не особо порадовал. Только Сэт Роген более-менее вытягивает общую картину.
Внезапно ударился в мифологию. Посоветуйте что-нибудь про Зевсов/Афин/Афродит/Купидонов. "Битву Титанов" не предлагать, ибо смотрел.
Отправлено 24 February 2011 - 19:57
Отправлено 28 February 2011 - 20:27
Отправлено 28 February 2011 - 14:12
Сама люблю исторические фильмы, в частности мифологию (в принципе, любую, не только греческую), но вот именно с мифологией я ничего нормального (да и не нормального) вспомнить не могу. Разве что Битва Титанов, да сериал про Геракла и Зену Троя - да, фильм хороший, но исторический, т.е. никаких там богов, чудовищ нет. Если говорить о таких фильмах, то, если еще не смотрел, можно посоветовать Гладиатора - вообще один из моих любимых фильмов, при первом просмотре смотрится на одном дыхании.Внезапно ударился в мифологию. Посоветуйте что-нибудь про Зевсов/Афин/Афродит/Купидонов. "Битву Титанов" не предлагать, ибо смотрел.
Еще 300 (в русском варианте 300 спартанцев), но как по мне, так такая же фигня, что и Битва Титанов.
Больше ничего вспомнить не могу, но по большей части такие фильмы, в основе которых мифология, к сожалению, г..
Да и старых фильмов таких не мало, а вот среди новых почти не встречаются.
Еще вспомнила Рыжую Соню и Конан-варвар, Конан-разрушитель с Арнольдом Шварценеггером. Не совсем конечно то, что нужно.. Эти три фильма довольно старые, но, как по мне, стоящие. Хотя я их еще в детстве смотрела..
Сообщение изменено: Raidеr (28 February 2011 - 14:14)
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 28 February 2011 - 20:03
Может тогда посоветуете что-нибудь из старых фильмов, чтобы с мифологией были связаны? Вроде как таких не мало, только вот так сложно что-то выбрать.Но я правда старье люблю
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 28 February 2011 - 09:35
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 28 February 2011 - 14:56
Еще вспомнила Рыжую Соню и Конан-варвар, Конан-разрушитель с Арнольдом Шварценеггером. Не совсем конечно то, что нужно.. Эти три фильма довольно старые, но, как по мне, стоящие. Хотя я их еще в детстве смотрела..
Смотрится пока на уровне. Рыжая соня конечно совсем детское уже. А вот варвар с разрушителем можно смотреть. Но я правда старье люблю, так шо не показатель
ЗЫ. Пересмотрел тут короткое замыкание. Зарядился позитивом.
Отправлено 01 March 2011 - 09:12
Может тогда посоветуете что-нибудь из старых фильмов, чтобы с мифологией были связаны? Вроде как таких не мало, только вот так сложно что-то выбрать.
Но я правда старье люблю
Я правда такой стиль не очень то люблю. Только в старых мультиках. Но на вскидку приходит Одиссея Кончаловского. Ясон и аргонавты кажется Ника Уилинга, правда нудноват местами. Елена Троянская с Руфусом Сьюэллом. Фильмы про Конана скорее псевдомифология, фэнтези что ли, так сказать. Ну вообще стиль очень сложный на мой взгляд по мифам греции снимать. Мультики шедевры, а кино.... так на любителя. Итальянцы очень много снимали в свое время. В 60-е. В музее кино была как то ретроспектива даже. Тут посоветовали Трою. Эт из новых. Можно тоже посмотреть. Хотя имхо намного слабее Елены Троянской.
Сообщение изменено: evildead (01 March 2011 - 09:21)
Отправлено 01 March 2011 - 00:18
Сообщение изменено: Tucker8 (01 March 2011 - 00:19)
Отправлено 13 March 2011 - 21:25
Отправлено 24 February 2011 - 20:32
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Отправлено 27 February 2011 - 14:02
По трейлерам, рекламам и описаниям я ждала типичный сюжет, в котором есть Главный Герой, Обладающий Сверхспособностями, его возлюбленная Главная Героиня и куча Злых Плохих Инопланетян, против которых он/она/они борются. Если вдуматься, то, собственно, так оно и есть, но тем не менее фильм не выглядит чем-то среднестатистическим. Пусть в какой-то момент (ближе к концу) и возникает чувство, что сюда понапихано чересчур много всего из разных жанров и вообще много всяких всякостей, но через час-два после просмотра фильм вспоминается и воспринимается вполне целостно. Всё же, есть некоторые недосостыковки; есть и чему улыбнуться.
Из актёров особо порадовал Тимоти Олифант (Генри).
