Siria, я в зоомагазине работаю. Это не все кошки наши, их больше, но это основные. Другие приходят и уходят - кто просто пропадает, кто гибнет, и зачастую, да, люди в этом играют не последнюю роль. Гибнут уличные, увы, часто. В прошлом году кошка родила 4 котят, в итоге выжил только один котенок (тот, что на втором фото).
Надь, в свзяи с тем, что через магазин очень много проходит грызунов, бывает так, что животное ломает лапу или заболевает, становясь инвалидом. Редко, но бывает. Когда я пришла только - либо уже такие были, либо вот весной прошлой бум был. Кого-то вылечить удается, кого-то нет. Инвалидов не сунуть людям даже за бесплатно - очень мало желающих на такой товар. Быстрее зверь помрет в магазине. Хотя недавно песчанку у нас с криво сросшейся лапой взяли, правда попала к нам она уже в таком состоянии - подкинули целое семейство. Прошлой так не повезло - сидела долго, зима заканчивалась, пришлось мне взять ее домой. Что касается Пышки - у хомяков часто воспаляются глаза, не редко выпадают или лопаются. Глаукома у них часто бывает, носит скрытый характер и передается по наслетству. Либо бывает продувает (народ то думает, что и зимой на улице май месяц - входит и дверь за собой не закрывает, и на объявления им пофиг).
У меня все грызуны такие - инвалиды и немощные. Я их не вибирала. Я бы столько и не взяла домой животных. Просто жалко их. Народу они не нужны, а начальство как тепло становиться их в траву в поле отвозит, чем кормить то лишний груз или лечить - денег уйдет больше, чем сам хомяк стоит. Все мы понимаем, что им там не выжить - или съедят что не то, или, что более вероятно, съедят их. У нас в поле тех же сов не мало живет. Вот и приходиться их брать, кого долечивать, кого так. Пышка живет у меня уже больше года. Я уже привыкла, что глаза нет. Хомяк как хомяк. Души в ней ни чаю.
К сожалению, не всех удается пристроить по знакомым. Да и знакомых мало. Одного хомяка вот только удалось. А так дома 2 песчанки, 3 хомяка, 1 крыса %) Половина из них довольно старые уже. Так в целом не мешают - вони главное нет. Просто, когда работаешь тяжело следить за ними и внимание уделять.
Сообщение изменено: Raidеr (18 June 2012 - 15:15)