Ну и да, по фильму оооочень заметно, что последует(ют) продолжение(я). Ибо после Главной Битвы думаешь: "До чего же насыщенный фильм, вроде итак сижу часа полтора-два, а всё ещё только начинается..." И тут внезапно титры, конец фильма. Спасение Мира отложено, да и так в конце появляется слишком много всего нового для конца концов. Потом почитала про фильм, и, оказывается, он действительно снят по книге и с надеждой ещё серии на две.
В общем, сходить можно. По крайней мере, с тем, с кем ходили в кино, сошлись в том, что на продолжение, когда/если оно будет, пойдём.
P.S. Перед показом крутили рекламу фильма "Битва за Лос-Анжелес". Вот даже по рекламе, в которую, как правило, засовывают самые "вкусные" моменты, выглядит достаточно уныло и убого.
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Отправлено 27 February 2011 - 17:13
Отправлено 02 March 2011 - 22:20
Отправлено 12 March 2011 - 17:11
А я посмотрела "Меняющие реальность" с Мэттом Деймоном. Хороший романтичный фильм, интересный, хотя местами довольно предсказуемый сюжет: идея о написании судьбы всего мира и каждого в отдельности, которую с удовольствием эксплуатирует Голливуд, применили и здесь, но в том же "Особо опасен" всё смотрелось более живо, может потому что весь экшн, который присутствует в фильме вполне уместился в трейлере. Хотя опять же сравнивать эти два фильма сложно, потому что в "Меняющих реальность" на первом плане любовь. Очень милые диалоги между героями, актёры чудесные, и true love - а что ещё для счастья нужно
Отправлено 26 February 2011 - 23:35
Еще посмотрела "Жених на прокат", тоже весьма достойный внимания, но меньше первого.
И " Дело № 39" - это уже совсем другой жанр, смотрится с интересом,но после него всю ночь снились кошмарики, а это уже в другую тему
Отправлено 09 March 2011 - 18:35
Периодически просматриваю эту тему на предмет достойных фильмов, вот по вашему совету посмотрела " Спеши любить", не пожалела, очень понравился.
Сообщение изменено: натали (09 March 2011 - 18:36)
Отправлено 12 March 2011 - 23:04
Сообщение изменено: натали (12 March 2011 - 23:12)
Отправлено 27 February 2011 - 16:39
Турист вышел скучноватым. Не плохой, но и хорошим не назвать. С Джоли все ясно, но Депп как-то слабо вписался, думаю все из-за такой роли. Будем считать, что фильм не понравился, если не учитывать концовку. Хоть что-то необычное произошло.
А вот Мегамозг порадовал, веселый такой мультик. Обычный сюжет интерпретирован необычно, герои с изюминкой и своеобразной харизмой. В общем не скучно было коротать под него время.
Жалею, что не хотел смотреть Социальную сеть. Кто бы мог подумать, что на биографию автора Фейсбука будет так интересно смотреть. Думаю все дело в Дэвиде Финчере. Он сделал фильм достойным для просмотра любым зрителем. Переврал, да, но без этого фильм бы получился не таким интересным.
Отправлено 11 March 2011 - 23:30
Отправлено 13 March 2011 - 18:36
Отправлено 13 March 2011 - 21:35
Отправлено 27 February 2011 - 23:42
А я следом ещё посмотрел оригинальный фильм, мне он понравился куда больше. Всё же есть в старых фильмах какой-то особенный шарм.
Я за последнее время много чего посмотрел. Самый понравившийся из этого - Механик. В фильме ничего сверхнового и необычного нет, но смотрится он на ура. Стэтхем как всегда радует.
Отправлено 12 March 2011 - 18:00
А я на эту же тему, но в более глобальном контексте советую роман Айзека Азимова "Конец Вечности" - очень стоящая книгаА я посмотрела "Меняющие реальность" с Мэттом Деймоном. Хороший романтичный фильм, интересный, хотя местами довольно предсказуемый сюжет: идея о написании судьбы всего мира и каждого в отдельности, которую с удовольствием эксплуатирует Голливуд, применили и здесь, но в том же "Особо опасен" всё смотрелось более живо, может потому что весь экшн, который присутствует в фильме вполне уместился в трейлере. Хотя опять же сравнивать эти два фильма сложно, потому что в "Меняющих реальность" на первом плане любовь. Очень милые диалоги между героями, актёры чудесные, и true love - а что ещё для счастья нужно
Отправлено 14 March 2011 - 03:37
Не знаком с первоисточником и всем что было до этого. От того, возможно, и сюжет показался средним. Но вот созданная стилистика наряду с музыкой - нечто. Оч.атмосферно. Из-за последнего всё происходяшее на экране понравилось гораздо больше чем перехваленный "Аватар" (!!1один11). Очень пожалел что не успел на 3D. C продолжением так долго ждать не стану.
Black Swan, если коротко, как фильм - так себе, целиком вытащенный на актерах. А вот как психоразбор - гениально.
имхо
Сообщение изменено: Then_S (14 March 2011 - 03:39)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых